Люди часто говорят "Бог тебя любит".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Люди часто говорят "Бог тебя любит".

Люди часто говорят "Бог тебя любит", и обычно говорят это любому человеку. Но в Писании написано так:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если исходить только из этой цитаты, то не любого любит. Но если Бог только любовь и больше ничто, то у любви свойство - только любить, и главное - что угодно. Потому что у неё природа такая - любить. Что попалось на глаза, то и любит, даже если в глазах людей оно пакостное и вызывает отвращение и рвоту.

Или всё-же Бог не только любовь, и любит не всех подряд, а только тех, кто указан в цитате выше?
    Кто как думает? Лично я думаю, что если Любовь и есть тот самый Бог, о котором так много говорят, то конечно у любви свойство - любить, и она по другому не может.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Правильно говорят люди.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Люди часто говорят "Бог тебя любит", и обычно говорят это любому человеку. Но в Писании написано так:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Если исходить только из этой цитаты, то не любого любит. Но если Бог только любовь и больше ничто, то у любви свойство - только любить, и главное - что угодно. Потому что у неё природа такая - любить. Что попалось на глаза, то и любит, даже если в глазах людей оно пакостное и вызывает отвращение и рвоту.

Или всё-же Бог не только любовь, и любит не всех подряд, а только тех, кто указан в цитате выше?
      Кто как думает? Лично я думаю, что если Любовь и есть тот самый Бог, о котором так много говорят, то конечно у любви свойство - любить, и она по другому не может.
      Бога любят все люди, подсознательно.
      И Бог любит всех людей. Для понимания этого утверждения, необходимо понимание, что есть человек.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Бога любят все люди, подсознательно.
        И Бог любит всех людей. Для понимания этого утверждения, необходимо понимание, что есть человек.
        Но человек не познал ни себя, ни Бога.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Но человек не познал ни себя, ни Бога.
          Чтобы любить Бог подсознательно, не обязательно познать Бог и себя.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Чтобы любить Бог подсознательно, не обязательно познать Бог и себя.
            Но почему-то многие на Бога бочку катят, смотря на то, как им плохо живётся, и чего допускает Бог.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Viktor.o

Здесь, на мой взгляд, два момента.
              1. В отношении любви взято другое слово по номеру Стронга. Если, к примеру, брать этот стих, то номер Стронга слова "любовь" 25, а если брать стихи, где Иоанн пишет, что Бог есть любовь, то номер Стронга 26 и слово применяется не так часто в Библии. И к этим словам названы и другие синонимы.
              Т.е., скорее, что здесь могут быть какие-то важные нюансы в понимании этого слова.

2. Это относится к многим библейским стихам, когда мы почему-то воспринимаем слова в абсолютном значении. К примеру, слово "всё". Если написано "всё", то часто понимают, что абсолютно всё, хотя во многих местах Библии понятно, что у "всё" есть много исключений, т.е. имеется ввиду, что "все"или "всё" кроме чего-то и кого-то... Так и здесь почему-то воспринимаем эти стихи в абсолютном значении. К примеру, здесь нет слов, что ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ТЕ, кто имеет заповеди Мои и соблюдает их... Это было бы необходимое условие... Но часто эти стихи воспринимают так, как будто эти слова есть... А на самом деле здесь пишется, что имеющие заповеди и соблюдающие их будут возлюблены Богом, но ничего не пишется о тех, кто не соблюдает заповеди и не имеет их... Т.е. это только достаточное условие и не исключающее других условий. Т.е. из этих стихов мы не можем сделать вывод о тех, кто не имеет заповеди или имеет но не соблюдает... Для этого в Библии есть другие места, в том числе, и которые Вам уже привели и что Бог есть Любовь...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                Но почему-то многие на Бога бочку катят, смотря на то, как им плохо живётся, и чего допускает Бог.
                Потому, что не познали себя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Kolosok
                  ... А на самом деле здесь пишется, что имеющие заповеди и соблюдающие их будут возлюблены Богом, но ничего не пишется о тех, кто не соблюдает заповеди и не имеет их... Т.е. это только достаточное условие и не исключающее других условий. Т.е. из этих стихов мы не можем сделать вывод о тех, кто не имеет заповеди или имеет но не соблюдает... Для этого в Библии есть другие места, в том числе, и которые Вам уже привели и что Бог есть Любовь...
                  О тех людях, кто не соблюдает заповеди, о них пишется в другом месте, и то, что с ними сделает Бог, не сказать что Он их любит.

А что касается только любви, то она любит всё подряд, такова её природа. Даже, извините за выражение, дерьмо собачье любит, потому что любовь есть - любовь. Другое дело, если любит что-то одно, а всё что ему вредит, это не любит и устраняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  И не только себя, но и причины, по которым в этом мире не так просто живётся, и пользу от нелёгкой жизни.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o

Бог любит только духовную составляющую часть в каждом человеке, а плотскую составляющую ненавидит. Об этом мы узнаём из иносказания об Иакове и Исаве в послании к Галатам: "Иакова (символ духа) Я возлюбил, а Исава (символ плоти) возненавидел".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Клерк
                      Бог любит только духовную составляющую часть в каждом человеке, а плотскую составляющую ненавидит. Об этом мы узнаёт из иносказания об Иакове и Исаве в послании к Галатам: "Иакова (дух) Я возлюбил, а Исава (плоть) возненавидел".
                      Сам создал из плоти и тут же ненавидит? Странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Думаю что если чел познает себя и Бога, тогда и суть слова "любовь" будет выглядеть по другому. Не так, как дети любят родителей и родители детей, или как любят друзей, родину, ... совсем по другому.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Viktor.o
                        О тех людях, кто не соблюдает заповеди, о них пишется в другом месте, и то, что с ними сделает Бог, не сказать что Он их любит.

А что касается только любви, то она любит всё подряд, такова её природа. Даже, извините за выражение, дерьмо собачье любит, потому что любовь есть - любовь. Другое дело, если любит что-то одно, а всё что ему вредит, это не любит и устраняет.
                        Между "что с ними сделает" и любовью может быть большая пропасть, и поскольку Бог не только любит, но Он ещё и Справедливый Судья, то даже любя, Он должен выполнять что-то, когда кажется что Он не любит.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        (Иез.33:11)

Видите, люди умирают не потому, что Бог их не любит,а потому, думаю, и многое, что должен делать Бог не означает, что Он не любит...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          И не только себя, но и причины, по которым в этом мире не так просто живётся, и пользу от нелёгкой жизни.
                          Человека познавшего себя мало волнует трудности жизни в этом мире.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Viktor.o
                            Сам создал из плоти и тут же ненавидит? Странно.
                            Если смущает слово "возненавидел", можно использовать другое: "избрал". Они ещё в утробе матери были и не сделали ещё ничего ни доброго, ни худого, а Бог первого отверг, а второго избрал, ибо в избрании проявляется воля Божия".

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Viktor.o
                              Тоже как-то так думаю ,только вот нельзя отделно о любви говорить, она всегда с верой и надеждой... Они всегда весте и любвоь можно заменить на верит, а верит на надеется.... Это всё об одном, только с разными акцентами в зависимости от ситуации...
                              Вот это "кто любит Меня" - звучт также как "кто любит брата"... Но это неуместнно сегодня так говорить, ибо слово любвоь уже затёрто и исмыл попилен, поэтому точнее было бы сказать, "кто верит в брата", "кто надеется на брата"....

А это не просто, доверять брату или в надежде нести немощь младшего брата, понимая, что и он от Него и всё не случайно и всегла есть надежда на лучшее и нет нужды рубить под корень плохиша ведь он может измениться вдруг и ты можешь друг окааться на его месте... А он на твоём, ведь всё Бог меняет, ему всё подвластно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Если смущает слово "возненавидел", можно использовать другое: "избрал". Они ещё в утробе матери были и не сделали ещё ничего ни доброго, ни худого, а Бог первого отверг, а второго избрал, ибо в избрании проявляется воля Божия".

Прекрасная мысль! Ведь Исав сослужил Ему службу... Пусть и сосудом в нечистом употреблении, но не будь Исава, не было бы истории Иакова... И не боролся бы он с Богом...

Комментарий

Обработка...