И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    Что из себя представляют, тело душевное и тело духовное?
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Сообщение от nelson
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    Рожденный Свыше и невозрожденный человекё
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

нда... такой развернутый ответ Нельсону сложно будет не защитать!)))))))
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Женик
        нда... такой развернутый ответ Нельсону сложно будет не защитать!)))))))
        Не смешите ..........

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

а шо так? ..и даже не поблагодарите человека?? ведь время свое тратил! слова подбирал...
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Женик
            а шо так?
            Человек и чайка не успел попить , как его отфутболили. А вопросы на уровне младенца.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

ох, опасаюсь я, какбы младенцу нашему не настучали на Страшном суде! за нарушение восьмой заповеди...
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Женик
                ох, опасаюсь я, какбы младенцу нашему не настучали на Страшном суде! за нарушение восьмой заповеди...
                Время ещё есть.
                ...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от nelson
                  Духовная природа есть у всех людей от рождения. Но не все её в себе осознают. Дух Святой *пробуждает спящую" духовную природу (или "воскресает", кому как больше нравится). Именно в этой природе мы и выходим из этого мира,"воскресаем" либо в Царство Небесное, либо в осуждение, ввергаемся в "огненное море". Земные тела - это "глиняные сосуды", в которых мы вынашиваем духовного человека. Одни его кормят, другие морят голодом. Кормящий его - служит Господу. В последний День Он Сам замвидетельствует о том, говоря, что в тот час, когда мы творили дела милосердия ближнему, бескорыстно, не требуя за то ни награды, на славы от людей, мы Ему служили. И напротив, кто не оказывал ближним помощи, тот Ему не оказывал, не кормил Христову природу в себе, не исполнялся Духом Святым. Именно в этих духовных телах мы и "воскресаем". Т.е., на не потом дадут новые тела, а они уже в нас. Мы как бабочки выйдем из этой куколки, оставив тленное тлеть. Я так понимаю.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Мы как бабочки выйдем из этой куколки, оставив тленное тлеть. Я так понимаю.
                    Бабочка в куколке, что это. И Бабочка, что зто?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Сообщение от nelson
                      Бабочка в куколке, что это. И Бабочка, что зто?
                      Символичное сравнение. Духовный человек, частицею которого является и душа человека, в день физической смерти воскресает в духовный мир. Те тела подобны Ангельским тела. Моисей и Илия в таких телах явились Христу. А земные тела их отправились в прах...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

nelson

Прекрасный вопрос темы. Вспомним что тела наши - суть ХРАМ живущего в нас Святого Духа. Но Храм то этот мы должны строить -УСТРОЯТЬ в себе сами. ( Не путайте тела о которых идет речь с прахом нашим- мясом и костями которые начинают гнить уже на третий день в гробу и будут закопаны в землю). Напомню.... И ВЫ КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ГОСПОДЬ... А до Его входа, до Его пришествия в нас у нас внутри какой храм был, какое тело ???? Кто князем -царем сидел выдавая себя за Бога ???? Вот вам два вида помышлений о Боге, два вида знаний о Боге : Первое - наше, душевное, земное, сатанинское , знания по букве по смерти, и ВТОРОЕ - духовное, небесное, знания получаемые от Бога, от Духа Божьего, то есть от Христа. Еще один вопрос встречный для пояснения: Если мы строим в себе Храм наших знаний - тело, а если я не строю такого Храма в себе ??? То я и ТЕЛА не имею. Я же не занимаюсь БОГОПОЗНАНИЕМ, БОГОВЕДЕНИЕМ, значит и ТЕЛА -ХРАМА во мне лодыре нет. И еще заметьте - пока в нас первый уровень знаний- душевный, земной, но Он с нами пребывает, ждет стучится в сердца наши, ждет когда отворим чтобы научить, открыть нам глаза. И есть ВТОРОЙ уровень знаний -ОТ БОГА, -духовных знаний полученных от Христа ОТКРОВЕНИЙ,ответов при котором Он не только рядом, а уже в нас пребывает. .... ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ !!! Желайте второго уровня знаний и получите. Вот поэтому не второе сначала , а первое дано нам людям для исправления, потом Бог дает второе -духовное (я для себя их обозначил как два уровня знаний)

Комментарий

Обработка...