Свои по вере
Свернуть
X
-
да, все верно...уныние, ропот должно пониматься христианами у христиан...у всех бывают минуты отчаяния...
- - - Добавлено - - -
.........Иисус сказал, кто Ему брат, сестра, мать и т.д., т.п... если мы со Христом-это верх совершенства-так мыслить и жить пытаться...я так думаю...имхо конечно
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что они отличаются прямо следует из их наименований. Проблема в том, что Вы не можете сформулировать чем конкретно они отличаются и потому называете это отличие абстрактным "состоянием, качеством духа". Тем же состоянием отличаются человек и таракан. Но указанное Вами отличие - мыльный пузырь, который ничего и никого не характеризует.Комментарий
-
То, что они отличаются прямо следует из их наименований. Проблема в том, что Вы не можете сформулировать чем конкретно они отличаются и потому называете это отличие абстрактным "состоянием, качеством духа". Тем же состоянием отличаются человек и таракан. Но указанное Вами отличие - мыльный пузырь, который ничего и никого не характеризует.Комментарий
-
Написали что Иисус сказал "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Значит дело не в следствии (добрые дела), а в причине (мотив, намерение сердца). Причиной должна быть любовь в сердце, а не личная выгода. Любовь (как и ненависть), это - внутреннее состояние. Иисус призывает не так к добрым делам (потому что они будут само-собой), как к внутреннему состоянию; к состоянию мира, любви, радости, .... и т.д.Комментарий
-
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Попробую ещё раз: Написали что Иисус сказал "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Значит дело не в следствии (добрые дела), а в причине (мотив, намерение сердца). Причиной должна быть любовь в сердце, а не личная выгода. Любовь (как и ненависть), это - внутреннее состояние. Иисус призывает не так к добрым делам (потому что они будут само-собой), как к внутреннему состоянию; к состоянию мира, любви, радости, .... и т.д.
В Писании есть отрывок Нагорной Проповеди (Матф.6:1-8), в котором Христос прямо, просто и недвусмысленно призывает Своих учеников не искать одобрения у людей своей милости, быть скромными и незаметными в добрых делах, не кичиться ими и не демонстрировать их окружающим. И даже молиться Отцу Небесному он призывает без посторонних.
Что же делаете Вы? Выдергиваете из этого фрагмента одну фразу и ни к селу, ни к городу пришиваете ее к Вашей мысли о том, что добрые дела ДОЛЖНЫ диктоваться только любовью. При этом что такое любовь Вы не знаете, но противопоставляете ей какую-то "личную выгоду", хотя так же не знаете что это такое. А к любви, по непонятным причинам "пришиваете белыми нитками" радость и какое-то "состояние мира".
Возможно я в этой жизни чего-то не понимаю, но в данном случае я не вижу ни малейшего следа ни логики, ни какой-нибудь внятной мысли в Вашем объяснении. Не воспринимайте это как упрек. Когда я что-то пишу, то пишу не себе, а читателям. Того же я ожидаю от собеседника. Но это совсем не значит, что Вы обязаны соответствовать нужным мне качествамКомментарий
-
Удивили в очередной раз.
В Писании есть отрывок Нагорной Проповеди (Матф.6:1-8), в котором Христос прямо, просто и недвусмысленно призывает Своих учеников не искать одобрения у людей своей милости, быть скромными и незаметными в добрых делах, не кичиться ими и не демонстрировать их окружающим. И даже молиться Отцу Небесному он призывает без посторонних.
Что же делаете Вы? Выдергиваете из этого фрагмента одну фразу и ни к селу, ни к городу пришиваете ее к Вашей мысли о том, что добрые дела ДОЛЖНЫ диктоваться только любовью. При этом что такое любовь Вы не знаете, но противопоставляете ей какую-то "личную выгоду", хотя так же не знаете что это такое. А к любви, по непонятным причинам "пришиваете белыми нитками" радость и какое-то "состояние мира".
Возможно я в этой жизни чего-то не понимаю, но в данном случае я не вижу ни малейшего следа ни логики, ни какой-нибудь внятной мысли в Вашем объяснении. Не воспринимайте это как упрек. Когда я что-то пишу, то пишу не себе, а читателям. Того же я ожидаю от собеседника. Но это совсем не значит, что Вы обязаны соответствовать нужным мне качествам
Ладно.... коли опять ничего не поняли, то не хочу дальше жевать. А то вдруг опять будет бестолку.Комментарий
-
Сообщение от Асенефа
... а если ослабеем? то все сделанное добро не зачтется?
...
Viktor.o: Добро должно от любви проявляться, а не от выгоды.Комментарий
-
суть в том что, любовь матери в высшей степени корыстна. Это скорее не любовь, а инстинктивная привязанность. Мать не детей любит, а СВОЕГО ребенка, которого она с удовольствием зачала, выносила, родила, вложила в него свой труд время и силы. Этот ребенок ЕЕ ЧАСТЬ, причем не в переносном, а в прямом смысле. Она любит его как саму себя потому, что ребенок ее часть. Этот ребенок ее в старости поддержит. Возможно. Какое же тут бескорыстие?Комментарий
-
В начале человек должен заботиться о своем спасении,угождая тем самым Господу и Его стараниям простертыми на этого человека.
- - - Добавлено - - -
Уныние - это одна из страстей, которая присуще человеку. Если человек не умеет настраивать себя на позитивный лад, то он всегда может впасть в уныние. Даже если он делает добро. Почему он не может впасть в уныние? Запросто. Приходят различные мысли, типа - а что толку делать добро? а почему не ценят мое добро? а почему мне платят злом? И т.п. Если человек не умеет противостать подобным мыслям, то он впадает в уныние.
1. Сам воины, в случае победы.
2. Военачальник пославший этого воина.В нашем случае - Христос.
и
3. Какой убыток терпит военачальник(Христос) програвший сражение,которое вели Его воины ?
В контексте темы - сражение добра и зла.
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если христиан называют воинами Христовыми, то какую награду получают?
1. Сам воины, в случае победы.
2. Военачальник пославший этого воина.В нашем случае - Христос.
и
3. Какой убыток терпит военачальник(Христос) програвший сражение,которое вели Его воины ?
В контексте темы - сражение добра и зла.
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий