Кто будет справа, а кто с лева от Судии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

[QUOTE=Ex nihilo]
    Сообщение от Alex-v

Насчет стакана воды - не надо нос задирать. Речь шла о евреях. А не о христианах. Христиане за две тысячи лет столько еврейской крови выпили,
    что им теперь впору каждому еврею не воду подавать, а французские вина.
    Может, зачтут. Как акт покаяния перед тупизной мышления.
    Не всяк еврей, кто по наружности таков (следовательно) не всяк христианин, кто считает себя таковым (или его считают окружающие)
    Alex-v ,
    - кто поверил во Христа (тоже праведник, но от веры, а не по закону);
    (немножко уточнимся) Но от веры, по закону веры. Т.к. закон дополнен лучшим - верой и следовательно - милостью. Милость превозносится над Судом и как следствие:
    кто посетил, накормил Христовых (даже подал стакан воды ученику Божьему);
    Этим: что сделали для братьев Моих - то сделали для Меня! открывается огромная дверь для тех праведников, кто делом входит в ЦН. И все ЭТО от Его огромной милости!
    А про блаженных - пунктов достаточно, только переставить их немного и прокоментировать сделаю:
    - плачущие;
    - кроткие;
    - алчущие и жаждущие правды;
    - милостивые;
    - чистые сердцем; (все это относится ко всем людям, к которым эти характеристики подходят) А вот:
    - нищие Духом;(т.е. те избранные нищие, кому Бог дал Духа Своего)
    - миротворцы;
    - изгнанные за правду;
    - когда будут поносить и гнать и злословить неправедно за Христа.
    Это относится к избранным Божиим, к ученикам Его.
    И как есть правая рука и есть левая, то понятно кто будет слева (если перечисленное - справа). Трудно еще что либо добавить, т.к. практически все учтено.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Ex nihilo:
      Насчет стакана воды - не надо нос задирать. Речь шла о евреях. А не о христианах. Христиане за две тысячи лет столько еврейской крови выпили,
      что им теперь впору каждому еврею не воду подавать, а французские вина.
      Может, зачтут. Как акт покаяния перед тупизной мышления.
      Всяк, кто христианин, сложится в низком поклоне перед евреями, т.к. благодаря лишь тому что они сделали (распяли Христа) благодать излилась на нас, язычников, а они попали под страдания. Но скоро, очень скоро, т.к. очи Всевышнего уже на Израиля и исполнилась мера их вины, они, евреи, будут первыми. Изольет Всевышний Духа Своего на всякую плоть, беззаконий их не вспомянет более! Просто отменит всякую власть закона над избранным Своим народом Израиля!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

- кто поверил во Христа (тоже праведник, но от веры, а не по закону);

(немножко уточнимся) Но от веры, по закону веры. Т.к. закон дополнен лучшим - верой и следовательно - милостью.
        Да, я имел в виду праведность от веры, а не от дел. О ней писал Павел в послании к римлянам.

