Кто будет справа, а кто с лева от Судии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Кто будет справа, а кто с лева от Судии?

Вот один из вариантов: праведник будет поставлен справа, т.к. Бог обещал, что тот кто исполнит закон - будет жить. (при этом мы понимаем, знаем, что праведность наша - одежды испачканные, что праведникедва спасется. Но все же этот вариант существует)
    Давид называет человека, которому на Суде Господь не вменит греха (не зависимо от количества и качества их) - блаженным. Кто будет еще справа и по каким критериям?
    Все. С Богом. Александр.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Алек считаю что все разговоры о Суде не более чем разговоры.
    Бог есть дух, бог есть един, следовательно дух есть един, следовательно никаких наших отдельных "я" в едином духе не может быть.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от вао
      Алек считаю что все разговоры о Суде не более чем разговоры.
      Бог есть дух, бог есть един, следовательно дух есть един, следовательно никаких наших отдельных "я" в едином духе не может быть.
      Есть те кто ведут разговоры ради самого процесса разговорного. Это пустые, безводные облака носимые вером и пенящиеся своей срамотой. Если человек таков, то и все о чем он будет таковым.
      Меня не интересует процесс, мне важнее результат. А что важнее чем то: Где будет душа поставленна от Судии???
      А каком единстве Духа ты говоришь? Если тут, на форуме, в темах, например о войне, о службе в армии, могли Бог приказать Аврааму колоть сына и т.д. нет единства духа!!!?
      Что ты хочещь мне сказать,что я буду с противниками по духу быть в единстве? Не устоит то строение! Пусть я буду в меньшинстве, но я буду в единстве!!! А Бога в большинстве и не бывает. Победа в силе Духа, а не в количестве желающих.
      Так что до единого Я нам топать и топать...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от aleck
        . Кто будет еще справа и по каким критериям?
        : «Когда же приидет Сын Человеческий во главе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».

И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф.25.31-46).

Комментарий

• Кэт
          Участник

• 22 May 2005
          • 55

Сообщение от aleck
          Вот один из вариантов: праведник будет поставлен справа, т.к. Бог обещал, что тот кто исполнит закон - будет жить. (при этом мы понимаем, знаем, что праведность наша - одежды испачканные, что праведникедва спасется. Но все же этот вариант существует)
          Давид называет человека, которому на Суде Господь не вменит греха (не зависимо от количества и качества их) - блаженным. Кто будет еще справа и по каким критериям?
          Однозначно с правой стороны будут - дети, потому что таковых есть Царствие Божие.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Владимир С. , несомненно, это одно из сильнейших мест в НЗ. Характеризующее Бога как весьма и весма Милосердным и не забывающим никаких дел: ни Добрых, ни Злых.
            Но почему, по какой причине стало возможным такое деление?
            (Владимир, для чего форум? я думаю - для общения. Цитаты дело хорошее, но есть лучшее - высказать понимание, разумение. Слово должно стать плотью, должно преобразовать человека иначе ничего не получится. )
            Кэт
            Однозначно с правой стороны будут - дети, потому что таковых есть Царствие Божие.
            Это тоже требует рассуждения. Ведь не потому что ты дитя - в ЦН. А потому, что умалился как дитя, поверил как дитя ...лучшие качества человека - детские. Это мы потом становимся ВЗРОСЛЫМИ и думаем, что это хорошо. Что может младенец? Максимум - пеленки обмочить. А взрослый? За час не перечислить.
            Почему в НЗ Христос так характеризует жителей ЦН? Да просто потому, что только дети и остались, из живущих на земле) кого можно в пример поставить.
            Что можно понять из того, что умалиться как дите? Это то, что просто необходимо (крайне необходимо) приобретать детские качества. Какие?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от aleck
              Кто будет еще справа и по каким критериям?
              "Заблуждаетесь, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божьей."

В будущей жизни не будет ни право, ни лево...
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А что важнее чем то: Где будет душа поставленна от Судии???
                Алек,так в том тои дело что душа не отделима от тела, и она будет там где и тело. Дух же согласно писания отойдет к богу, но бог един. Понятие "един" можно конечно понимать в угоду своим предствалениям что мол добро кучкуется только с добром, но это не единство духа, а бог един(основа веры).
                Что косается единства в темах форума, так что вы хотите если мы, каждый из нас - в отдельности нашего душевного "я", а "я" кроме как душевным(читай отделенным) и не может быть, а в духе "я"(читай отдельности) нет, ибо дух - един.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

~Chess~
                  "Заблуждаетесь, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божьей."

