Храм или склеп?
Свернуть
X
-
Так тут разбираться надо, кто кому что сказал. Понятное дело, что есть общепринятые доктрины, но иначе нельзя. Наверно все забыли, как Бог вопрошал к служебным духам, ища того, кто станет ложью в устах пророка для царя. Когда Бог произнёс приговор для народа, то Моисей воспротивился и умолил Бога оставить народ в живых... Чего же искал Моисей, когда противился Богу? Ну вот чего искал - то и получил... "Не погуби народ сей, дабы народы не сказали - вот Он вывел их, чтобы погубить в пустыне..." Ну так ему мнение народов было важно и мнение народов о Моисее стало его идолом?! Он променял Бога на славу.
Не думаю, что Бог был искренним с неискренним народом и неискренним Моисеем, скорее всего Он позволил им обольститься, ибо они очень этого хотели.
- - - Добавлено - - -
Отлично сказано... И ясно со слов ваших, что места Богу нет и не будет, но во главе угла традиции и государство и нет разницы между деструктивным протестантизмо и традиционным православием или католицизмом. Суть у тех и других одна - неверие и Бога и Божье они видят лишь как инструмент для достижения собственного благополучия, что совершенно никак не имеет никакого отношения с Сыновству в исполнении Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Перечитатйте и ужаснитесь, ведь в этих строках вся суть идолпоклонения, когда ценят не Бога а теньб Его. И вот уже не Бог говорит, а библия, не Бог позволяет, а храм...
Не в этом ли антихрист?Комментарий
-
Ну может быть не совсем точно выразился. Надо было сказать Бог при помощи Храма. Храм - центр поклонения Всевышнему в мессианские времена. Пророка Захарию я выше цитировал.
Я не понял, а Библия - это для вас не священные Писания?
Нет, антихрист не в том что человек считает Библию достоверным источником. Антихрист в тех, кто Библию отвергают или извращают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Библия для меня именно "священные писания", а не Бог. Поэтому я ищу объятий живого Бога, а не толкований человеков или своих домыслов.
Евангелие - весть о Сыновстве для всех желающих вернуться к отцу, но не все дети его, есть рабы... Сын не имеет нужды в посредничестве в лице Моисея или апостолов, но Сам знает волю отца и вполне доверяется Ему и Духом всё проницает. Зачем ему храм? как доказательство совей причастности к Богу? Но Ему это не нужно, он Сын и чуствует это, а не верит в это. Верят рабы и выслуживаются рабы и нуждаются в доказательствах и наградах и в поклонениях... Сын не из тех, кто поклоняется Отцу, Он из тех, кто живёт Отцом...
Библия - не достоверный источник. Достоверный источник - сам БОГ, а библия лишь тень Его деятельности на земле в пророках и Сыне... История всего лишь... И часто инасказательная и часто ущербная в силу несостоятельности печатного слова и издержек перевода.Комментарий
-
Храм нужен людям. А для Бога это как один из инструментов воздействия на людей.Зачем ему храм? как доказательство совей причастности к Богу? Но Ему это не нужно, он Сын и чуствует это, а не верит в это. Верят рабы и выслуживаются рабы и нуждаются в доказательствах и наградах и в поклонениях... Сын не из тех, кто поклоняется Отцу, Он из тех, кто живёт Отцом...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для Бога? Вы что себе позволяете? ) Храм нужен идолопоклонникам, пусть они и люди, но я как-то смущаюсь называть их людьми, ибо это имеенно они распяли Сына один раз и инициируют распятие церкви во второй...
Инструмент же Бога вовсе не храм, а Сын... Вполне себе самодостаточный Инструмент - Сыновтсво и нет нужды в "нагрузке", подобную той, что мы читаем в посланиях апостолов... "Нагрузка" - то же самое дополнение что и "мёртвому припарки" которые предпринял Моисей, вытёсывая скрижали и отягчая плечи народа законорм и служением и ковчегом с камнями... ВСЕ _ УМЕРЛИ...Комментарий
-
ну от меня вы чего хотите?Для Бога? Вы что себе позволяете? ) Храм нужен идолопоклонникам, пусть они и люди, но я как-то смущаюсь называть их людьми, ибо это имеенно они распяли Сына один раз и инициируют распятие церкви во второй...
Инструмент же Бога вовсе не храм, а Сын... Вполне себе самодостаточный Инструмент - Сыновтсво и нет нужды в "нагрузке", подобную той, что мы читаем в посланиях апостолов... "Нагрузка" - то же самое дополнение что и "мёртвому припарки" которые предпринял Моисей, вытёсывая скрижали и отягчая плечи народа законорм и служением и ковчегом с камнями... ВСЕ _ УМЕРЛИ...
Вы задали вопрос - я ответил как понимаю. Не нравится моё понимание? Ну, понимайте как вы считаете нужным.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу сказать, что существование религий, проповедующих моральные общечеловеческие ценности удерживают человечество от падение в звериное состояние. А храмы естественны для любой религии. Без них никак не обойтись. Людям нужно какое то конкретное место для совершения религиозных культов. Такова селяви, как говорят французы.
Комментарий
-
Если Бог сказал построить храм и чтоб он был такой и такой в размерах и подробно указал всё, то мы будем долго "гнать велосипед", чтобы выяснить для себя - нужно его строить или нет?.. Это такое послушание Богу?
- - - Добавлено - - -
Бог сказал Ною построить ковчег и потому Ной и спасся, ибо послушался Бога, а здесь Вы хотите оспорить указание Бога - строить храм?.. для чего?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий