Как люди поступают в соответствии с Римлянам 2:14-16?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от iosef
    Вопрос (Сергей): а как люди поступают в жизни в соответствии с написанным в Послании к Римлянам 2:14-16?
    С вашего позволения я переставлю в порядке правильном. Сначала закон, а потом пояснения.
    Ваикра (Левит) 19/18
    И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ: Я (сказал это) - БОГ.
    ..
    Ваикра (Левит) 19/16
    НЕ ОСТАВАЙСЯ РАВНОДУШНЫМ К КРОВИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО: Я (сказал это) - БОГ.

Дварим (Второзаконие) 15/7-10
    ЕСЛИ ЖЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИЩИЙ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, ГДЕ-ЛИБО ВО ВРАТАХ ТВОИХ В СТРАНЕ ТВОЕЙ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, ТО НЕ ОЖЕСТОЧАЙ СЕРДЦА СВОЕГО И НЕ СЖИМАЙ РУКИ ТВОЕЙ ПЕРЕД БРАТОМ ТВОИМ НИЩИМ, НО РАСКРЫВАЙ ЕМУ РУКУ СВОЮ И ДАВАЙ ЕМУ ВЗАЙМЫ ПО МЕРЕ НУЖДЫ ЕГО, В ЧЕМ ОН НУЖДАТЬСЯ БУДЕТ.
    ОСТЕРЕГАЙСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В СЕРДЦЕ ТВОЕМ ЗЛОГО УМЫСЛА: МОЛ,
    ПРИБЛИЖАЕТСЯ СЕДЬМОЙ ГОД, ГОД ОТПУЩЕНИЯ, И ЗАХОЧЕТСЯ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ЗЛО НИЩЕМУ БРАТУ ТВОЕМУ, И НЕ ДАШЬ ЕМУ; ОН ЖЕ ВОЗЗОВЕТ О ТЕБЕ К БОГУ, И БУДЕТ НА ТЕБЕ ГРЕХ.
    ДАЙ ЖЕ ЕМУ, И ДА НЕ БУДЕТ ДОСАДНО ТЕБЕ, КОГДА ДАШЬ ЕМУ, ИБО ЗА
    ЭТО БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЕХ ДЕЛАХ ТВОИХ И ВО ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ ТВОЕМ.
    Римлянам, 2/14-16:
    ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон: они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая, (это будет учтено) в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
    Всякий, кто не верит в Бога или говорит, что верит, а делает все наоборот (не по-божьи) - есть язычник, независимо от веры и религии.
    Ваш ответ соответствует вашему порядку (начинаете искать оправдание или обвинение), а если мой порядок (делать надо по закону и следствие будет понятно), то ответ такой:
    Разозлил я недавно человека (неважно как), отчего он решил побыстрее уехать и забрать побольше своих вещей и общих. Собирает вещи которые мне потом и нести к автобусу. Тут как раз гусыня снесла яйцо - и я подумал, что можно спрятать его или положить в кладовку к семи так имевшимся, чувствуя, что и их заберут. Положил в общую кучу.
    Перед самым отъездом человек говорит мне:
    - Я забрала все яйца, так как хочется что-то спечь или с вермишелью испечь...
    - Ну да, говорю, тебе надо, мне нет...
    - Не, я могу оставить пару...
    - Да не надо, мне еще нанесет гусыня.
    И сам донес все вещи до автобуса.
    Восьмое яйцо было последним, так как началась зима.
    Через месяц мне отдали сваренные, почти испортившиеся те гусиные яйца, которые я отдал на завтрак бродячей собаке...

Даже зная, что ждет, надо помнить о том, что не надо держать зло в сердце своем и досады, даже на язычников. Давая деньги нищему или мошеннику(?) - не держи обмана в сердце. Богу угодно так. Или не давай вообще, если жалко. Тогда кто вас пожалеет?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Коммунарец
      С вашего позволения я переставлю в порядке правильном. Сначала закон, а потом пояснения.

Всякий, кто не верит в Бога или говорит, что верит, а делает все наоборот (не по-божьи) - есть язычник, независимо от веры и религии.
      Ваш ответ соответствует вашему порядку (начинаете искать оправдание или обвинение), а если мой порядок (делать надо по закону и следствие будет понятно), то ответ такой:
      Разозлил я недавно человека (неважно как), отчего он решил побыстрее уехать и забрать побольше своих вещей и общих. Собирает вещи которые мне потом и нести к автобусу. Тут как раз гусыня снесла яйцо - и я подумал, что можно спрятать его или положить в кладовку к семи так имевшимся, чувствуя, что и их заберут. Положил в общую кучу.
      Через месяц мне отдали сваренные, почти испортившиеся те гусиные яйца, которые я отдал на завтрак бродячей собаке...

Даже зная, что ждет, надо помнить о том, что не надо держать зло в сердце своем и досады, даже на язычников. Давая деньги нищему или мошеннику(?) - не держи обмана в сердце. Богу угодно так. Или не давай вообще, если жалко. Тогда кто вас пожалеет?
      Птичку жалко...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Йицхак
        А как же родина родная? березки там всякие, небо голубое?
        Н.Расторгуев и ЛЮБЭ, А.Филатов и офицеры группы "Альфа" "А зори здесь тихие-тихие" - YouTube
        Совесть форума.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Коммунарец
          Ничего не понятно: кто вернул яйца? почему вернул? почему вареные? где эти яйца находились месяц? и что эта история вообще означает? что женщины - мелочны или что мужики - подкаблучники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
          Вера, я ж уже сказал: срочно замуж. Тогда и Расторгуев эротическими фантазиями о родине отвлекать не будет.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от iosef
            Вопрос (Сергей): а как люди поступают в жизни в соответствии с написанным в Послании к Римлянам 2:14-16?

Римлянам, 2/14-16:
            ибо, когда язычники, не имеющие Закона, делают по природе то, что предписывает Закон, они, не имея Закона, сами себе закон: они показывают, что дело Закона написано в сердцах их: о том же свидетельствуют их совесть и мысли, друг друга обвиняя, а то и защищая, (это будет учтено) в тот день, когда будет судить Бог сокровенное людей по Евангелию моему чрез Иисуса Христа.
            Мир вам, во Христе Иисусе! Здесь Ап.Павел приводит в пример язычников, рожденных свыше (от воды и Духа)!
            Ибо только рожденный свыше имеет в себе "законы и уставы" Божьи, записанные на скрижалях сердца! (Иез.11:19,20);
            (Иер.31:33,34);(Евр.8:10-13)...

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Йицхак
              Вера, я ж уже сказал: срочно замуж. Тогда и Расторгуев эротическими фантазиями о родине отвлекать не будет.
              Согласная с Вами лежу, НО!..
              Тут вот какое дело ...
              Тимур обещает мне спеть свои песни.
              И тут же Лепс и Розенбаум предлагают мене свою руку ...

Вот ежели бы нос Лепса да приставить ко лицу ...

Посвящение жене
              Совесть форума.

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от Йицхак
                Ничего не понятно: кто вернул яйца? почему вернул? почему вареные? где эти яйца находились месяц? и что эта история вообще означает? что женщины - мелочны или что мужики - подкаблучники?
                Я просто историю из жизни написал как практическое разъяснение к закону и объяснению апостола, а что было бы, если бы притчу написал?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Коммунарец
                  Я просто историю написал, а что было бы, если бы притчу написал?
                  Не в этом дело.
                  Непонятно кто вернул яйца, почему вернул, почему вареные и почему через месяц.
                  Без этого вывод не сделать.

Комментарий

Обработка...