Последний день...
Свернуть
X
-
(Откр.16:12)
Тут я понимаю река высохнет и как знамение перед последней битвой. От восхода солнечного за рекой Евфрат обосновались коалиция США примерно в неё входят 62 страны, ИГИЛ, Иран, Ирак, Афганистан, Курды, и Турки. Если посчитать то все воинства царей земли там будит. И им приготовлен путь на битву с Израиль за Иерусалим, который желают ныне делить.
Тут вы правы. Седьмая чаша это когда уже начнётся битва.
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
(Откр.16:17,18)Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 February 2018, 09:49 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Когда Придет, то узрит Его всякое око.
Я не видел - значит не пришел.
- - - Добавлено - - -
Геолог, ну хватить уже так откровенно врать.
Ну любой же может взять и почитать, что свершилось при 7 чаше.
- - - Добавлено - - -
Они не могут в принципе паралельно протекать.
Я вам уже это доказывал 100%
Как виноградорь виноградору. Уже даже на бытовом уровне.
Да вам любой скажет, что если сгорит третья часть земли, всей зелени и всех продуктов, и будет мор скота, и будет уничтожена третья часть рыбы в океане - то как не крутись будет дифицит продуктов. А следовательно и цены поднимутся. Поэтому никак "Вина и масла - не повреждай" - не может быть в принципе.
Да и других нестыковок сотни.
У вас не ложное толкование, оно глупое толкование. То , что вы говорите, не может быть в принципе.
Ибо одно вычеркивает другое.
- - - Добавлено - - -
Восстоновление Израиля к каким событиям отнести можно?
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)
Израиль восстановлен, хотя не полностью.
- - - Добавлено - - -
.[/COLOR]
Когда Христос сойдет на гору Елеонскую, войдет в храм и Иерусалим.
И от туда начнет поражать царство антихриста.
антихрист пойдет на Иерусалим и падет.
А затем все народы схватятся за полу иудея и будут из года в год приходить в Иерусалим на поклонение Богу.Комментарий
-
Видишь на карте Израиль. А 7 труба где? Нет её. Выходит вы, что то напутали.
Времена и сроки у же при дверях.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
- «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» /Ос. 6: 2/.
Если бы Апостолы снова спросили Господа, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Господь ответил бы: в сие (снова без указания времен и сроков).
Итак, ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
Отличительный признак третьего дня - восставление верующих в Бога и их жизнь пред лицем Его. Значит, этот день, как период времени, является периодом пришествия Господа «как дождь», когда произойдет и восстановление царства Израилю, и воскресение веровавших в Него. «И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» /Отк. 21: 3/.
Третий день - последний день в истории земли:
- «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» /Иов. 19: 25/;
- «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» /Иоан. 6: 40/;
- «Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» /Иоан. 11: 24/.
В этот же третий день будут судимы мертвые - все, кто не покорился благовествованию. Суд в данном случае надо понимать как наказание, исполнение приговора:
- «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» /Иоан. 12: 48/.
Это касается и остатков нечестивых, которые переживут день гнева, и всех тех, которые оживут во второе воскресение.
Например, Иисус говорил такое слово для грешников, которых соблазны могут не пустить в Царство Божие, даже если они уцелеют в день гнева:
- «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает, и огонь не угасает» /Мар. 9: 43 46/.
Этих, переживших день гнева, слово будет судить так:
- «Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет» /Ис. 66: 23, 24/;
- «И вот какое поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» /Зах. 14: 12/.
А после второго воскресения, им и другим ожившим будет еще хуже:
- «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» /Мат. 18: 8/.
Слово, которое говорил Иисус, будет так судить (наказывать, по приговору суда) сих грешников:
- «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» /Отк. 20: 13/;
- «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» /Отк. 20: 9/;
- «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» /Отк. 20: 15/.
Третий день имеет и другие названия:
1. Это день исцеления народа Божия:
- «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа своего и исцелит нанесенные ему язвы» /Ис. 30: 26/.
2. Третий день это день торжества и праздника Господня для святых (плача и скрежета зубами грещников:
- «Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?» /Ос. 9: 5/;
- «Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон» /Лук. 13: 26 - 28/.
3. Третий день это день изобилия:
- «И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец, по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле» /Ис. 7: 21, 22/;
- «И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим» /Иоил. 3: 18/;
- «Вот наступают дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут» /Ам. 9: 13/;
4. Третий день это день силы Божией и готовности народа Божия:
- «В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни» /Пс. 109: 3/.
5. Третий день это день радости и бракосочетания Агнца:
- «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» /Отк. 19: 7/, и т. д.
Второй день - День Господень (великий день гнева Божия, грядущего на всю вселенную).
Первый день - ныне, когда заключают завет спасения с Господом во имя Спасителя (Спасителя от гнева Божия, грядущего на всю вселенную).Комментарий
-
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
(Откр.16:12)
Тут я понимаю река высохнет и как знамение перед последней битвой. От восхода солнечного за рекой Евфрат обосновались коалиция США примерно в неё входят 62 страны, ИГИЛ, Иран, Ирак, Афганистан, Курды, и Турки. Если посчитать то все воинства царей земли там будит. И им приготовлен путь на битву с Израиль за Иерусалим, который желают ныне делить.
Тут вы правы. Седьмая чаша это когда уже начнётся битва.
(Откр.16:17,18)
К седьмой чаше относится только 17 стих. 18ст и далее к событиям при выливании 7 чаши не относится.
Это совсем другие события описаны.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Но этих вещей в книге не видите и не увидите, если не будете смиряться умом.
У Вас есть неплохой потенциал, но он в пустую растрачивается, к сожалению.
В книге есть ключ, он называется "Альфа и Омега" и поэтому если я что то говорю и утверждаю, что не лезет как бы в общепринятые рамки, то это повод задуматься
Вы же торопитесь и этим самым выказываете своё невежество.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:28-30)Господу Слава!Комментарий
-
Слово совершилось вы связываете с этим событием.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
(Иоан.19:28-30)
И пусть немного другое слово в Евангелии, но и это слово доказывает, что и Евангелие и Откровение писал один автор Иоанн.
При седьмой чаше слышится голос: "Совершилось".
Но это конечно не значит, что только это и происходит при седьмой чаше.
Что происходит при седьмой печати, трубе и чаше мы догадываемся, когда на протяжении всей книги собираем информацию, которую вне понимания параллелизма книги невозможно собрать.
Это можно выразить одним словом "Ужас!".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Да. Это справедливо.
И пусть немного другое слово в Евангелии, но и это слово доказывает, что и Евангелие и Откровение писал один автор Иоанн.
При седьмой чаше слышится голос: "Совершилось".
Но это конечно не значит, что только это и происходит при седьмой чаше.
Что происходит при седьмой печати, трубе и чаше мы догадываемся, когда на протяжении всей книги собираем информацию, которую вне понимания параллелизма книги невозможно собрать.
Это можно выразить одним словом "Ужас!".Господу Слава!Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Поэтому Христос не случайно говорил: "когда увидите всё это сбывающимся, тогда...".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
« Последний день »
( Исаия 2.2 Мих.4.1 )
Что же будет в последние дни ? И о чем возвещали пророки
Когда нам говорили они- предрекая какие то сроки
Слово Господа, Божий закон
От Сиона даны будут людям
Скажут много народов, племен
По стезям Его мы ходить будем!
Соберет нас и силы нам даст, воцарится над нами от ныне
И услышим мы Господа глас - от Сиона, от нашей святыни.
Воскресением назван сей день, день конца и начала такого
Что не видело око людей - Бог наш - Дух есть, и нету другого!
Гора дома Господня вперед со второго - на первое место
Перейдет, к ней народ потечет - не волнуйтесь, не будет там тесно
Как высок и прекрасен сей день, День открытия Господа в духе
Долог, труден был путь через тень, по которому долго шли люди.
Знаю я - Искупитель мой жив! И меня он из праха восставил
Беды все вместе с Ним пережив, Не предал Он меня, не оставил
В этот день я узрил во плоти, во плоти моей - Бога живого
Я просил Его « Отче прости!» Ты един Бог и нету другого!
Как высок и прекрасен сей день -день пришествия Духа Святого
И в душе расцветает сирень - это лето Господнего Слова.
Так давайте же вместе хвалить, прославлять Его имя святое
И сильнее друг друга любить, собираясь по двое, по трое.
Собираясь во имя Его, исповедуя Духа Святого
Назидаясь, учась у Него ведь для нас - нету Бога другого.
В день последний Христос наш распят
Духом стал Он в сознании нашем
Да не будет дороги назад
Если взялись за плуг, значит пашем!
И не будет нужды в эти дни
Чтоб учили друг друга, брат брата
Будут знать Меня сами они
И в познании сем станут святы.
20.12. 2001г.Комментарий
Комментарий