Венец в потустороннем мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Венец в потустороннем мире

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Сегодня один парень начал грузить меня говоря что я не ходя на собрания могу потерять венец. И загрузил меня этим местом Писания. Я не собираюсь носить это в себе долгое время а спешу к братьям и сестрам на форум. У меня возникли некоторые вопросы по поводу этого места.
    Собственно мне то тот венец и не нужен, мне лишь бы не гореть в огне, а венцы это уж для искусных.
    Так что это тот венец?
    И кому он дается?
    Является ли служба Богу ради венца искренней?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сегодня один парень начал грузить меня говоря что я не ходя на собрания могу потерять венец.
    Обычно пофиговый: "ок"...в ответ...работает не плохо.

Так что это тот венец?
    И кому он дается?
    А нам от куда знать?? Они их выдумали, они пусть и объясняют.
    Что вообще может быть искреннего в традициях??

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Венец спасения по вере в Сына Божия,любви к Богу и исполнения Заповедей Его...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мне не совсем понятно, как на основании этого отрывка из Откровений можно вдохновить человека не пропускать собрания церкви, поэтому разделяю свой ответ на две части.

1. Почему я хожу на собрания.

- Прежде всего, это возможность служить людям, которые меня окружают.

"Итак, раз есть у нас возможность, будем творить добро всем людям, а особенно братьям нашим по вере." - Галатам 6:10.

2. Толкование Откр. 3:11.

Венец (греч. стефанос) вручался победителям в спортивных состязаниях или победоносным полководцам. В данном контексте означает награду тем, кто достойно завершил свое спасение. Судите сами, насколько это связано с Вашим желанием разделять жизнь общины в регулярных богослужениях.

PS. И, кстати, в любом случае, было бы неплохо поблагодарить того парня, которому оказалось не безразлично Ваше посещение собраний. Возможно, сила его аргументации не очевидна, но желание помочь наверняка искреннее и достойно всяческой похвалы.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от securic

Сегодня один парень начал грузить меня говоря что я не ходя на собрания могу потерять венец. И загрузил меня этим местом Писания. Я не собираюсь носить это в себе долгое время а спешу к братьям и сестрам на форум. У меня возникли некоторые вопросы по поводу этого места.
          Собственно мне то тот венец и не нужен, мне лишь бы не гореть в огне, а венцы это уж для искусных.
          Так что это тот венец?
          И кому он дается?
          Ну, если нагрузил, то может он грузин?
          И венец не в наших руках, и спасение не от нашей веры: у меня дикая теория. Я считаю, что под каждый "венец" определен конкретный человек.
          А значит, что этот конкретный человек сделает добра и зла ровно столько, что хватит аккуратно на именно тот "венец".

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

собственно почему христиане служат Богу? неужели из за венца? если только из за него то ето низковатая любовь, ради выгоды что ли. Ну а если служат Богу так как любят его то о венце вряд ли думают

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от securic

Сегодня один парень начал грузить меня говоря что я не ходя на собрания могу потерять венец...

Есть такое мудрое изречение:

В вечности Бог не спросит у тебя, к какой церкви ты относишься.
              Он спросит: получил ли ты прощение грехов у ног Иисуса Христа.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от securic
                Сегодня один парень начал грузить меня говоря что я не ходя на собрания могу потерять венец. И загрузил меня этим местом Писания.
                Откровение - вообще сложная для толкования книга. Нельзя подходить к ее трактовке в лоб. А парня, скорее всего, так научили и он свято верит в то, что он прав. Переубедить его было бы крайне сложно и лучше в этом случае, как сказал Одесса, ответить ОК, и идти своей дорогой. К тому же неизвестно - может, он и прав...

Что касается собраний - то нехорошо человеку быть одному. Гораздо лучше быть ему в собрании единомышленников. Другое дело, что собрания бывают разные...

Сообщение от securic
                Не является. Хотя я и не думаю, что подобная служба делает человека преступником. Если человек служит господину своему за зарплату, это не значит еще, что он не любит господина.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от MariaC
                  В вечности Бог не спросит у тебя, к какой церкви ты относишься.
                  Он спросит: получил ли ты прощение грехов у ног Иисуса Христа.
                  Эх, Мария, Мария...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Lastor
                    Эх, Мария, Мария...
                    Согласитесь что именно так оно и будет.

Комментарий

Обработка...