Возлюби ближнего своего...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Возлюби ближнего своего...

В одной из тем возник спор между участниками форума по вопросу, а можно ли христианину грешить "в ответ"?
    Абсурдный конечно же вопрос, поскольку грешить христианину не только можно, но и нужно!
    И не только "в ответ", но и даже совершенно как бы без причины, если это делается по справедливости.
    Иисус говорил "если согрешит против тебя брат твой...", а это означает, что грешить можно и против "своих братьев", хотя сознательно усердствовать в этом однозначно не стоит!
    И если не покается этот "брат твой", то будет он , как язычник, а против язычников не грешить невозможно в принципе!
    Поскольку язычники "ближними" никак не являются, то и грешить против них можно, это не будет нарушением заповеди, но при этом не надо забывать, что все действия человека вернутся ему, поэтому грешить надо как можно меньше. Но при выборе вариантов действий лучше быть справедливым, чем стараться быть "святее папы Римского".
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Тепляков
    И если не покается этот "брат твой", то будет он , как язычник
    мне непонятно-чем отличается брат от язычников и мытарей?
    откуда такая дискриминация?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13785

Тепляков, вы мне напомнили атэиста Невзорова. Такую же ахинею несет.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тепляков
        при выборе вариантов действий лучше быть справедливым, чем стараться быть "святее папы Римского".
        Что такое справедливость и есть ли у Вас пример хоть одного упоминания о ней Иисуса Христа?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Тепляков
          В одной из тем возник спор между участниками форума по вопросу, а можно ли христианину грешить "в ответ"?
          Абсурдный конечно же вопрос, поскольку грешить христианину не только можно, но и нужно!
          И не только "в ответ", но и даже совершенно как бы без причины, если это делается по справедливости.
          Иисус говорил "если согрешит против тебя брат твой...", а это означает, что грешить можно и против "своих братьев", хотя сознательно усердствовать в этом однозначно не стоит!
          И если не покается этот "брат твой", то будет он , как язычник, а против язычников не грешить невозможно в принципе!
          Поскольку язычники "ближними" никак не являются, то и грешить против них можно, это не будет нарушением заповеди, но при этом не надо забывать, что все действия человека вернутся ему, поэтому грешить надо как можно меньше. Но при выборе вариантов действий лучше быть справедливым, чем стараться быть "святее папы Римского".
          Так вопрос всё же в чём состоит?))) Если против язычника нельзя согрешить....тогда все под судом и так....о чём рассуждать тогда...грешить или не грешить...если сами не ведаем, что творим...))) ВЫ специалист по грехам?) можете растолковать какой к смерти, а какой не к ней?...Я бы послушала....чтоб видеть получше путь....)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сейчас придет Мама Эля и все вам прояснит....

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Что такое справедливость и есть ли у Вас пример хоть одного упоминания о ней Иисуса Христа?
              Вообще то это ристалище....)) Побеждает справедливый....) Но это ИМХО...не настаиваю...
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фонфан
                Побеждает справедливый....
                Откуда такие фантазии?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Лука
                  Откуда такие фантазии?
                  Вот думаю...стоит ли отвечать...если уже звучит так категорично....фантазии....)) Отвечу....Из практики ...духовной....ЖРЕБИЙ бросается между сильными....и побеждает тот...на чьей стороне Бог....))А Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ несправедлив....иначе это уже сатана...))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фонфан
                    Из практики ...духовной....ЖРЕБИЙ бросается между сильными....и побеждает тот...на чьей стороне Бог....))А Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ несправедлив....иначе это уже сатана...))
                    Понятно. Это не фантазии. Это бред.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      Понятно. Это не фантазии. Это бред.
                      Думайте как хотите...не запрещено...))

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Тепляков
                        Долго думали чтобы сие сказануть?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Фонфан
                          Отвечу....Из практики ...духовной....ЖРЕБИЙ бросается между сильными....и побеждает тот...на чьей стороне Бог....А Бог НЕ МОЖЕТ БЫТЬ несправедлив.
                          А если обе стороны не справедливы? Если мы с соседом выпили, и побили друг другу морды. Так как Бог решит кто должен победить?

И вообще, всегда ли в мире побеждает справедливость?

1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! 2 А я едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, 4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; 5 на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам. 6 Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; 7 выкатились от жира глаза их, бродятпомыслы в сердце; 8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, 11 и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13 [И я сказал:]
                          так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, 14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

Побеждает тот, кому даст Бог победу или кому допустит, попустит победить, даже будучи не правым. Иногда маньяк побеждает жертву, иногда вор побеждает хозяина, забравшись в дом.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. 18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. 19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! 20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
                          Это победа между одного из сильных? Нет это победа Бога над нечестивцами. Но при этом жертва вполне может оказаться убита маньяком, хозяин, имея справедивость на своей стороне, может оказаться обворованным и избитым вором.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Валера life
                            А если обе стороны не справедливы? если мы с соседом выпили, и побили друг другу морды. Так как Бог решит кто должен победить?
                            Простите, но не стану комментировать...так как Вам слово ристалище...не знакомо....Или знакомо в какой то плоской области....
                            И вообще, всегда ли в мире побеждает справедливость?
                            У Бога....ВСЕГДА....это ЗАКОН....а милость как раз и дана для вот таких вот случаев...как Вы описали...с соседом....и прочих неверных весов....)) А Его весы...всегда ВЕРНЫ....)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Валера life
                              Тепляков, вы мне напомнили атэиста Невзорова. Такую же ахинею несет.
                              Кроме "ахинею" сказать больше нечего?
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...