Согласитесь ли Вы с таким вариантом получения "билета в рай"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Согласитесь ли Вы с таким вариантом получения "билета в рай"?

В одной из тем форума, созданной новичком, возникла оживлённая дискуссия о том, что нужно для получения вечной жизни.
    Были заявлены две диаметрально противоположные точки зрения: согласно одной уже "за всё уплачено" в виде жертвы, которую принёс Иисус Христос, поэтому для спасения и оправдания делать ничего не надо (типа "сейчас просто сидим и ждём"), согласно другой точке зрения спасение надо заработать лично, поэтому получать его будет каждый индивидуально.

Но сейчас я хочу поставить на рассмотрение другой очень важный вопрос, поднятый в процессе обсуждения.

Во время дискуссии при анализе цитат из Евангелия был обнаружен гарантированный вариант получения вечной жизни:

28. И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
    29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    (Мк, 10:28-30)
    из которого следует, что для получения вечной жизни надо оставить дом, жену, детей, родственников... за что этому последователю воздастся уже сейчас, а в веке грядущем он получит вечную жизнь.

Вопрос участникам форума: Вы готовы таким способом получить "билет в рай"???

Но не торопитесь ставить себя перед таким ...!!! выбором по нескольким причинам.

Во-первых, автор этой цитаты уже сделал заявление, что
    В этом отрывке никак не говорится, что для спасения нужно оставить все. Вот то, что
    воздаяние получишь, да, так сказал, но это уже другая история.
    из которого следует, что есть ещё и какая-то "первая история", в которой есть вариант спасения, не связанный с такой жертвой, но автор на мой уточняющий вопрос ответ пока не дал.
    Во-вторых, существует вероятность того, что автор этого "аргумента" неправильно понял смысл высказывания Иисуса в целом и привёл эту цитату, как говорится, "не в тему".
    Ну и наконец в-третьих, возможны и иные неожиданные, гораздо более приемлемые варианты, которые существенно расширят Ваш выбор.
    Ибо если "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1 Тим. 2:4), то Он в мудрости Своей наверняка заранее предусмотрел посильный для большинства людей вариант спасения.
    2
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Тепляков
    Ибо если "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"(1 Тим. 2:4), то Он в мудрости Своей наверняка заранее предусмотрел посильный для большинства людей вариант спасения.
    Ну конечно предусмотрел, более того и предоставил, и это КРЕСТ, каждому, по силам, поверившим в Христа, предложенный к несению, ибо :..кто не идет за Мной и НЕ НЕСЕТ креста СВОЕГО, не может быть Мой ученик..., а если не ученик, то и неверующий, ну, а:...неверующий, уже ОСУЖДЕН... .

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Тепляков
      В одной из тем форума, созданной новичком, возникла оживлённая дискуссия о том, что нужно для получения вечной жизни.
      Были заявлены две диаметрально противоположные точки зрения: согласно одной уже "за всё уплачено" в виде жертвы, которую принёс Иисус Христос, поэтому делать ничего не надо (типа "сейчас просто сидим и ждём"), согласно другой точке зрения спасение надо заработать лично, поэтому получать его будет каждый индивидуально.

Но сейчас я хочу поставить на рассмотрение другой очень важный вопрос, поднятый в процессе обсуждения.

Во время дискуссии при анализе цитат из Евангелия был обнаружен гарантированный вариант получения вечной жизни:

из которого следует, что для получения вечной жизни надо оставить дом, жену, детей, родственников... за что этому последователю воздастся уже сейчас, а в веке грядущем он получит вечную жизнь.

Но не торопитесь ставить себя перед таким ...!!! выбором по нескольким причинам.

Во-первых, автор этой цитаты уже сделал заявление, что

из которого следует, что есть ещё и какая-то "первая история", в которой есть вариант спасения, не связанный с такой жертвой, но автор на мой уточняющий вопрос ответ пока не дал.
      Во-вторых, существует вероятность того, что автор этого "аргумента" неправильно понял смысл высказывания Иисуса в целом и привёл эту цитату, как говорится, "не в тему".
      Ну и наконец в-третьих, возможны и иные неожиданные, гораздо более приемлемые варианты, которые существенно расширят Ваш выбор.
      Если не надо было бы ничего делать, потому что за всё уже уплачено, то и Иисус не говорил бы, делать то-то и то-то.

Насчёт "оставить всё и всех", это не значит что надо от всех уйти в лес или ещё куда. Внутри должна быть свобода от всего. Внешне живёшь обычной жизнью, как и жил, а внутри свобода от всего.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Тепляков

28. И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
        29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
        30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
        (Мк, 10:28-30)

И это реально работает, к примеру в Православной Церкви, епископы будучи простыми монахами оставили всё перечисленное и став епископами теперь имеют так же всё перечисленное, при этом надо сказать что для некоторых на сущий соблазн погибели их души.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от духовный турнир
          кто не идет за Мной и НЕ НЕСЕТ креста СВОЕГО, не может быть Мой ученик..., а если не ученик, то и неверующий, ну, а:...неверующий, уже ОСУЖДЕН... .
          "Ты спутал, батя!" (с)

Именно для учеников и предложен путь "оставить всё, и следовать за учителем"

А передёргивание "если не ученик, то и неверующий" - эту лапшу совсем не сюда!
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Тепляков

Для того, чтобы разобраться в вопросе, что значит оставить всё?- недостаточно вырванных фраз из контекста.
            Петр был одним из первых учеников Иисуса, которому Господь доверил пасти Своих "овец". Но именно в доме тещи Петра иногда собирались ученики. Даже во время горячки и болезни этой женщины, Иисус исцелил её и эта женщина стала служить гостям. Значит, что Петр не совсем оставил всё??? Или же мы неправильно понимаем слова Господа?
            Короче, мало прокричать фразу: оставьте всё.... нужно поймать смысл сказанного и посвятить свою жизнь Иисусу так, чтобы всё остальное ушло на второй план. А вот бросать семьи и родителей - не надо. Когда будете служить Господу, Он будет заботиться и о ваших семьях, и о ваших нуждах. Будет правильный порядок и приоритет... Но главное, что отношения в семье будут более крепкие и надежные.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Viktor.o
              Если не надо было бы ничего делать, потому что за всё уже уплачено, то и Иисус не говорил бы, делать то-то и то-то.
              ...
              Внешне живёшь обычной жизнью, как и жил, а внутри свобода от всего.
              А что, никаких "внешних" действий Иисус не говорил делать?
              Это вроде как "внутри христианин, а вообще - я как все" получается?

Это вроде как мусульмане так "маскируются"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              И это реально работает, к примеру в Православной Церкви, епископы будучи простыми монахами оставили всё перечисленное и став епископами теперь имеют так же всё перечисленное, при этом надо сказать что для некоторых на сущий соблазн погибели их души.
              Если судить по результату, то в единичных случаях это работает во многих церквях, но процесс это очень малозаметный, хотя в православии результаты действительно более явные.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Тепляков
                А что, никаких "внешних" действий Иисус не говорил делать?
                Это вроде как "внутри христианин, а вообще - я как все" получается?
                Насчёт внешних действий живёшь так, чтобы не мешать жить другим (не убивать, не красть, не насиловать, не клеветать, ... и т.д.), а лучше помогать. И так должно быть - само-собой. А внутри идёт духовная работа, и чтобы не отвлекаться от неё, внутрь должна быть свобода от всего.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Тепляков
                  "Ты спутал, батя!" (с)

Именно для учеников и предложен путь "оставить всё, и следовать за учителем"

А передёргивание "если не ученик, то и неверующий" - эту лапшу совсем не сюда!
                  Во первых, я тебе не батя, а ты мне не сын; во вторых, для тебя слова Христа, мной приведенные, лапша? оставить все и есть один из крестов, однако если при этом не будут исполнены, все прочие заповеди Христа, как-то:..бдеть и молиться, любить ближнего, как самого себя, быть смиренным и кротким, не отвечать злом на зло, подставлять щеку и пр.(сопровождающее, в обязательном порядке, любой крест) никакое оставление чего-то и кого-то внешнего, НИЧЕГО НЕ ДАСТ.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Тепляков
                    Были заявлены две диаметрально противоположные точки зрения: согласно одной уже "за всё уплачено" в виде жертвы, которую принёс Иисус Христос, поэтому делать ничего не надо (типа "сейчас просто сидим и ждём"), ...
                    Ответ с извращением точки зрения одной из сторон.
                    Если хотите знать ответ, правильно формулируйте вопрос. В Вашем вопросе нужно добавить слова для спасения и оправдания(считаю что одно без другого не возможно).

Ваше формулировка изначально имеет негативную семантику, и не разбирающийся в этом человек сразу встает на Вашу сторону.

Правильно Ваша формулировка должна звучать так: "согласно одной уже "за всё уплачено" в виде жертвы, которую принёс Иисус Христос, поэтому делать ничего не надо для спасения".
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тепляков
                      Если судить по результату, то в единичных случаях это работает во многих церквях, но процесс это очень малозаметный, хотя в православии результаты действительно более явные.
                      единицы и оставляют всё во имя Бога, какая отдача такой и ответ
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Valentina Koret
                        ... Или же мы неправильно понимаем слова Господа?
                        Валентина, если бы мы все правильно понимали слова Иисуса Христа, то ... этот форум был бы не нужен!
                        А тут поди разберись, кто прав... плюс куча тупых троллей!

Короче, мало прокричать фразу: оставьте всё.... нужно поймать смысл сказанного и посвятить свою жизнь Иисусу так, чтобы всё остальное ушло на второй план.
                        А действительно нужно! Особенно если вспомнить слова Христа:
                        28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                        30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                        (Мф 11:28-30)
                        и это будет даже не жертва (что человек может "подарить" Богу?!), а облегчение жизни человека прямо сейчас и, как следствие, попадание после смерти в рай

А вот бросать семьи и родителей - не надо. Когда будете служить Господу, Он будет заботиться и о ваших семьях, и о ваших нуждах. Будет правильный порядок и приоритет... Но главное, что отношения в семье будут более крепкие и надежные.
                        Ну а это, надо понимать, та самая "ложка дёгтя"?
                        Как там Иисус сказал своему ученику: "Пусть мёртвые погребают своих мертвецов"?

Если за жену-мужа кто-то из апостолов что-то говорил за освящение, то про родителей мне вроде ничего не встречалось. И фраза "сын за отца не отвечает" тоже вроде взята из Библии...
                        Нет, всё конечно решается конкретно по ситуации, но если стоит выбор...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Viktor.o
                          Насчёт внешних действий живёшь так, чтобы не мешать жить другим (не убивать, не красть, не насиловать, не клеветать, ... и т.д.), а лучше помогать.
                          А я чего-то думал, что поступать надо по заповеди! А оно оказывается "лучше помогать..."
                          И ещё один вопросец. Не мешать хорошим людям - это понятно, а как быть с грешниками-преступниками? Если христианин в органах правопорядка к примеру работает? Тоже "не мешать"?

А внутри идёт духовная работа, и чтобы не отвлекаться от неё, внутрь должна быть свобода от всего.
                          А внутри, значится, бесы работают? Типа уголёк в топку страстей подкидывают...
                          И ежели вдруг кто посягнёт на их "свободу"...

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от духовный турнир
                            Во первых, я тебе не батя, а ты мне не сын;
                            А то! И с эрудицией у тебя почти никак - ни цитаты не видишь, ни знака копирайта... в общем действительно ничего у нас общего!

во вторых, для тебя слова Христа, мной приведенные, лапша?
                            в твоём наборе троеточий... встречаются похожие слова... даже фразы некоторые похожи... очень местами... а вот смысл извращён полностью!

оставить все и есть один из крестов, однако если при этом не будут исполнены, все прочие заповеди Христа, как-то:..бдеть и молиться, любить ближнего, как самого себя, быть смиренным и кротким, не отвечать злом на зло, подставлять щеку и пр.(сопровождающее, в обязательном порядке, любой крест) никакое оставление чего-то и кого-то внешнего, НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
                            это надо понимать, что есть и известные другие кресты? надо полагать, сильно секретные...

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Ясно, что вопрос спасения не так прост. Давайте кратко разберем.

Иисус сделал главное, чего ни один, ни все вместе мы не смогли бы сделать. Это и описано в евангельских историях и письмах апостолов.

Мы можем верой принять к себе это благое деяние Христа, а именно решение проблемы вины и ответственности перед судом закона Божьего. Но оправдание закона (Рим 8:4) также должно произойти в нас, не только оправдание верой (Рим 3:20-25). О чем это? Конечно, все так или иначе распознается по делам, но не в делах как таковых суть. А суть в том, какой ты. Это тоже определяется законом, и если ты стал таким, каким нужно, то закон этот оправдался в тебе, то есть закон достиг цели.

Поэтому есть путь становления, путь освящения, путь обновления, как его называют. Он же путь служения. И вот на этом пути могут происходить разные события, о которых и говорит Иисус. Это и непонимание наших ближних и родных, непонимание пастырей, епископов и синодов. Непонимание властей. И что-то придется оставить. Пророк Илия, например, оставил на время родину. Давид оставил на долгое время царские покои, и вообще оказался в бегах, Павел навсегда оставил карьеру в иудаизме, Лютер оставил монашество... Я не говорю уже о грехе и его менталитете, это само собой для всех. Не знаю кто и как, но я оставил т.н. духовное образование, как Павел увидел в этом только сор, похоть очей и тщеславие плоти. Не то, что там учат пить, курить и блудить (и это есть в бурсе, увы), матчасть та же, Священные Писания, и в предании много чего полезного, но путь предлагаемый там ведет если не прямо в геенну, то к позору так и не состоявшегося ученика.

Как Павел писал о таковых известных ему раввинах:

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                              26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:1-29)

Видите, человек внутренно и внешне может почитать себя Учителем или Раздатчиком таинств, но не самом деле он такой же как и был. Или угораздило фарисеем. И потому и слушатели его останутся ворами и прелюбодеями, разве чуть прикроют стыд фигой религиозности. И если кто-то из тех или других начнет правильно прозревать (а не хулить Бога за попов), и этого может оказаться мало. Ибо есть времена, когда бесплодная жизнь есть как бы норма (как было при совке), а есть время, когда бесплодная жизнь есть позор, как ныне. То есть если уж прозревать, то до корня, если просыпаться, то вставать.

Я не прозрел так, что отмел всякое образование (и таковых священников видел), но поступаю как учил Иисус:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

То есть Моисеево седалище остается. Можно назвать его Христовым, как написано:

29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. 30 И приступило к Нему множество народа

Комментарий

Обработка...