44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От Матфея, глава 27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    Т.е. сначала поносил Иисуса, о чем пишет Матфей, а потом покаялся, о чем пише Лука.
    А почему бы и нет ? Пришло человеку озарение свыше, а иному нет.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Мороз
      А почему бы и нет ? Пришло человеку озарение свыше, а иному нет.
      А Матфею об этом не сказали?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от nelson
        А Матфею об этом не сказали?
        А Матфей возможно акцент ставил на иное. Ведь каждый Евангелист по своему описывает события, Иоанн вон вообще - не похож в своем изречении(так сказать) ни на кого из остальных троих. А по Вашему, нужно было что б у всех четверых все было написано под копирку ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Мороз
          Так гадаете Вы, дуримар. А я делаю выводы, раз в одном Евангелии говорится что поносил, значится поносил, а в другом говорится, что покаялся, значится покаялся. Где-то пишется что петух проркукорекал столько-та раз, а где-то иначе и т.д..... но, это не значит что там есть противоречия. Но, есть те дуримары(в которых спонтом Дух Святой прописался на ПМЖ), вот они та и сеют свои гадательные фантазии. Пс. Сразу предупреждаю, буду долбить по жесткому, так что потом не сигнальте !
          Ты что к дятлам себя приписываешь, впрочем твое дело, только долбежку не обломай, ибо без оной дятла не бывает, так, что побереги, аккуратнее, аккуратнее долби-то; что до разности в писаниях об одном и том-же, то сие и есть человеческий фактор, в коем Духа Святого и быть не может, ибо повторю, Дух Святой НЕ РАЗДЕЛЯЕТСЯ и НЕ МОЖЕТ на две прямопротивоположные истины, ну разве, что дятлам сие не доступно к пониманию, мозги-то отдолбили поди.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            А Матфей возможно акцент ставил на иное. Ведь каждый Евангелист по своему описывает события, Иоанн вон вообще - не похож в своем изречении(так сказать) ни на кого из остальных троих. А по Вашему, нужно было что б у всех четверых все было написано под копирку ?
            Но источник же у них один?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от духовный турнир
              Ты что к дятлам себя приписываешь, впрочем твое дело, только долбежку не обломай, ибо без оной дятла не бывает, так, что побереги, аккуратнее, аккуратнее долби-то; что до разности в писаниях об одном и том-же, то сие и есть человеческий фактор, в коем Духа Святого и быть не может, ибо повторю, Дух Святой НЕ РАЗДЕЛЯЕТСЯ и НЕ МОЖЕТ на две прямопротивоположные истины, ну разве, что дятлам сие не доступно к пониманию, мозги-то отстучали поди.
              Сами то поняли, что написали ? Извращенец религиозный, вроде Вас(ну это и понятно, обидели хлопца в монастыре) и видит в этом некие разделения в истине, а здравый человек в этом раскладе(что описаны в Евангелиях) видит дополнения.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Ого как "святой дух "со всех щелей лезет.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от nelson
                  Но источник же у них один?
                  И ? Вот если б у них все было бы написано под копирку, то тут бы возник вопрос, например что за цирк ? Зачем тогда 4, если можно 1 ? А здесь суть одна, но с 4 колоколен, три из них синоптических, а 4 вообще отличается от троих. О как. Вай-вай-вай , что за засада такая ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Ого как "святой дух "со всех щелей лезет.
                  Если это в мой огород, то я жеж нигде и не заявляю о том, что имею Духа Святого на ПМЖ, в отличии от определенных персон. Поэтому - да, возможно жестко, но необходимо, ведь не я жеж начал первым, а для меня порой принцип "око за око" - приемлем еще.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от nelson
                    Чушь............
                    Для кого? для человека Духа Святого не имеющего, так и не спорю, таким и Дух Святой чушь, ибо Оного они писанием проверяют, типа, а тот-ли дух их посетил, чем и подтверждают, и свое лжеверие, и незнакомство с Духом Святым, ибо когда Бог входит в сердце НИ ОДНА ДУША не сомневается, Кто посетил, просто НЕ СМОЖЕТ, а когда приходит сатана, то ВСЕГДА СОМНЕНИЕ, да и невозможно сатане, хотя и мало-мало, за Бога себя выдать, в сердце, в чувствах человеческих, впрочем, все равно не поймешь и вас таких тьма, якобы верующих, но почему-то? Духа Святого не имеющих и незнающих о Нем НИЧЕГО.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      И ? Вот если б у них все было бы написано под копирку, то тут бы возник вопрос, например что за цирк ? Зачем тогда 4, если можно 1 ? А здесь суть одна, но с 4 колоколен, три из них синоптических, а 4 вообще отличается от троих. О как. Вай-вай-вай , что за засада такая ?-
                      А кто источник информации для всех?

- - - Добавлено - - -

Для кого?
                      Для всех разумных людей.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Мороз

Если это в мой огород..
                        Нет,ни разу.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от nelson
                          А кто источник информации для всех?
                          Источник информации может быть разный, главное(как по мне) кто(что, какая...) - цель. А знания - это средство к пониманию, а где-то и к осуществлению.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мороз
                            Сами то поняли, что написали ? Извращенец религиозный, вроде Вас(ну это и понятно, обидели хлопца в монастыре) и видит в этом некие разделения в истине, а здравый человек в этом раскладе(что описаны в Евангелиях) видит дополнения.
                            Ну, да, дополнения в виде разделений на противоположное, это такое ноу хау истины, мол надоело оной одной быть, решила себе спутницу приобрести, противоположную по виду, только оная и раньше уже была, и это-ЛОЖЬ, которая долбением дятлов об дерево, во вторую истину превратилась.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Ну, да, дополнения в виде разделений на противоположное, это такое ноу хау истины, мол надоело оной одной быть, решила себе спутницу приобрести, противоположную по виду, только оная и раньше уже была, и это-ЛОЖЬ, которая долбением дятлов об дерево, во вторую истину превратилась.
                              Разделения в этом, видят "картонно-духовные", ибо их карман(карманный бог) говорит им об этом, так как вместить не могут сего расклада. У мусульман вон вааще что ли 101 противоречие имеется в Писании.... не удивлюсь что оттуда черпает определенные знания, наш местный дуримар.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от nelson

Для всех разумных людей.
                                Разумных без веры в Христа и следовательно без Духа Святого, ибо без Него и веры нет, Христос причислил к слепым, которым не открыто:...благодарю Тебя Отче, что скрыл сие от мудрых и РАЗУМНЫХ и т.д. ...

Комментарий

Обработка...