Ангел Хранитель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Ангел Хранитель!

В 120 Псалме написано, "не воздремлет хранящий тебя, не дремлет и не спит хранящий Израиля, Господь хранитель твой, Господь сохранит тебя от всякого зла. Господь будет охранять выхождение и вхождение твоё."

Спрашивается зачем нужен Ангел хранитель если Бог вездесущ и сам хранит людей от всякого зла?

Непонятно, если есть Ангел-хранитель зачем нужно сошествие Духа Святого ?

Если у каждого человека есть ангел-хранитель почему же они не всех охраняют?

Если Ангел даётся не всем,а только при крещении то почему крещённые так часто гибнут?Возьмите Россию сколько миллионов погибло в Первую мировую войну в Гражданскую,во Вторую мировую!Практически все они были крещены!Почему их ангелы не защитили их?

Если даётся Ангел -Хранитель только крещённым детям почему же они то же гибнут где их Ангел-Хранитель?

Есть ли он Ангел-Хранитель?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Серга

Спрашивается зачем нужен Ангел хранитель если Бог вездесущ и сам хранит людей от всякого зла?
    Мы же не можем знать каким образом Бог всеведущ. Может у него видеонаблюдение везде стоит, мониторы. А может другие технологии какие. Ангелы например.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Серга
      В 120 Псалме написано, "не воздремлет хранящий тебя, не дремлет и не спит хранящий Израиля, Господь хранитель твой, Господь сохранит тебя от всякого зла. Господь будет охранять выхождение и вхождение твоё."
      О том, что Господь хранит Израиль вы отрывок привели! Где отрывки ко всем прочим вопросам? На основании какой информации вы все их повыводили?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Серга
        Есть ли он Ангел-Хранитель?
        Одни вопросы, сами то что думаете? К тому же вы сами привели слова отвечающие на вопрос.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Серга
          Так речь об Израиле и его Боге .Где он,Израиль,поклоняющийся Яхвэ?
          Бог всё делает через Ангелов.
          Даже если Он что-то считает нужным сделать,то Он это делает не Сам,
          а через служебных духов-ангелов.
          Вы же не сам убиваете микробов,вылавливая по одному,чтобы выздороветь,
          а хватает вашей мудрости принимать антибиотики. Бог -совершенство мудрости.

Непонятно, если есть Ангел-хранитель зачем нужно сошествие Духа Святого ?
          Одно другому не мешает.

Если у каждого человека есть ангел-хранитель почему же они не всех охраняют?
          Не у всех.

Если Ангел даётся не всем,а только при крещении то почему крещённые так часто гибнут?Возьмите Россию сколько миллионов погибло в Первую мировую войну в Гражданскую,во Вторую мировую!Практически все они были крещены!Почему их ангелы не защитили их?
          Значит, им не было места в осуществлении Божьих намерений в отношении человечества.
          Но ,не всё так печально,возможно,многих их ждёт воскрешение при тысячелетнем правлении Яшуа Христа..

Их убили люди,а Бог их может воскресить.

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Сообщение от Jewe
            Мы же не можем знать каким образом Бог всеведущ. Может у него видеонаблюдение везде стоит, мониторы. А может другие технологии какие. Ангелы например.
            Я думаю Бог это положительная энергетическая сущность.Она находится вокруг нас и всё живое состоит изначально из этой положительной энергии то есть частиц Бога!
            Бог внутри каждого из нас и поэтому он вездесущ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Одни вопросы, сами то что думаете? К тому же вы сами привели слова отвечающие на вопрос.
            Я думаю,что Бог посылает Ангелов только избранным людям!У всех остальных Ангелов-Хранителей нет!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

"Если у каждого человека есть ангел-хранитель почему же они не всех охраняют?"---- на основании чего вы говорите что у каждого человека мол есть ангел-хранитель???
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Согласно пророческому преданию каждому человеку Бог дает ДВУХ ангелов хранителей.

На вопрос Серга отвечу как и в Евангелиях сотник отвечал Иисусу. Царь и Господь по статусу не обязан исполнять все Сам. Ему достаточно сказать Слово. А исполняют ангелы и люди, члены тела Его на земле. И почему два ангела, тоже должно быть и по человечески понятно. Так и Иисус посылал учеников по двое.

Что касается истории, то написано, что число дней человека на земле у Бога определено заранее. Но и эти сроки Господь вправе изменить.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Toivo
                  Согласно пророческому преданию каждому человеку Бог дает ДВУХ ангелов хранителей. . .
                  это в человеческом предании, а не в Божием Писании. здесь в теме рассматриваются аргументы исключительно по Библии, ибо эта тема в разделе "Вопросы по Библии"!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от baptist2016
                    "Если у каждого человека есть ангел-хранитель почему же они не всех охраняют?"---- на основании чего вы говорите что у каждого человека мол есть ангел-хранитель???
                    Обычно приводят этот отрывок : «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Согласно пророческому преданию каждому человеку Бог дает ДВУХ ангелов хранителей.
                    Даже двух Ангелов-хранителей?Если можно место из Библии про двух ангелов-хранителей!

Если каждому почему они не исполняют свои обязанности?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Серга

Я думаю,что Бог посылает Ангелов только избранным людям!У всех остальных Ангелов-Хранителей нет!
                      Правильно думаете, Бог ли не защитит избранных Своих ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Ангелы даются по вере, вера должна быть особенной, необычной, неординарной, а не по шаблонам. Ангелы, они далеко не у каждого, это большая редкость. Это скорее исключение из правил, чем само правило. Ангелы не выдаются младенцам после водного крещения, это обычай православной церкви и ритуалы, которые входят в эти обычаи. У нас есть Отец. Дух Святой, Иисус Христос, наш дорогой и любимый. Бог есть наша защита, наша стена, наша крепость, наши ворота и ещё как нам угодно... А ангелы нам без надобности.
                        Трагически погибнуть христиане в принципе не могут, только лишь в крайних случаях и изредко. Христиане могут умереть либо от старости, либо чтобы духовно не погиб забирает Бог.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Ангелы даются по вере
                          Ересь! Нет тому подтверждения.Меня Бог хранил от утробы матери, как и всех избранных своих.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Серга
                            Я думаю Бог это положительная энергетическая сущность.Она находится вокруг нас и всё живое состоит изначально из этой положительной энергии то есть частиц Бога!
                            Бог внутри каждого из нас и поэтому он вездесущ!
                            Всё что мы можем думать о Боге, какие бы мысли ни были смелыми - все эти думы только лишь о проявлении Бога. Сам Бог недоступен ни пониманию ни тем более определениям. Да. В Библии сказано что Бог есть Дух. Но это условное понимание. Надо понимать что Дух - это лишь Его проявление в творении.

Да вполне возможно что частицы Бога, Не Сам Бог! а именно частицы и являются составляющей всей вселенной. Но это только догадки конечно.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от alexey957
                              Ересь! Нет тому подтверждения.Меня Бог хранил от утробы матери, как и всех избранных своих.
                              А как же свобода выбора??? А вы не скажете, почему "падают" пастыри, священники? Значит они не избранники Бога???
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...