Свои по вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Асенефа
    И у меня возник такой же вопрос)! кто же они - эти свои по вере?
    Просто там расставлены приоритеты. Нормальным считается когда человек заботиться в начале о своей семье, а потом уже о соседях, знакомых и т.д.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Асенефа
      Уныние, постигающее от делания добра - тоже относится к своим по вере?))
      да, все верно...уныние, ропот должно пониматься христианами у христиан...у всех бывают минуты отчаяния...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      ..... Нормальным считается когда человек заботиться в начале о своей семье, а потом уже о соседях, знакомых и т.д.
      лисицы и ехидины ваще в своих\родных многие пылинки сдувают.........Иисус сказал, кто Ему брат, сестра, мать и т.д., т.п... если мы со Христом-это верх совершенства-так мыслить и жить пытаться...я так думаю...имхо конечно

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лука
        "Внутренние состояния" - лишенная смысла абстракция. Вы писали "Добро должно от любви проявляться, а не от выгоды". Звучит красиво, но реального смысла ноль. ...
        Святой Дух и нечистый дух отличаются друг от друга своим состоянием, качеством духа, и это не абстракция.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          Святой Дух и нечистый дух отличаются друг от друга своим состоянием, качеством духа, и это не абстракция.
          То, что они отличаются прямо следует из их наименований. Проблема в том, что Вы не можете сформулировать чем конкретно они отличаются и потому называете это отличие абстрактным "состоянием, качеством духа". Тем же состоянием отличаются человек и таракан. Но указанное Вами отличие - мыльный пузырь, который ничего и никого не характеризует.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            То, что они отличаются прямо следует из их наименований. Проблема в том, что Вы не можете сформулировать чем конкретно они отличаются и потому называете это отличие абстрактным "состоянием, качеством духа". Тем же состоянием отличаются человек и таракан. Но указанное Вами отличие - мыльный пузырь, который ничего и никого не характеризует.
            Коли сами говорите "то, что они отличаются прямо следует из их наименований", то что тут ещё формулировать, коли это и имел ввиду.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              "Внутренние состояния" - лишенная смысла абстракция. Вы писали "Добро должно от любви проявляться, а не от выгоды". Звучит красиво, но реального смысла ноль. ...
              Попробую ещё раз:

Написали что Иисус сказал "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Значит дело не в следствии (добрые дела), а в причине (мотив, намерение сердца). Причиной должна быть любовь в сердце, а не личная выгода. Любовь (как и ненависть), это - внутреннее состояние. Иисус призывает не так к добрым делам (потому что они будут само-собой), как к внутреннему состоянию; к состоянию мира, любви, радости, .... и т.д.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Jewe
                Просто там расставлены приоритеты. Нормальным считается когда человек заботиться в начале о своей семье, а потом уже о соседях, знакомых и т.д.
                а у Христа приоритеты иначе расставлены:
                И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Viktor.o
                  Попробую ещё раз: Написали что Иисус сказал "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Значит дело не в следствии (добрые дела), а в причине (мотив, намерение сердца). Причиной должна быть любовь в сердце, а не личная выгода. Любовь (как и ненависть), это - внутреннее состояние. Иисус призывает не так к добрым делам (потому что они будут само-собой), как к внутреннему состоянию; к состоянию мира, любви, радости, .... и т.д.
                  Удивили в очередной раз.
                  В Писании есть отрывок Нагорной Проповеди (Матф.6:1-8), в котором Христос прямо, просто и недвусмысленно призывает Своих учеников не искать одобрения у людей своей милости, быть скромными и незаметными в добрых делах, не кичиться ими и не демонстрировать их окружающим. И даже молиться Отцу Небесному он призывает без посторонних.
                  Что же делаете Вы? Выдергиваете из этого фрагмента одну фразу и ни к селу, ни к городу пришиваете ее к Вашей мысли о том, что добрые дела ДОЛЖНЫ диктоваться только любовью. При этом что такое любовь Вы не знаете, но противопоставляете ей какую-то "личную выгоду", хотя так же не знаете что это такое. А к любви, по непонятным причинам "пришиваете белыми нитками" радость и какое-то "состояние мира".
                  Возможно я в этой жизни чего-то не понимаю, но в данном случае я не вижу ни малейшего следа ни логики, ни какой-нибудь внятной мысли в Вашем объяснении. Не воспринимайте это как упрек. Когда я что-то пишу, то пишу не себе, а читателям. Того же я ожидаю от собеседника. Но это совсем не значит, что Вы обязаны соответствовать нужным мне качествам

