Может ли Писание в чем-либо не исполниться?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4808

    #1

    Может ли Писание в чем-либо не исполниться?

    Вопрос (Сергей): «может, что-либо из Писаний все-таки не всегда исполняется?»

    Ответ: нет, такого быть не может. Все, что написано в Писаниях, всегда исполняется. Вопрос лишь в том, когда именно.

    Многим людям кажется, что если в Писаниях написано о награде или наказании для людей, или об определенных событиях, которые последуют за человеческими поступками, т.е. о последствиях; или о исторических последствиях и т.д. то это если исполнится, то должно исполняться немедленно и так, чтобы это было им наглядно, ясно видно. Однако они забывают, что в этом случае многие грешники хотя и будут бояться последствий своих беззаконий, но не по вере в Бога и без всякого раскаяния; а из животного страха быстрого возмездия. То есть они будут бояться превосходящей силы. Но Богу не нужно, чтобы грешники и злые люди «поджали хвост»; Он желает, чтобы все пришли к вере, а все злые и неисправимые сами навлекли на себя справедливое возмездие. Поэтому, хотя все сказанное о награде за добрые дела и о наказании за грехи и происходит, но происходит это в определенное Богом время и определенным Им образом, а не так, как этого ожидают люди.

    С другой стороны, если мы знаем по Писанию, что всякое доброе дело будет вознаграждено Богом, всякий искренне верующий будет спасен, а всякий невразумляемый грешник будет наказан то можно твердо на это рассчитывать, так как придет определенное Им время и это исполнится. Исполнится и наказание над дьяволом и его злыми духами, и все они пойдут в ужас вечной погибели. Пойдут туда и предавшиеся им люди, или убежденные сатанисты и чернокнижники. То, что некоторые безумные люди не верят в это, не играет никой роли эта вера не исполнится.

    Верящие в то, что Бог вознаграждает всякое доброе дело, тоже получат определенную за всякое доброе дело награду; как и старающиеся исполнять заповеди Всевышнего. Другими словами, если кто-то из нас нарушает Его заповеди в одном, но в другом соблюдает он получит и определенное за нарушение наказание, и определенную за послушание награду. Иное дело, что как бы мы не пытались соблюдать Тору (Закон), мера наших добрых дел все равно не будет настолько значимой, чтобы мы могли получить посредством её вечную жизнь.

    Вопрос (Владимир): «Что такое спасение? В чем его сакральный смысл?»

    Ответ: Спасение есть избавление от погибели души (здесь им. в виду «человеческого существа») в Геенне. Геенна (на иврите Гей-Ѓином (גהנום) буквально означает «Долина Ѓинома (Еннома) это низменность вблизи Иерусалима, куда издавна свозились и выбрасывались отходы; т.е. буквально «свалка».



    Так как все Полное мироздание, или Вселенная в полном понимании этого слова имеет духовные и часто даже физические прообразы на Земле, то библейская Геенна есть то самое место, где вечно горит «мусор» Вселенной, отходы, выброшенные во «Внешнюю тьму», подобно тому, как сжигали нечистое в земной долине Ѓином за стеной Иерусалима. Духовным образом это место (Тьма, Озеро огненное) прежде всего означает место вечного отстранения от Бога и Высшего мира, или Царства (Малхут а-Элоим). Выброшенные туда существа уже никогда не испытают ничего хорошего или утешительного, потому что всё это существует только у Бога. Там место вечных мучений и вечного наказания, которое есть возмездие всякому, отрекшемуся от Бога словом и делом.

    Спасение же есть избавление существа от такой участи; избавление от гибели как физического тела, которое оживотворено душой и духом (существом) живущего, так и самого его существа. С одной стороны, через веру в Йешуа (Иисуса) человеческое тело избавляется сверхъестественным образом от физической смерти (хотя внешне, для того чтобы неверующие не убеждались воочию, это выглядит как обычная смерть), а с другой стороны само существо (душа человеческая) не предстает на Суд в Судный День, потому что ей уже дарована жизнь. То есть души уверовавших оправданы заранее.

    С другой стороны, спасение есть Дверь в Будущий Мир (ивр. Олам Ѓаба), или Царство Всевышнего, где все будет иначе и бесконечно лучше, прекраснее чем в этом, искаженном сатанинским злом и нечистотой мире. Это исполнится и духовным, и физическим образом. Будущим мир настолько же прекраснее и духовно выше современного, насколько современная наивысшая по качеству цветная фотография лучше и приятнее старой черно-белой полустертой, мутной, расплывчатой и потрескавшейся фотографии.

    Тем не менее, написано, что последние поколения не опередят в воскресении предыдущие (древних праведников и верующих), так как у Бога не бывает несправедливости. Поэтому (хотя то, что является смертью и Адом для неверующего, то для верующего сон) воссоздание из умерших (Воскресение) определено и для тех, и для других. Оживление и воссоздание (суть смысл русского слова «воскресение») коснутся всех, кто так или иначе покинул физический (материальный) мир живых.

    Души грешников находятся в аду; души уверовавших в отведенных им таинственных местах у Бога, души древних праведников также в определенных им местах. Но все они будут воссозданы на Земле в определенное время, называемое на иврите Тхийят мэтим, или Восстание (из) умерших; или «Воскресение», предшествующее Судному Дню. И каждому будут определены обители для вечной жизни кому на Небесах, вместе с Йешуа; кому на Земле, а иным (вполне возможно) где-то и в иных мирах. Но одно будет неизменно: это будет счастливая жизнь, в полном своём значении, намного более того, что мы можем представить себе сейчас. И никто не будет лишен присутствия тех людей, кого он любил - иначе его радость была бы неполной.

    Сакральный смысл состоит в том, что уверовавшие в Йешуа как в обещанного Богом Мессию и спасителя, и исполняющие Его заповеди заранее знают, что никогда не умрут, а «даже если и умрут, то оживут» - так как это обещание Самого Мессии. Уверовавшие заранее знают, что они будут жить вечно, и именно в Царстве Всевышнего, где нет никакого зла и даже тени, намёка на зло; и никогда не появится. Даже зная, что они могут быть наказаны за свои грехи, подобно тому, как детей наказывают их родители, тем не менее они могут быть твердо уверены в том, что наказание временно, и никто не может лишить их жизни в Родительском Доме.
    Если только они сами не покинут его и не откажутся от него своими делами.

    Вопрос (Сергей): «Но как Бог может воссоздать человеческое тело, если оно давно уже разложилось и исчезло? Как Бог отыщет эти молекулы тел умерших, которые даже уже не существуют?»

    Ответ: такие вопросы основаны на непонимании и неверии во всемогущество Бога. Мало кто удивляется тому, как ученый-математик решает сложнейшие интегральные преобразования или уравнения тензорного анализа, или т.п., один вид которых вызывает у постороннего человека головную боль; и очень мало кто может осознать, что такое не имеющие пределов разум и всемогущество Всевышнего. Для Бога не существует каких-либо сложных задач; единственные сложные задачи для Него это те, которые Он может придумать Себе Сам.

    Он сотворил весь окружающий нас мир во всей его бесконечной сложности от бесконечно малого микромира до бесконечных размеров; наша наука знает лишь мизерную часть Полного знания о материальной Вселенной, и практически ничего не знает о том, что Писание называет Небесами, Духовным миром. Для Него нет никакой сложности в том, чтобы одновременно отслеживать путь и жизнь тысяч миллиардов элементарных частиц, планет, звезд, галактик, электромагнитных явлений и тд.; то, что для нас является бесконечно сложнейшей картиной, для Него всего лишь азбука.

    Этим и отличается понятие «Бог» от понятия «творение». Он не только знает и помнит каждое Им созданное существо досконально, во всей его духовной и физической картине; но и полностью знает все его прошлое, будущее, его чувства, мысли, намерения, весь жизненный путь. То есть Он обладает полной информацией и полной властью над ним. Для Него столь же легко воссоздать любое исчезнувшее существо с полнейшей точностью, как компьютеру скопировать и вставить куда-либо этот текст.