В будущей жизни не будет ни право, ни лево...
                  До будущей жизни еще добраться нужно!
                  А такое как: твоими же словами буду судить тебя ... не вникал?
                  вао
                  душа не отделима от тела, и она будет там где и тело
                  это что-то новое, а разве не слышал ты, что душу можно из тела вытрясти?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

aleck, и где душа живет когда ее вытрясут из тела, в духе? так дух един, а "я"(душа) по природе своей "отделеность", т.е. в духе ей места нет, в таком случае где ?
                    Последний раз редактировалось vovaov; 17 June 2005, 02:15 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

aleck, вопрос темы напомнил мне недоумение саддукеев в 22 главе Матфея. Там спрашивали, кто на ком будет женат на небе, а здесь, - кто будет сидеть справа, а кто слева. Вот я и дерзнул ответить словами Христа.

Если уж там не будет столь привычных для нас греха и смерти, то почему бы и правому с левым не превратиться во что-нибудь иное? Равно как и тому, на чем сидят.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от ~Chess~
                        aleck, вопрос темы напомнил мне недоумение саддукеев в 22 главе Матфея. Там спрашивали, кто на ком будет женат на небе, а здесь, - кто будет сидеть справа, а кто слева. Вот я и дерзнул ответить словами Христа.

Если уж там не будет столь привычных для нас греха и смерти, то почему бы и правому с левым не превратиться во что-нибудь иное? Равно как и тому, на чем сидят.
                        Прийдется тебе напомнить твою же цитату:"Заблуждаетесь, ибо не знаете ни Писаний, ни силы Божьей." Есть в ЦН и право и лево, т.к. сесть справа или слева (а также и ближе или дальше, т.е. на определенное, номерное место) дается Богом: кому уготованно.
                        Дерзновение - дело хорошее. А то можно остаться теплым. Лишь стремление ведет к результату. Результат важен. Важно принести Господину Его долю, да с прибылью! Важно выполнять порученное со стремлением спортсмена победившего на бегах 100метровки...
                        Устремись выполнять закон и грех убежит от тебя. Устремись к пониманию подвига Христа и смерть тебе станет море по колено. Ему тоже было страшно, Он ужасался и скорбел смертельно, но победил смерть! Так что если постараться, можно и тут свечку Богу поставить.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

вопрос темы напомнил мне недоумение саддукеев
                          (нужно в себе покопаться, что же во мне саддукейского?) Не думаю что вопросы схожи. Т.к. они сомневались что вообще есть жизнь на Небе. А тема ведет к тому ,как ТУДА попасть. Т.е. небо и земля.
                          вао
                          aleck, и где душа живет когда ее вытрясут из тела, в духе?
                          так дух един, а "я"(душа) по природе своей "отделеность", т.е. в духе ей места нет, в таком случае где ?
                          Вчитайся в сообщ Владимир С. Думаешь, что те праведники, которые даже не ведали, что и Кому сделали, были не душевными, а Духовными? Нет. Им было противно, лениво ...но они всетаки сделали, переступив через себя, эту малость и воздаяние ждет их. Не все и сразу справа или слева от Господа. Есть места и подалее - третье небо, второе ,первое. А в твоих рассуждениях это все опускается и мыслишь глобальными категориями: я и Господь Бог. Можно и так. Но до такого редко кто достанет, да и невозможно Это землянам. Так что лучше по одной (край - две) ступеньки вверх, а там глядишь и достигнем чего-то, кто на что заработал.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Продолжая тему, справа будет тот:
                            - кто поверил во Христа (тоже праведник, но от веры, а не по закону);
                            - кто посетил, накормил Христовых (даже подал стакан воды ученику Божьему);

Блажены:
                            - нищие духом;
                            - плачущие;
                            - кроткие;
                            - алчущие и жаждущие правды;
                            - милостивые;
                            - чистые сердцем;
                            - миротворцы;
                            - изгнанные за првду;
                            - когда будут поносить и гнать и злословить неправедно за Христа.

(все это нашел в Библии, может еще какие пункты, кто добавит)
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Alex-v]

Насчет стакана воды - не надо нос задирать. Речь шла о евреях. А не о христианах. Христиане за две тысячи лет столько еврейской крови выпили,
                              что им теперь впору каждому еврею не воду подавать, а французские вина.
                              Может, зачтут. Как акт покаяния перед тупизной мышления.

Комментарий

Обработка...