Трудно еще что либо добавить, т.к. практически все учтено.
        Вот чтобы так каждый вопрос и тему, мы братья так расматривали, до черты, до йоты, до полного понимания.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Главное - желание, стремление, потребность души.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от aleck
            Ex nihilo: Всяк, кто христианин, сложится в низком поклоне перед евреями, т.к. благодаря лишь тому что они сделали (распяли Христа) благодать излилась на нас, язычников, а они попали под страдания. Но скоро, очень скоро, т.к. очи Всевышнего уже на Израиля и исполнилась мера их вины, они, евреи, будут первыми. Изольет Всевышний Духа Своего на всякую плоть, беззаконий их не вспомянет более! Просто отменит всякую власть закона над избранным Своим народом Израиля!
            За этой вашей фразой - распяли Христа - стоят Богдан Хмельницкий, Петлюра и Гитлер. А власть Закона Бог не отменит никогда и никогда её не
            отменял. Мало того. Когда Христос снова придет, из Иерусалима выйдет Закон. Читайте Библию. И пусть кто-то попробует Закон не соблюдать...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от aleck
              Вот один из вариантов: праведник будет поставлен справа, т.к. Бог обещал, что тот кто исполнит закон - будет жить. (при этом мы понимаем, знаем, что праведность наша - одежды испачканные, что праведникедва спасется. Но все же этот вариант существует)
              Давид называет человека, которому на Суде Господь не вменит греха (не зависимо от количества и качества их) - блаженным. Кто будет еще справа и по каким критериям?
              Здравствуйте,aleck!
              Этот Суд,наверное,не будет внешней сортировкой всех людей на две противоположные стороны по знакомым любому мало-мальски нравственному человеку критериям.
              Скорее всего,это будет внутренний Суд совести каждого.Господь,который внутри,взвесит на Своих весах каждую душу,трепещущую как бы не найти себя пустой.
              Ведь в каждой душе есть свет и тень,добро и зло,овцы и козлища.Недаром Вы подчеркнули,что праведник едва спасется,у всех нас,наследников Адама и Евы,одежды испачканы.
              Так что овцы души нашей будут на правой стороне от Господа наслдовать жизнь вечную;а козлы-по левую-пойдут в муку вечную.Поэтому уже сейчас,при этой жизни,душа должна готовиться к тому Суду и каждый день делать отчет души:не прибавилось ли в ней козлищ,уменьшающих ту часть души,которую примет Господь в праведность Свою,в жизнь вечную.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Orly а у Бога если и есть что либо "внешнее" - так это лишь тьма внешняя, да и те внешние, кому все в притчах , а остальное все целостное: что на языке у Него, то и на уме, что в глазах Его видишь, то и на сердце.
                Так что овцы души нашей будут на правой стороне от Господа наслдовать жизнь вечную;а козлы-по левую-пойдут в муку вечную.Поэтому уже сейчас,при этой жизни,душа должна готовиться к тому Суду и каждый день делать отчет души:не прибавилось ли в ней козлищ,уменьшающих ту часть души,которую примет Господь в праведность Свою,в жизнь вечную.
                очень верно! По этой причине (по причине важности события Суда ) и эта тема. Т.е. хорошо бы всем понять, что жить надо так, как буд-то завтра суд и до утра не дожить. Та душа , что трепещет и волнуется о весе своем, конечно же правильно делает.
                Ex nihilo
                За этой вашей фразой - распяли Христа - стоят Богдан Хмельницкий, Петлюра и Гитлер. А власть Закона Бог не отменит никогда и никогда её не
                отменял. Мало того. Когда Христос снова придет, из Иерусалима выйдет Закон. Читайте Библию. И пусть кто-то попробует Закон не соблюдать...
                М-м--да. За моей фразой стоит Бог Израиля, Которого и я раб.
                Про отмену закона: в 96 (примерно) мне было откровение которое и передал я кому Бог сказал (евреям). Т.к. они не приняли, то Бог сказал , что Сам лет через десять выполнит то что я им передал. (я тогда еще ВЗ не читал и тоже думал как это отменить закон и может это не от Него). Так вот про отмену закона, один из пророков образно говорил: отцы едет кислый виноград - у детей оскомина, а будет: кто ест кислый виноград - у того оскомина, а будет вообще грехов и беззаконий их не вспомяну более. Кстати, Иона тоже думал, что слова к нему не от Бога, т.к. как может Бог Израиля вообще думать о язычниках?
                Еще про отмену закона - он не отменяется до самого Суда для земли. И отмена его для кого либо не означает начала безззакония. Это означает что те к кому эта милость обращена понимают и благогавеют от Его милости, и не нарушают закон не по причине, что им он по колено, а потому, что внутренне это противно. (думаю что догонишь)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=aleck]

Что, вот так вот просто взял и сказал? Словами? Не верю![С.]
                  И что будет через год? Вы же понимаете, что если ничего существенного
                  не произойдет, то вы ошиблись.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

[QUOTE=Ex nihilo]
                    Сообщение от aleck

Что, вот так вот просто взял и сказал? Словами? Не верю![С.]
                    И что будет через год? Вы же понимаете, что если ничего существенного
                    не произойдет, то вы ошиблись.
                    Скажи, а что существенного произошло после распятия Христа? Да ничего. Евреи до сих пор так и не поняли почему было их рассеяние.
                    Не веришь - не верь. Твое право. Ты видимо вообще не понимаешь что такое пророчество. Если прочтешь (есть такое место) как пророчествовать будут одни из последних пророков (а может и последние на земле), то разница между той датой что они сказали и реальной было пару сотен дней в плюсе. Надо знать причину этого, а причина проста - Он всем правит и координирует все события. А про тех, последних, так блаженны были все кто всетаки верил им. Это как барьер для олимпийца, планка какую взять надо или проиграешь.
                    Ты удивительным образом вычитываешь то чего я не говорил или не то что я имел ввиду.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                      Сообщение от aleck
                      За моей фразой стоит Бог Израиля, Которого и я раб.
                      Про отмену закона: в 96 (примерно) мне было откровение которое и передал я кому Бог сказал (евреям). Т.к. они не приняли, то Бог сказал , что Сам лет через десять выполнит то что я им передал. (я тогда еще ВЗ не читал и тоже думал как это отменить закон и может это не от Него). Так вот про отмену закона, один из пророков образно говорил: отцы едет кислый виноград - у детей оскомина, а будет: кто ест кислый виноград - у того оскомина, а будет вообще грехов и беззаконий их не вспомяну более. Кстати, Иона тоже думал, что слова к нему не от Бога, т.к. как может Бог Израиля вообще думать о язычниках?
                      Еще про отмену закона - он не отменяется до самого Суда для земли. И отмена его для кого либо не означает начала безззакония. Это означает что те к кому эта милость обращена понимают и благогавеют от Его милости, и не нарушают закон не по причине, что им он по колено, а потому, что внутренне это противно. (думаю что догонишь)
                      Интересно! Можете про пророчества поподробнее (можете на мой е-маел!)?
                      Про отмену закона, могу поддержать вас, Потому что, когда Бог отделить человеков, то останется только вечный закон ведения Божьего! А для этой жизни закон еще остается, для обозначении греха. Поэтому, я считаю, что согрешивший не должен оправдываться отменой закона.
                      Но, не видеть обновления в законе это уже неверие...
                      Они и по левой стороны... Для вечного страдание, потому что выбрали тьму, а не свет!

Мир вам!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

ahmed ermonov
                        А для этой жизни закон еще остается, для обозначении греха. Поэтому, я считаю, что согрешивший не должен оправдываться отменой закона.
                        Но, не видеть обновления в законе это уже неверие...
                        Грех Адамов привел к власти закона, закон обнаруживает грех и наказывает виновного, приходит смерть, т.к. ее автоматически приводит закон. Мы что, видим что смерти уже нет (в том смысле, что люди уже не умирают)?
                        Христос перевел отношения человека и закона в более тонкую плоскость. Но некоторые, услышав о свободе отмены закона (как бы отмены закона, т.к. его ни кто не отменял), переводят не задумываясь в обиход эту свободу.
                        Да буду несчастным человеком, если мне нужна свобода в этом мире, в мире дни которого сочтены.
                        Внутрення свобода приводит и к свободе снаружи. Но не к вседозволенности. Иначе - плюем на Висящего на кресте. А таковых столь много, что у пророка говорится так, что когда обрезаны будут гроздья и истоптаны в точиле гнева Господня - крови будет до узд конских на тысячу стадий.
                        Не видеть обновления в законе - это недостаток ведения и желания познать Господа; этим люди безчестят Бога!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=aleck]

Что значит - Закон обнаруживает грех? Павла надо уметь не читать.
                          Павла надо пытаться понять. Когда человек едет на машине - он вынужден соблюдать Правила. Иначе - смерть. В лучшем случае, попадание на бабло.
                          В любом случае - проблемы. Такие как вы, выдергиваете из Павла позвонки.
                          В итоге, вместо фарисея Павла, на свет является горбатый уродец со смещенным центром в мозгах. Иисус ДОСТАТОЧНО ясно высказался по Закону: Он не пришел его отменять. Тогда кто отменил Закон? Павел? Ложь.
                          Вы? А вы кто такой?
                          У меня тут Ющенко отменил ГАИ. Два дня их не было на улицах. Ну, основная масса водителей ездила правильно. Но я видел и борзость и наглость некоторых. На мосту Патона друг в дружку въехало аж четыре шумахера. Я в пробке, в маршрутке, стоял час. Когда мы их проезжали, они чесали свои репы: ГАИ же нет, кто стрелку разведет? Благодать? Ну-ну.
                          А сегодня снова на улицах появились гаишники. И водилы облегченно вздохнули.
                          Впрочем, вам, как человеку, которому Бог говорит голосом, это до лампочки.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Ex nihilo (продолжаешь меня не слышать)
                            А я смерти не боюсь. Гаишников тоже. Закон соблюдаю потому, что Он сказал. Да и других к этому призываю. Так что, если смерти не боюсь, по твоему мне и закон не соблюдать?
                            Твой пример с аварией мне действительно "до лампочки" в том смысле, что я подобное рассматриваю как мультики и не более. Не особо меня эти проблемы трогают, разве что в подтверждение работы Закона.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...