Есть ли место глубокому внутреннему кризису в Раю?!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А животных Бог создавал сразу парами? О животном мире вообще как то умалчивается. Хищников сразу создал или они потом стали хищниками? Непонятно. По моему в этих мелочах ( которые по сути очень даже не мелочи) много скрыто такого что могло бы основательно помочь в ответах на многие вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но не все ответы лежат на поверхности. Кто то понимает больше кто то меньше. Поэтому если говорится о сотворении животных, то можно задаться вопросом - а почему животные созданы изначально парами а человек как единое существо? Этот вопрос же допустим? Может даже предположительный ответ на него, прольет свет и на другие вопросы. Или по крайней мере наведет на какую то мысль. А как еще рассуждать над текстами? Просто прочитал и всё? Надо думать. Ответы же никто в готовом виде не даст.Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело что не упоминается. Но не упоминается и о том что животные созданы подобно человеку, как единое целое с мужским и женским началом. Я и задаюсь вопросом - почему? И как вообще животные были созданы по родам? Сразу самец и самка или иначе?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но не все ответы лежат на поверхности. Кто то понимает больше кто то меньше. Поэтому если говорится о сотворении животных, то можно задаться вопросом - а почему животные созданы изначально парами а человек как единое существо? Этот вопрос же допустим? Может даже предположительный ответ на него, прольет свет и на другие вопросы. Или по крайней мере наведет на какую то мысль. А как еще рассуждать над текстами? Просто прочитал и всё? Надо думать. Ответы же никто в готовом виде не даст.Если что, человек сам допетрит.
О содержании Торы. Моше, безусловно, тоже часть этого содержания.
Вот бы по рукам тебе, а-на-нна! Лилит в этой теме не обсуждается!Но ты прав, в Писаниях она наличествует... крылатая дьяволица, губительница рожениц и новорожденных.
Комментарий
-
Что понимается под «кризисом»? Человек переживает потребность в чем-то, но не может эту потребность удовлетворить. Его попытки заканчиваются ничем. В мире просто нет того, что ему нужно. И те, кто хорошо знают его со стороны, приходят к выводу, что в его состоянии нет ничего хорошего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий