Есть ли место глубокому внутреннему кризису в Раю?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от penCraft'e®
    Скажу вам и всем в вашем лице. Эта тема основана на комментариях двух раввинов, которых я слушал и читал. Их наставник, один из величайших раввинов 21-го века, принадлежащий к религиозно-сионистскому течению Иудаизма. А так же на прочтении консонантного еврейского текста Торы. И на идеях Каббалы. Понятно, что все эти пункты как красная тряпка для современных христиан. Но, если бы сохранность и прочтение Торы было доверено христианам, я бы учился у них. Однако всё это обязанность евреев, с чем они с попеременным успехом справляются уже несколько тысяч лет.

Я могу отвечать на вопросы (в меру сил и возможностей), связанные с тем, что читатель не понял, недопонимает из моих высказываний, на чем они основаны, из чего вытекают. Но когда в тему приходит тот или иной участник, с утверждением, что мои утверждения ложь или я сам ничего не понимаю, или что фраза «И сказал Ашем Элоhим: не хорошо, так как Человек одинок, сделаю ему подмогу напротив него» - относится не к человеку, а к «идее». Скажу вам одно: шли бы вы ребята... учиться!
    Понятно, желаю вам приятно поонанировать не своих раввинов!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от penCraft'e®
      Есть ли место глубокому внутреннему кризису в Раю?!
      если человеку есть, то это ему - ад.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Виталич
        если человеку есть, то это ему - ад.
        Я ведь отрывки из Торы привожу, в оригинале, в переводе, и не так, чтобы очень туманные и замысловатые, а вы мне какие-то фантазии.

Комментарий

Обработка...