    Однако мы знаем. Что Он сделает более этого: те, кто будут удостоены жизни в Новом Мире, будут не просто воссозданы; они получат новые прекрасные тела, которые будут настолько же красивее современных, насколько (прообраз!) бабочка красивее куколки и гусеницы. Мы знаем из Писания, что каждый «возвратится к юности» - то есть тело каждого воскрешенного станет юным, как в 12-16 лет; также в Его Царстве будут преобладать дети. Создать новый, наполненный жизнью совершенный мир вместо старого это гораздо сложнее, чем «найти молекулы тел умерших»
    Последний раз редактировалось iosef; 10 February 2018, 11:31 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • vikkor
    Временно отключен

    • 09 December 2016
    • 2089

    #2
    Сообщение от iosef

    Спасение же есть избавление существа от такой участи; избавление от гибели как физического тела, которое оживотворено душой и духом (существом) живущего, так и самого его существа. С одной стороны, через веру в Йешуа (Иисуса) человеческое тело избавляется сверхъестественным образом от физической смерти (хотя внешне, для того чтобы неверующие не убеждались воочию, это выглядит как обычная смерть), а с другой стороны само существо (душа человеческая) не предстает на Суд в Судный День, потому что ей уже дарована жизнь. То есть души уверовавших оправданы заранее.
    Интересные ответы на вопросы,... со многим согласен.
    Что касается Спасения - Иисус Христос говорил о том, что в Царствие Божье смогут войти рожденные свыше.
    Думаю, вы помните разговор с Никодимом:

    3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    (Евангелие от Иоанна 3:3-5)

    ... и по этому поводу у меня вопрос к вам:

    - Как лично вы понимаете рождение свыше ?
    ...что это по вашему - определенное событие или духовная трансформация личности растянутая во времени ?


    ...не принимайте мой вопрос в штыки ), у меня нет желания спорить ...
    ...наше общение немного сложное, но мне действительно интересно услышать ваше понимание касательно этого вопроса...

    Комментарий

    • Viktor.o
      Ищущий

      • 20 July 2009
      • 52312

      #3
      Сообщение от iosef
      Вопрос (Сергей): «может, что-либо из Писаний все-таки не всегда исполняется?»

      Ответ: нет, такого быть не может. Все, что написано в Писаниях, всегда исполняется. Вопрос лишь в том, когда именно.

      ...
      Но если читатель вычитал будущее событие, и представил его по-своему, то оно может не исполнится. Потому что в книге имелось ввиду одно, а в представлениях читателя имеется ввиду другое.

      Комментарий

      • nelson
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 24528

        #4
        Сообщение от iosef
        Что такое спасение.
        Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Антоний Великий.

        Комментарий

        • iosef
          Ветеран

          • 04 July 2012
          • 4808

          #5
          Сообщение от vikkor
          ...........
          Что касается Спасения - Иисус Христос говорил о том, что в Царствие Божье смогут войти рожденные свыше.
          Думаю, вы помните разговор с Никодимом:

          3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          (Евангелие от Иоанна 3:3-5)

          ... и по этому поводу у меня вопрос к вам:

          - Как лично вы понимаете рождение свыше ?
          ...что это по вашему - определенное событие или духовная трансформация личности растянутая во времени ?
          Лично я воспринимаю все вопросы по Писанию именно так, как на них отвечает Писание; так как все беды и все ереси происходят именно от своих личных пониманийи своих личных интерпретаций
          А Писание говорит: от воды и Духа.
          Что мы можем понять из этих двух слов - вода и Дух? Если вы откроете воду в кране - оттуда не польётся вечная жизнь, и помывшись этой водой вы не спасете своё существо. С другой стороны, духи бывают разные; и спасти себя вы можете только тем духом, который пишется с большой буквы. Не так ли?

          Итак, если мы понимаем, что Дух есть тот Самый руах а-Кодеш (Святой Дух, Ипостась Триединого Бог = Сам Господь), то что это за вода? Ответ: это - вода Погружения, или крещения по русски. Но ведь просто погрузившись в микву (водоём) при крещении - вы вряд ли спасете своё существо. Ведь длжны выполняться два условия, требуемые Богом: вас должен осенить (запечатлеть вас) Святой Дух; а второе?...

          Второе - вы сами должны запечатлеть себя. Чем? - Раскаянием, искренним уверованием, ИЗМЕНЕНИЕМ себя, вы должны предстать перед Богом и принять на себя Его условия (переведено как "иго", оригинал - "ярмо"). То есть вы принимаете на себя Его закон и Его требования, а взамен Он освобождает вас от требований и закона дьявола. Хотя Он и не обещает вам райской жизни здесь, в этом мире - но вы должны поверить в то, что будете жить в Новом Мире, в его реальность, и в реальность Бога и Его абсолютной власти. Поэтому оригинал От Матитйягу (Матфея) 28/19 звучит так: "Погружая их в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, и Сына, и Святого Духа"

          То есть "от воды" - это означает ОТ ВАШЕГО ИЗМЕНЕНИЯ, от вашего свидетельства при обязательном обряде погружения. Обряд погружения должен быть свидетельством вашего духовного измеения - уверования, раскаяния в своих злых поступках, познания того, что Йешуа - ваш Спаситель, Мессия, Бог-Сын, Царь, Судья, Защитник перед Богом, Который принял на Себя ваше наказание по Торе и страдает вместо вас.

          ...не принимайте мой вопрос в штыки ), у меня нет желания спорить ...
          ...наше общение немного сложное, но мне действительно интересно услышать ваше понимание касательно этого вопроса...
          Я никогда не воспринимаю в штыки вопросы, заданные мне не с провокационной целью.
          На этом форуме есть множество людей, которые пришли сюда не служить Богу и не выяснять Истину, и не учиться быть Божьими; но они пришли сюда совращать и глумиться, дискредитировать Мессианство (Христианство) и выпячивать самих себя. Такие люди невразумляемы, и потому Писание велит отвращаться от них, так как она сами ведут себя в погибель; другими словами - то же, что и воспринимать их "вопросы" в штыки. Прекратить общение перед этим обличив их и засвидетельствовав истину вопроса - это то же самое.
          Мир вам и вашему дому
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

          Комментарий

          • piroma
            👁️

            • 13 January 2013
            • 47845

            #6
            Сообщение от iosef
            Вопрос (Сергей): «может, что-либо из Писаний все-таки не всегда исполняется?»

            Ответ: нет, такого быть не может. Все, что написано в Писаниях, всегда исполняется. Вопрос лишь в том, когда именно.
            МОЖЕТ не ИСПОЛНИТЬСЯ

            ТОЛЬКО СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ не МОЖЕТ не ИСПОЛНИТЬСЯ

            остальное все может быть отменено за ГРЕХИ

            все предварительное слово - если ты будешь делать то и то

            когда же БОГ поклялся - тогда не отменается СЛОВО КЛЯТВЫ и тому кому поклялся БОГ

            все остальное отменается и изменяется

            ПИСАНИЕ меняется и отменяется

            заветы меняются


            21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --


            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от iosef
            Второе - вы сами должны запечатлеть себя. Чем? - Раскаянием, искренним уверованием, ИЗМЕНЕНИЕМ себя, вы должны предстать перед Богом и принять на себя Его условия (переведено как "иго", оригинал - "ярмо"). То есть вы принимаете на себя Его закон и Его требования, а взамен Он освобождает вас от требований и закона дьявола. Хотя Он и не обещает вам райской жизни здесь, в этом мире - но вы должны поверить в то, что будете жить в Новом Мире, в его реальность, и в реальность Бога и Его абсолютной власти. Поэтому оригинал От Матитйягу (Матфея) 28/19 звучит так: "Погружая их в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, и Сына, и Святого Духа"

            у
            в каком оригинале вы нашли такое ?

            в еверейском ?

            имя есть реальность ?

            каким образом ?


            это толкование и никакой не оригинал
            *****

            Комментарий

            • iosef
              Ветеран

              • 04 July 2012
              • 4808

              #7
              Сообщение от nelson
              Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Антоний Великий.
              Предел жизни в теле - по Писанию - есть физическая смерть человека в этом мире. так говорит Писание, а оно больше Антония Великого и всех других людей.

              Поэтому, если правильно интерпретировать слова Антония, "каждому человеку положено вначале умереть, а потом - Суд". Надеюсь, вы знаете, кто так сказал

              А Судный День - это не просто какое-то заседание на облаках или в сфере Небес. Есть Писание, которое говорит: сначала будет воскресение мертвых, а потом - Суд. То есть души (духи) судиться не будут, судиться будут люди в теле, человеческие существа. Потому что воскресение суть воссоединение души с телом.

              И Сам Йешуа (Христос) воскрес именно в теле, Он назван "Первенец из мёртвых". И сказано. что Он первый показал (явил), как это будет.
              Как душе необходимо на время выйти из тела, точно так же ей определено в него вернуться при воскреснии
              Последний раз редактировалось iosef; 11 February 2018, 05:41 AM.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

              Комментарий

              • iosef
                Ветеран

                • 04 July 2012
                • 4808

                #8
                Сообщение от piroma
                МОЖЕТ не ИСПОЛНИТЬСЯ
                ТОЛЬКО СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ не МОЖЕТ не ИСПОЛНИТЬСЯ
                остальное все может быть отменено за ГРЕХИ
                ...................
                В Новом Завете прямым образом написано:

                "Если Закон назвал богами тех, к которым было слово Божие, а Писание не может быть упразднено"
                (От Йо-Ханана, 10/35)

                Также у Йешайи 55/11 сказано:

                так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

                Из одного этого только всякий верующий знает, что Писание суть ТОЧНОЕ знание, а не "бывает-не бывает"

                Мы живем не в древние времена, а во времена ПОЛНОГО Писания, когда людям явлено всё, что Бог хотел дать до второго прихода Мессии.
                Писание запечатлено, и не изменить его, ни уйти от того, что оно говорит, никто не сможет. Писание и есть клятва свыше, если на то пошло.
                Все, что записано и должно исполнится - неотменимо.


                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Viktor.o
                Но если читатель вычитал будущее событие, и представил его по-своему, то оно может не исполнится. Потому что в книге имелось ввиду одно, а в представлениях читателя имеется ввиду другое.
                Речь идёт не о читателе и не разных высчитывающих; речь идет о том, что постановило. или предрекло Писание как то, что должно исполнится. Речь идет не о людском, а о Божественном

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от piroma
                (Погружая их в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, и Сына, и Святого Духа")
                в каком оригинале вы нашли такое ?
                в еверейском ?
                имя есть реальность ?
                каким образом ?
                это толкование и никакой не оригинал
                Если я начну давать вам ссылки, то вряд ли вы это воспримете адекватным образом
                Но если вас интересует компетентное суждение, а не ваши амбиции как знатока - то сначала поинтересуйтесь сами. Неужели богословы, люди, разбирающиеся в греческом и древнегреческом, зря пишут такое "толкование", как вы изволите выражаться?

                Зайдите в интернет, в поисковик, скопируйте туда эту фразу и посмотрите, кто говорит о таком смысле. Изучите сначала вопрос, изучите значения соответствующего слова на Койне (древнегреческом) - а потом уже выносите свои ярлыки.

                В наше время появилась тьма людей, которые непонятно почему абслютно уверены в своей компетентности; и совершенно не принимают возможность присутствия таковой у других. Я не хочу писать здесь резких слов (тем более, что за мной, в отличие от таких блогеров) тут следят; но в Писании такие убеждения называются резким словом. Всегда следует сначала проверять, а потом выносить суждение
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                Комментарий

                • piroma
                  👁️

                  • 13 January 2013
                  • 47845

                  #9
                  [QUOTE]
                  Сообщение от iosef
                  В Новом Завете прямым образом написано:

                  "Если Закон назвал богами тех, к которым было слово Божие, а Писание не может быть упразднено"
                  (От Йо-Ханана, 10/35)

                  Также у Йешайи 55/11 сказано:

                  так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

                  Из этого только всякий верующий знает, что Писание суть ТОЧНОЕ знание, а не "бывает-не бывает"

                  Мы живем не в древние времена, а во времена ПОЛНОГО Писания, когда людям явлено всё, что Бог хотел дать до второго прихода Мессии.
                  Писание запечатлено, и не изменить его, ни уйти от того, что оно говорит, никто не сможет. Писание и есть клятва свыше, если на то пошло.
                  Все, что записано и должно исполнится - неотменимо.


                  где Левитское священство и ХРАМ его ?

                  вы слепой ?

                  ---------------------------------------------------------------



                  Иеремия 18:10
                  но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                  .
                  Иеремия 26:3
                  Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
                  Иезекииль 24:14
                  Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог.



                  Вот и ищите в своих Писаниях что Бог отменит и что нет

                  зачем обманывать себя и людей слушающих вас ?

                  зачем слово Божие все делать клятвенным ?

                  где написано - всякое слово Божие клятвенно ?


                  еще раз -


                  21 ибо те были священниками без клятвы,


                  СВЯЩЕНСТВО ЛЕВИИНО -БЕЗ КЛЯТВЫ

                  ------------
                  есть истина - она не может быть изменена

                  есть пророчества - заветы и обетования и заповеди - они меняются если не с клятвой

                  но если завет с клятвой - он не меняется

                  надо смотреть внимательно - о чем клятва - какие слова подтверждены клятвой

                  почему Богу возможно было истребить народ и создать другой от Моисея ?

                  клятва нарушается данная Аврааму Исааку и Иакову или нет ?

                  и т д
                  *****

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4808

                    #10
                    [QUOTE=piroma;5529790]
                    где Левитское священство и ХРАМ его ?
                    вы слепой ?
                    -
                    Извините, в таком стиле разговоров не веду
                    Это не сражение говорунов на политическом ток-шоу по телевизору
                    ...................
                    А по вышесказанному вопросу о реальности / сущности Отца и сына, и Святого Духа советую прочесть выписанный для вас комментарий:

                    Источник:

                    Новый Завет: еврейский перевод, толкование и комментарии
                    19. Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Руах ГаКодеш,

                    ....
                    Погружая их (см. 3:1) в сущность Отца, Сына, Руах ГаКодеш. В Синодальном переводе Библии сказано: "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Христианство склонно считать эту фразу "формулой крещения", которую необходимо произнести, когда кто-либо принимает водное крещение. Но если так, то уместно задать вопрос: Каково "имя" Отца, Сына и Духа? Иегова? Иисус (сравните Деян. 2:38, 8:16)? Или какое-то другое? Нужно ли упоминать все три составляющие Божества, чтобы крещение было истинным? По моему мнению, эти вопросы отвлекают от сути дела.

                    Прежде всего, греческое слово ай собычно имеет значение "в (о)" и указывает на движение или направление внутрь, в сферу или область чего-либо. Во-вторых, хотя "имя" - это буквальное значение греческого слова онома, "погружение во имя" описывает действие, которое невозможно исполнить в буквальном смысле.

                    Мой перевод выражает, как я верю, подлинное значение греческой фразы, так как в Библии слово "имя" обозначает сущность, стоящую за этим именем. И хотя "во имя (кого-либо)" можно перевести как "властью (кого-либо)", не похоже, что такой перевод здесь уместен. На мой взгляд, имеется в виду нечто большее, чем простая идентификация того, кто выступает в качестве автора погружения. Возможно, что греческие слова, означающие "во имя (кого-либо)" передают смысл ивритского лашем - "для, ради (кого-либо), с ссылкой на (кого-либо)"; если так, то ЕНЗ правильно передаёт этот смысл.

                    Отец, Сын и Руах ГаКодеш. Здесь Новый Завет более всего приближается к утверждению, что ЙХВХ, Адонай, единый Бог Аврагама, Ицхака и Я'акова, состоит из Отца, Сына и Святого Духа (сравните 2 Кор. 13:14). Нигде в Новом Завете не упоминается слово "троица"; оно было придумано позже теологами, для выражения глубин, открытых Богом о самом себе. Новый Завет не учит тритеизму, вере в трёх богов. Он не учит унитарианизму, отвергающему божественность Сына и Святого Духа. Он не учит модализму, говорящему, что Бог является иногда как Отец, иногда как Сын и иногда как Святой Дух, подобно актёру, меняющему маски.

