Что имеет ввиду Павел говоря всякая душа?...Разве душа может быть покорна властям.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям,К Римлянам, глава 13
Свернуть
X
-
Nelson, зачем скатываться до буквализма .... неужели не видно, что здесь слово душа = слову человек. -
Писал уже ... душа это дух, рожденный от нашего духа. Душа исполняет волю духа и управляет телом. Поэтому дух человека находиться в сердце, а душа в крови, т е во всем теле.
Nelson, запиши это и держи на виду. )
- - - Добавлено - - -
Да везде в Библии ...Деян 27:37 Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
И т д.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Будьте спокойны, уже записал.Комментарий
-
Вот вам значение слова душа в словаре:
1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек.
Каждое слово имеет значение в зависимости от контекста. Выделенное жирным имеет важное значение, без которого не будет понятно то, что кто-то пытался передать смысл. Даже и после этого не всё есть понятно, т.к. мы не знаем всего, поэтому, мы верим или представляем себе как то или иное может быть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вот вам значение слова душа в словаре:
1. дыхание, жизнь;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек.
Каждое слово имеет значение в зависимости от контекста. Выделенное жирным имеет важное значение, без которого не будет понятно то, что кто-то пытался передать смысл. Даже и после этого не всё есть понятно, т.к. мы не знаем всего, поэтому, мы верим или представляем себе как то или иное может быть.Комментарий
-
Nelson, когда ты идешь, кто дает командный импульс мышцам тела, чтобы они сокращались каждая в свое время и с необходимой силой? Мозг? Скажи это курице с отрубленной головой, которая некоторое время бегает по двору.
Это душа, знает твою волю, куда ты хочешь идти и управляет при этом нужными мышцами тела. Твою волю, т е волю твоего духа, т к ты и есть дух в телесной оболочке. Кто знает волю духа? Ее может знать только другой дух, неразрывно связанный с твоим духом и этот дух называется душою.
Поэтому не надо ссылаться на кого либо, чтобы понять это ... пользуйся разумом и найдешь ответы.
В русском языке слово душа часто употребляется вместо слова человек и ничего удивительного здесь нет.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Дух и тело - человек, А человек, почти всегда, покорен властям.
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Комментарий
-
1. дыхание, жизнь;
3. сущность человека;
5. живое существо;
6. человек.
Я бы объединил 2-ое и 4-ое значение в одно и назвал бы духовной составлющей или просто дух. ПОЭТОМУ, душа в этом стихе, понимается мною, как дух. Что такое дух, я не знаю, но догадываюсь, что это такой вид материи, о которой мы не имеем понятия, что это такое. Почему это так? Думается, что всё что есть или всё что существует, оно должно из чег-то состоять. К примеру, наша материя, она состоит из атомов, и т.д. но когда доходят до мельчайшей частицы, то и этого мы не знаем, что оно такое, но по крайней мере мы даём ей название, там ― кварк ... Думаю, что и дух имеет некоторое подобное строение, но из этого духовного материала Бог построил наш дух или нечто похоже на наше тело, но оно духовное, из духа состоит и опять носит одно и то же самое название ― дух. Разницы нет, как правильно мы понимаем или как близко к истине мы поняли здесь на Земле, всё равно здесь не узнаем, но когда перейдём туда узнаем точно. ПОЭТОМУ, такое моё понятие меня вполне устраивает. Не устраивает Вас? ― найдите себе то, что Вас устраивает и живите себе спокойно, пока не перейдём туда.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий