Бог в какой день сотворил небо и землю?
Свернуть
X
-
Каждый понимает по своему-в этом суть свободы-отсутствие влияния.
- - - Добавлено - - -
Греция.
В Греции существовал не один миф о сотворении мира - были патриархальные и матриархальные версии. Одна из матриархальных версий звучала так: Мать-Земля Гея возникла из Хаоса и во сне родила Урана («Небо»). Уран поднялся на отведенное ему место в небе и излил свою благодарность на мать в виде дождя, который оплодотворил землю, и спавшие в ней семена пробудились к жизни.
Патриархальная версия: вначале не было ничего, кроме Геи и Хаоса. Из Хаоса появился Эреб (тьма), из ночи - эфир и день. Земля породила море, а потом великий Океан и других детей. Отец детей, Уран, задумал уничтожить их, позавидовав любви, которую испытывала к ним Гея. Но младший из детей - Кронос в отместку оскопил отца и выбросил отсеченные части в море - так появилась Афродита, а кровь Урана, упавшая на землю, породила Фурий. Кронос стал верховным божеством и взял в жены Рею. Своих детей (Гестия, Деметра, Гера, Аид, Посейдон) Кронос, опасаясь быть свергнутым, проглатывал. Спастись удалось только младшему - Зевсу, который и сверг Кроноса через несколько лет. Зевс освободил своих братьев и сестер и стал верховным божеством.
Египет.
Бог Ра появился из Водной Бездны, а потом из его уст вышли все живые существа. Сначала Ра выдохнул Шу - первый воздух, после - первую влагу Тефнут. Из воздуха и влаги Ра сотворил Око Ра, богиню Хатхор, чтобы видеть, что он делает. Когда у Ра появилось око, он начал плакать, и из его слез появились люди.
Хатхор сердилась на Ра из-за того, что она существует отдельно от его тела. Тогда Ра нашел для Хатхор место у себя на лбу, после чего сотворил змей, из которых и появились все прочие существа.
Япония.
Вначале было только бескрайнее маслянистое море Хаоса, потом три духа «ками» решили, что из этого моря следует сотворить мир. Духи породили множество богов и богинь, в том числе Идзанаки, которому вручили волшебное копье, и Идзанами.
Идзанаки и Идзанами спустились с неба, и Идзанаки начал мешать копьем море, а когда он вытащил копье, на его кончике собралось несколько капель, которые упали обратно в море и образовали остров.
Потом Идзанаки и Идзанами обнаружили различия в своей анатомии, в результате чего Идзанами зачала много чудесных вещей. Первое существо, которое они зачали, оказалось пиявкой. Они положили ее в тростниковую корзину и пустили плавать по воде. После Идзанами породила Пенный Остров, который был бесполезен. Следующее, что породила Идзанами - острова Японии, водопады, горы и прочие чудеса природы. Потом Идзанами породила Пятерых Духов, которые сильно обожгли ее, и она заболела. Рвота ее превратилась в князя и княгиню Гор Металла, от которых произошли все рудники. Ее моча стала духом Пресной Воды, а испражнения - глиной.
Когда Идзанами спустилась в Страну Ночи, Идзанаки плакал и решил вернуть свою жену. Но когда он спустился за ней, то испугался ее вида - Идзанами уже начала разлагаться. Испуганный Идзанаки убежал, но Идзанами послала Духа Ночи, чтобы вернуть его. Убегающий Идзанаки бросил свои гребни, которые превратились в виноградные лозы и заросли бамбука, и Дух Ночи остановился, чтобы полакомится виноградом и молодыми побегами.
Тогда Идзанами послала за мужем восемь духов грома и всех воинов из Страны Ночи, но Идзанаки стал бросать в них персики, и они сбежали. Тогда Идзанами пообещала мужу, что будет каждый день забирать по тысяче человек, если он будет избегать ее. На это Идзанаки ответил, что будет каждый день давать жизнь тысяче человек. Так в мир пришла смерть, но человеческий род не погиб.
Когда Идзанаки смывал с себя грязь Страны Ночи, на свет появились боги и богини - Аматэрасу - солнечная богиня и прародительница императора, Цукийоми-но-Микото - Луна и Сусано-о - бог бури.
Скопипастил для примера.Тоже ведь люид,земляне сочинили.Было ли это откровениями?
Всегда здесь будет вся суть в балансе.Комментарий
-
В смысле "либертэ, егалитэ, фратернитэ"?
Бог признает только одну свободу - свободу принятия ПОСЛЕДНЕГО решения, а Ваша "либертэ" человеку и даром НЕ нужна!
А то зачнут форумчане на форуме дружка дружку ножиками резать.
Иль из больших железных револьвертов палить ...
Что до языков, то ...
Оне слышали звон, да не знали где он.
Искали долго, НО!..
Так и НЕ нашли!Совесть форума.Комментарий
-
Странная вы.Где свободней вам будет?В воздухе или в земле?ПЛОТНОСТИ ВЕЩЕСТВ.Везде есть подсказки.Комментарий
-
В смысле "либертэ, егалитэ, фратернитэ"?
Бог признает только одну свободу - свободу принятия ПОСЛЕДНЕГО решения, а Ваша "либертэ" человеку и даром НЕ нужна!
А то зачнут форумчане на форуме дружка дружку ножиками резать.
Иль из больших железных револьвертов палить ...
Что до языков, то ...
Оне слышали звон, да не знали где он.
Искали долго, НО!..
Так и НЕ нашли!
Ну это я так,не в обиду.Вдруг вам захочется вавилонским мифом заморочится.Комментарий
-
Комментарий
-
Я чувствую себя ВЕЗДЕ ПРОСТОРНО потому, что о свое время в своем мире я приняла ВЕРНОЕ ПОСЛЕДНЕЕ решение и Господь Бог мой Иисус сказал мне:
- Гуляй, раба Моя, от рубля и выше!
Вот с тех пор я и мотаю себя по обителям Отца Его, коих в Его доме Иисусу ... по пояс будет.
В Вашем мире есть множество тому примеров принятия человеком ПОСЛЕДНЕГО решения в жизни его. Взять хотя б и Библию: разбойник, от ЮНОСТИ его принимавший НЕ верные решения, был распят одесную Христу. И по началу казни он тоже вел себя НЕ спортивно (как редиска!), НО!..
За несколько минут ДО своей смерти, он принял ВЕРНОЕ ПОСЛЕДНЕЕ решенье и раскаял себя за это редисочное поведение такое!
Как итог: он стал первым человеком, которого Иисус ввел в рай и оне часа два по моим подсчетам (я, думаю, НЕ боле) бродили там по аллеям сада.
Или взять рассказ Льва Толстого "Отец Сергий".
Заглавный герой всю свою жизнь принимал ВЕРНЫЕ решения и достиг сияющих вершин, НО!..
Однажды он принял НЕ верное решение и рухнул в зияющие бездны!
Это я к чему?
А это я к тому, что ...
Настанет день и с журавлиной стаей Вы полетите в серо-сизой мгле, из под небес, по-птичьи, окликая всех форумчан, оставших себя на форуме.
И КУДА кликать будете их, зависит исключительно от Вашего ПОСЛЕДНЕГО решения в Вашей жизни: по какую сторону от мушки Вы решили расположить себя ...
- - - Добавлено - - -
Человек - ОБРАЗ Божий.Совесть форума.Комментарий
Комментарий