Новые небо и земля
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
А чем старая планета провинилась?
- - - Добавлено - - -
От Матфея святое благовествование 5:5 SYNO
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
«И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»
**Бытие *8:21-22 *SYNOКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исаия 65:17 Russian koi8r
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
ришон - первый не прежний просто
первые небо и земля
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Καὶ εἶδον οὐρανὸν καινὸν καὶ γῆν καινήν· ὁ γὰρ πρῶτος οὐρανὸς καὶ ἡ πρώτη γῆ ἀπῆλθαν, καὶ ἡ θάλασσα οὐκ ἔστιν ἔτι.
протос - первый
найдите первые небо и землю
им смена будет - новые - вторые
как ивзестно есть три неба
первое второе третье
первые будут заменены
интересно - вторыми или совершенно новыми ?
поскольку идет речь приготовил уже - то вероятно вторые откроются небеса когда первые пройдут
Я тоже как-то не задумывался раньше про порядок смены небес.
Но вот Павел упоминает для нас такое пространство, как "третье небо":
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(Второе послание к Коринфянам 12:2)
А Пётр выдвигает нам такую хронологию:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(Второе послание Петра 3:5-7)
Можно увидеть во всём этом такой порядок:
а) первое небо (и соответственно земля) - из воды
б) второе небо (и вторая земля) - теперешние, сберегаемые для огня
в) третье небо (и соответственно земля) - те самые новые небо и земля, о которых учит Иоанн.Комментарий
-
это Царство Небесное, которое апостол Павел, восхищённый до третьего неба, назвал РАЕМ.Комментарий
Комментарий