Есть ли место глубокому внутреннему кризису в Раю?!
Свернуть
X
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому и не понятно, почему адам с земли сотворен не так как описывалось выше в главеПоследний раз редактировалось Арпель; 24 January 2018, 07:57 AM.Комментарий
-
ну почему ,души которые произвела вода ,они скорее сотворенны как м и ж в одном целом , а вот души которые произвела земля о них ничего не сказано ,в особенности к ним небыло повеления плодиться и размножатся как было сказано первым
Потому и не понятно, почему адам с земли сотворен не так как описывалось выше в главе
- - - Добавлено - - -
Так это же не рай был в нашем понимании. А сад. Эден.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ходят и разговаривают!И не смотря на то, что Бог доносит до людей мысль, с помощью средств естествознания, что змеи не говорят, многие из них всё ещё уверены, что самая хитрая говорящая тварь в мире - не человек.
Когда человек в гостях берет то, что ему брать не разрешали, и употребляет на свои нужды, как это называется?!Последний раз редактировалось penCraft'e®; 24 January 2018, 01:23 PM.Комментарий
-
Да, в таком опасном месте без помощника напротив себя - трудно!
Думаю Адам понял это. И только тогда, когда Адам это осознал, после своих "биологических изысканий" в Эдене, вот только тогда, я думаю, Бог и решился сформулировать Адаму суть его проблемы.
Собственно поэтому Он и не сразу изготовил(бонэ) Адаму - жену, а только тогда, когда он(Адам) осознал в ней необходимость!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть известный стих из Библии:
Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Слово "лишены" на койне пишется ὑστεροῦνται(нуждаются). Я бы еще уточнил, на основании словаря Дворецкого, в пассивном и медиальном залоге оно может означать "ощущать нехватку", а именно в пассивном залоге это слово и стоит. Выходит, что люди ощущают нехватку Славы Бога, но этого не понимают.
Ис 49:3 - В Тебе Я прославлюсь.
Т. е. станет знаменитым, известным, узнаваемым во внутреннем человеке. Т.е. человек начинает "видеть", "слышать", понимать Бога. И в ином масштабе узнаваемым в событиях, обстоятельствах, судьбах. Лишен славы Божьей лишен познания, способности видеть, слышать, узнавать, различать, отделять Божье от человеческого, духовное от душевного и тд.
Вот так, например:
Мф 25:43 Был болен и в темнице, и не посетили Меня.
Не посетили, потому что не узнали Его. Он не был в них (в умах, сердцах) знаменит и прославлен, поэтому не узнали, думали, что сатана.)
Или так:
Мф 16:3 - Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Лк 19:44 - И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Ин 21:4 - А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Не узнают свои моменты "кайрос", судьбоносные времена и обстоятельства, шансы, возможности.
Если вознесен понять в том же смысле, что прославлен, - то все привлекаются (все элементы или составляющие чел. личности) все мотивы, желания, потребности, мечты всё фокусируется на Христе.
Измученные блуждающие мотивы, обремененные гордыней и тщеславием, успокаиваются. Мф 11:28 - Я успокою вас.
Так слава Божья возвращается в то место, где ей и положено быть:
Ис 49:3 - В Тебе Я прославлюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не могло быть никакого кризиса у человека, который даже не видел, что он наг. Не хорошо в том, чтобы быть одному; не хорошо - для идеи. Само творение человека по своему образу и подобию названо хорошим весьма. Потому и сотворим -хорошо. А идея просматривается в том, чтобы по мере роста людей расширять сад, до глобального состояния. Ну а местному обитателю это не понравилось, и он сделал все возможное чтобы этого не произошло. Так видится.Комментарий
-
Не могло быть никакого кризиса у человека, который даже не видел, что он наг. Не хорошо в том, чтобы быть одному; не хорошо - для идеи. Само творение человека по своему образу и подобию названо хорошим весьма. Потому и сотворим -хорошо. А идея просматривается в том, чтобы по мере роста людей расширять сад, до глобального состояния. Ну а местному обитателю это не понравилось, и он сделал все возможное чтобы этого не произошло. Так видится.Комментарий
-
Что-то вы тут столько нелепостей наговорили, что даже грусно, поскольку натурально похоже на слив.(Комментарий
-
Я могу отвечать на вопросы (в меру сил и возможностей), связанные с тем, что читатель не понял, недопонимает из моих высказываний, на чем они основаны, из чего вытекают. Но когда в тему приходит тот или иной участник, с утверждением, что мои утверждения ложь или я сам ничего не понимаю, или что фраза «И сказал Ашем Элоhим: не хорошо, так как Человек одинок, сделаю ему подмогу напротив него» - относится не к человеку, а к «идее». Скажу одно: шли бы вы ребята... учиться!Комментарий
Комментарий