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от greshnik
                    а у Христа приоритеты иначе расставлены:
                    а этот тут причем?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Лука
                      Удивили в очередной раз.
                      В Писании есть отрывок Нагорной Проповеди (Матф.6:1-8), в котором Христос прямо, просто и недвусмысленно призывает Своих учеников не искать одобрения у людей своей милости, быть скромными и незаметными в добрых делах, не кичиться ими и не демонстрировать их окружающим. И даже молиться Отцу Небесному он призывает без посторонних.
                      Что же делаете Вы? Выдергиваете из этого фрагмента одну фразу и ни к селу, ни к городу пришиваете ее к Вашей мысли о том, что добрые дела ДОЛЖНЫ диктоваться только любовью. При этом что такое любовь Вы не знаете, но противопоставляете ей какую-то "личную выгоду", хотя так же не знаете что это такое. А к любви, по непонятным причинам "пришиваете белыми нитками" радость и какое-то "состояние мира".
                      Возможно я в этой жизни чего-то не понимаю, но в данном случае я не вижу ни малейшего следа ни логики, ни какой-нибудь внятной мысли в Вашем объяснении. Не воспринимайте это как упрек. Когда я что-то пишу, то пишу не себе, а читателям. Того же я ожидаю от собеседника. Но это совсем не значит, что Вы обязаны соответствовать нужным мне качествам
                      Ничё не должно диктоваться любовью, а оно само-собой происходит. Ещё раз - само-собой. Прикопались к слову "должны". Другого смысла этого слова не знаете что ли?

Ладно.... коли опять ничего не поняли, то не хочу дальше жевать. А то вдруг опять будет бестолку.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        Ничё не должно диктоваться любовью, а оно само-собой происходит.
                        Я бы еще что-то понял, если бы Вы дали определения словам "любовь", "выгода" и "торгаш".

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лука
                          Я бы еще что-то понял, если бы Вы дали определения словам "любовь", "выгода" и "торгаш".
                          Да я хотел просто суть сказать, а не в дебри влазить с определениями каждого слова отдельно и по 10 страниц споров над каждым определением, и прочей словесной тягомотиной. А суть в том что, например, мать делает ребёнку добро не ради накопления зачётов для своего спасения, а просто потому что она его любит. Так и тут ответил в самом начале:

Сообщение от Асенефа
                          ... а если ослабеем? то все сделанное добро не зачтется?
                          ...
                          Viktor.o: Добро должно от любви проявляться, а не от выгоды.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            суть в том что, например, мать делает ребёнку добро не ради накопления зачётов для своего спасения, а просто потому что она его любит.
                            суть в том что, любовь матери в высшей степени корыстна. Это скорее не любовь, а инстинктивная привязанность. Мать не детей любит, а СВОЕГО ребенка, которого она с удовольствием зачала, выносила, родила, вложила в него свой труд время и силы. Этот ребенок ЕЕ ЧАСТЬ, причем не в переносном, а в прямом смысле. Она любит его как саму себя потому, что ребенок ее часть. Этот ребенок ее в старости поддержит. Возможно. Какое же тут бескорыстие?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Jewe
                              Не так.
                              В начале человек должен заботиться о своем спасении,угождая тем самым Господу и Его стараниям простертыми на этого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Уныние - это одна из страстей, которая присуще человеку. Если человек не умеет настраивать себя на позитивный лад, то он всегда может впасть в уныние. Даже если он делает добро. Почему он не может впасть в уныние? Запросто. Приходят различные мысли, типа - а что толку делать добро? а почему не ценят мое добро? а почему мне платят злом? И т.п. Если человек не умеет противостать подобным мыслям, то он впадает в уныние.
                              Если христиан называют воинами Христовыми, то какую награду получают?
                              1. Сам воины, в случае победы.
                              2. Военачальник пославший этого воина.В нашем случае - Христос.

и
                              3. Какой убыток терпит военачальник(Христос) програвший сражение,которое вели Его воины ?

В контексте темы - сражение добра и зла.
                              Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                                Не так.
                                В начале человек должен заботиться о своем спасении,угождая тем самым Господу и Его стараниям простертыми на этого человека.
                                А причем тут спасение? Тема конкретно по тексту из послания ап. Павла. Этот текст и комментируется здесь. И там не про спасение речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                                Если христиан называют воинами Христовыми, то какую награду получают?
                                1. Сам воины, в случае победы.
                                2. Военачальник пославший этого воина.В нашем случае - Христос.

и
                                3. Какой убыток терпит военачальник(Христос) програвший сражение,которое вели Его воины ?

В контексте темы - сражение добра и зла.
                                Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                                Не знаю какую награду. Меня это не интересует.

«

Комментарий

Обработка...