                    Легко заблудиться в ошибках и бессмыслице размышлений о Боге, ибо Его пути - не наши пути и его мысли - не наши мысли (Исайя 55:8). Некоторые мессианские евреи используют слово "триединство", сознательно избегая слово "троица", имеющее нееврейскую окраску традиционного христианства, и для того, чтобы подчеркнуть единство Бога, провозглашённое в Ш'ма, не отвергая при этом значения настоящего стиха. Но верить Божьему слову и доверять Богу гораздо важнее, чем спорить над отдельными доктринами и формулами, используемыми для описания сущности Бога.

                    Существует к тому же и текстуальная проблема. Хотя все древние рукописи включают в себя формулу троицы, Евсевий, церковный историк, который, возможно, не верил в догмат троицы, в своих трудах, предшествующих Никейскому собору в 325 г. н.э., цитирует этот стих без неё. Большинство ученых верят в истинность этой формулы, однако Ганс Космала ("The Conclusion of Matthew." Annual of the Swedish Theological Institute, 4, 1965, pp. 132-137) и Давид Флюссер ("The Conclusion of Matthew in a New Jewish Christian Source." 1966-7. pp. 110-119) занимают противоположную позицию.
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • piroma
                      👁️

                      • 13 January 2013
                      • 47845

                      #11
                      [QUOTE=iosef;5529811]
                      Сообщение от piroma
                      Извините, в таком стиле разговоров не веду
                      Это не сражение говорунов на политическом ток-шоу по телевизору
                      ...................
                      А по вышесказанному вопросу о реальности / сущности Отца и сына, и Святого Духа советую прочесть выписанный для вас комментарий:

                      Источник:

                      Новый Завет: еврейский перевод, толкование и комментарии
                      19. Потому идите и делайте талмидим из людей во всех народах, погружая их в реальность Отца, Сына и Руах ГаКодеш,


                      Прежде всего, греческое словоайсобычно имеет значение "в(о)" и указывает на движение или направление внутрь, в сферу или область чего-либо. Во-вторых, хотя "имя" - это буквальное значение греческого словаонома, "погружение во имя" описывает действие, которое невозможно исполнить в буквальном смысле.
                      .



                      12 Я разумею то, что у вас говорят: я Павлов ; я Аполлосов ; я Кифин ; а я Христов . 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

                      в имя оказывается можно погрузить - тогда будешь называться - Христов

                      если во имя Павла - то Павлов

                      интерпетации надо не свои всовывать
                      *****

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #12
                        Сообщение от iosef
                        Речь идёт не о читателе и не разных высчитывающих; речь идет о том, что постановило. или предрекло Писание как то, что должно исполнится. Речь идет не о людском, а о Божественном
                        Откуда читателю знать, что там постановило. Если б видел наперёд то, о чём речь в Писании, тогда бы знал. А так, он ждёт то, что у него в фантазиях, а считает что это так в Писании сказано, и считает что когда сбудется то, что он думает, тогда сбудется написанное. И прошло две тыщи лет, но ничего из его "Писания" (т.е. его фантазий) не сбылось, и можно подумать что Бог только обещает, но не делает. Хотя, давно всё сделано, осталось только найти всё это.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 February 2018, 06:54 AM.

                        Комментарий

                        • vikkor
                          Временно отключен

                          • 09 December 2016
                          • 2089

                          #13
                          Сообщение от iosef
                          Лично я воспринимаю все вопросы по Писанию именно так, как на них отвечает Писание; так как все беды и все ереси происходят именно от своих личных пониманийи своих личных интерпретаций
                          А Писание говорит: от воды и Духа.
                          Что мы можем понять из этих двух слов - вода и Дух? Если вы откроете воду в кране - оттуда не польётся вечная жизнь, и помывшись этой водой вы не спасете своё существо. С другой стороны, духи бывают разные; и спасти себя вы можете только тем духом, который пишется с большой буквы. Не так ли?

                          Итак, если мы понимаем, что Дух есть тот Самый руах а-Кодеш (Святой Дух, Ипостась Триединого Бог = Сам Господь), то что это за вода? Ответ: это - вода Погружения, или крещения по русски. Но ведь просто погрузившись в микву (водоём) при крещении - вы вряд ли спасете своё существо. Ведь длжны выполняться два условия, требуемые Богом: вас должен осенить (запечатлеть вас) Святой Дух; а второе?...

                          Второе - вы сами должны запечатлеть себя. Чем? - Раскаянием, искренним уверованием, ИЗМЕНЕНИЕМ себя, вы должны предстать перед Богом и принять на себя Его условия (переведено как "иго", оригинал - "ярмо"). То есть вы принимаете на себя Его закон и Его требования, а взамен Он освобождает вас от требований и закона дьявола. Хотя Он и не обещает вам райской жизни здесь, в этом мире - но вы должны поверить в то, что будете жить в Новом Мире, в его реальность, и в реальность Бога и Его абсолютной власти. Поэтому оригинал От Матитйягу (Матфея) 28/19 звучит так: "Погружая их в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, и Сына, и Святого Духа"

                          То есть "от воды" - это означает ОТ ВАШЕГО ИЗМЕНЕНИЯ, от вашего свидетельства при обязательном обряде погружения. Обряд погружения должен быть свидетельством вашего духовного измеения - уверования, раскаяния в своих злых поступках, познания того, что Йешуа - ваш Спаситель, Мессия, Бог-Сын, Царь, Судья, Защитник перед Богом, Который принял на Себя ваше наказание по Торе и страдает вместо вас.
                          Благодарю за расширенный ответ.

                          Из ваших слов я понял (если неправильно понял - поправьте меня), что рождение свыше (рождение от воды и Духа), в вашем понимании, происходит во время принятия водного (погружения),... если все условия упомянутые вами выше, выполнены правильно...
                          То есть человек искренне раскаивавшийся в своих грехах и приняв условия, которые предлагает ему Бог во время водного (погружения) рождается свыше?

                          Комментарий

                          • dm14
                            мертвец

                            • 07 April 2017
                            • 3071

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            Вопрос (Сергей): «может, что-либо из Писаний все-таки не всегда исполняется?»

                            Ответ: нет, такого быть не может. Все, что написано в Писаниях, всегда исполняется. Вопрос лишь в том, когда именно.
                            пример того как не исполнилось которое говорилось по воле Бога:

                            4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                            5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.

                            (Ион.3:4,5)
                            И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                            (Ион.3:10)

                            Бог не просто обещает что-то неотвратимое, но дает выбор между жизнью и смертью.

                            Комментарий

                            • dm14
                              мертвец

                              • 07 April 2017
                              • 3071

                              #15
                              Сообщение от iosef
                              Ответ: это - вода Погружения, или крещения по русски. Но ведь просто погрузившись в микву (водоём) при крещении - вы вряд ли спасете своё существо. Ведь длжны выполняться два условия, требуемые Богом: вас должен осенить (запечатлеть вас) Святой Дух; а второе?...

                              Второе - вы сами должны запечатлеть себя. Чем? - Раскаянием, искренним уверованием, ИЗМЕНЕНИЕМ себя, вы должны предстать перед Богом и принять на себя Его условия (переведено как "иго", оригинал - "ярмо"). То есть вы принимаете на себя Его закон и Его требования, а взамен Он освобождает вас от требований и закона дьявола.
                              Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              (Рим.6:3)
                              крещение символизирует не рождение, а смерть.
                              раскаяние также не рождение, а отказ от прежней жизни.

                              рождением от воды скорее всего есть обычным рождением, а рождение от духа, это результат пребывания в учении Иисуса.

                              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Иоан.6:63)
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

                              (Иоан.8:31,32)

                              Комментарий

                              Обработка...