Истинное поклонение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Пренебрежительное отношение к закону лишний раз свидетельствует о том, что человек еще даже не подошел к нему и не видим его истинной роли в жизни. Отвержение закона возможно если ты перешел на иное основание. Но если стоишь еще на основание закона и при этом отвергаешь его, то тем самым станвовишься беззаконником как в глазах закона, так и в глазах Духа Божьего.
    Но пока не открылся иной путь, необходимо находиться под руководством детоводителя, чтобы не развратиться и быть готовым к приходу Слова.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Что ж, детям - десткое - молоко и рабство попечителям и вещественным началам мира!!!
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 July 2002, 04:32 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Младенцы и дети еще подвержены вещественными началами. Но дети имеют способность выйти из власти этого через осознание своей духовной нищиты и жажды. А младенцы так и останутся младенцами, потому что они в своих глазах уже Христом обогатились, все познали и имеют "ум Христов". ДЛя них вопрос спасения в прошлом. А раз они остаются в младенчестве, то вещественными началами не только продолжают быть подвержены, а даже хуже этого, порабощаться.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Я говорю о библейском понимании младенчества. То, что ваш уровень взрослости , как некиий катехизес, который вы кладете в каждое сообщение, независимо от темы -не имеет ничего общего с библейским пониманием - это факт.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Истинными поклонниками мы становимся через дух истины, который освещает нас. Сей Дух Истины является одно с Духом ХРиста и его Христос посылает на те души, которые знают и исполняют Его заповеди. Ибо так и сказано, что если любите Меня, то собдюдете заповеди Мои. И Я умолю Отца и пошлю Духа Истина, которого мир не может принять, потому что не знает его.
            Мир не имеет истины, она в духе. ВСе духовное в глазах мира - безумие. ПОсему истинные поклонники Богу так же в глазах и мира и мирского христианства будут безумными тоже. Как жертва Авеля, которую КАин уничижил в своем сердце, ибо почел ее за безумие, а Бог ее принял.
            ТАк и истинное поклонение, что является истинным служением Богу, свершается пред Богом, тогда как мир клеймит и осуждает его. Но лучше пребывать в бесславие и поношение у мира, чем оказаться в бесславие в Вечности. Когда вся прожитая жизнь будет единым свидетельством того, кому по истине мы служили и кому поклонялись? И уж ничто не сможет перечеркнуть былое.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

РЕчь напомню о поклонении.
              Думаю, что поклонение Богу - это жизнь для Гсопда во всяком деле славить Бога и делать все для Бога.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Злые дела не славят Господа. ОДнако же, люди могут делать зло и этим думать, что они славят Его, не видя, что на самом деле бесславят. А дух никогда не даст делать дела зла и плоти. Он делает дела духа, тогда как плоть - дела плоти. А плотью мы Госода еще по истине прославить не можем. Его славят духом и истиной (стремлением к правде и утверждение ее). Всякие иные поклонения подобны поклонениям Древнего мира, когда Бога славили ревностно, но даже не зная Его и по истине отвергая. Ибо приносили даже в жертву своих детей и себя, тогда как Бог называл все это служение - беззаконием и идолопоклонством.

Комментарий

• BEHbKA
                  Участник

• 07 June 2002
                  • 37

Привет всем,

Истинное поклонение и неистинное проверяется так. Если мотив или причина любого дела или что либо чем мы думает поклоняться Богу, не есть любовь, то мы не туда....

1-е Коринфянам 13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Можно исполнить всё писание, но заповедь любви никак нельзя исполнить. Как ты себя заставишь любить, если не любишь? Сердцу не прикажешь....

Один Бог даёт любовь в сердца людей. Попросите как дети, откинув свою самоувереность и гордость и получите!!!!!

Мир всем!!!

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Один Бог даёт любовь в сердца людей. Попросите как дети, откинув свою самоувереность и гордость и получите!!!!!

То что любовь дает Бог это правда. Но Бог не дает Свою любовь на основании нашей просьбы эта любовь лежит на путях правды Божьей. Правду Божию открыть может только мудрость Божия. Посему и сказано: Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. А ведь Иаков мог сказать про любовь: Если у вас есть проблемы, просите любовь у Бога и все будет в порядке».
                    Любовь это плод Духа, а чтобы был плод надо трудиться и много трудиться. А плоть трудиться в духовном не любит, она желает легких приобретений. Зачем трудиться иметь любовь: проси у Бога и получишь. А любовь есть исполнения закона. Закон исполняешь - значит праведен. Вот такой легкий путь предлагает плоть.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Так вот поклонение во Христе и через Христа

Комментарий

• BEHbKA
                        Участник

• 07 June 2002
                        • 37

Привет, Igor

Я одно не пойму. Как долго мы трудились над нашей духовностью, перед тем как Бог нам послал милость в Сыне Своём? Мы искали пути правды Божьей так усердно, что Бог полюбил нас? Или может Он просто полюбил нас, без никаких вопросов?

16 Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сначала возлюбил, а потом отдал Сына........
                        Давайте брать пример у Бога. Сначала попросим у Него любви, а потом будем поклонятся Ему в духе и истине. Без любви можна вообще ни туда попасть, как уже многие и зделали...

Мир всем!!!

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

Ответ для olgert.

Зато дух бывает разным: наример дух противления, дух лжи, нечистивый дух.

Дух - это что-то невидимое, и глубоко внутри. НИкто не может определить что-такое дух. Можно лишь понять общий смылс понятия дух - его характер и свойства.

Вселенная состоит исключительно из духов и нет в ней более ничего,
                          кроме духов, составляющих различные организационные структуры, называемые нами материальными объектами.
                          Дух вечно живое, тонкоматериальное существо-творец.
                          Все духи вселенной имеют одну природу и разнятся лишь уровнем взросления.
                          Дух Божий семикратный Дух - Дух, находящийся на седьмой ступени развития.
                          Духи злобы поднебесной, сатана и его воинство, диавол духи начального человеческого уровня развития.

Igor
                          Завсегдатай

Бог есть Дух, потому что кроме Бога нет других духов. Все остальное это игра слов. Например: дух книги; в здровом теле здоровый дух и т.д.

Это образное выражение. В творении мы не наблюдаем ничего кроме Божьей руки. Никто не может противостоять Богу.

Ответ: В отношении определения понятия «дух» смотри ответ для olgert.
                          В отальном: действительно все сотворено Богом, и носит в себе Его образ и подобие, потому, осознанным врагом Богу быть не может. Но противостоять Богу, по причине своей молодости-глупости - может и противостоит.
                          Михаил

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Ответ Владимиру.
                            «Им не говорят правды о том, что мир, оказывается, пребывает под страшным и коварным оккупантом, что миром правит сатана, который за тысячилетия своего правления людьми всё извратил,- и более того, поныне неустанно извращает всё, что только возможно извратить по ходу всякого дня и часа в отношениях людей. При этом дъявол всё делает для того, чтоб оставить людей в неведении, как о нём самом (о лукавом), так и о Боге; он всё делает для того, чтоб выбор людей был за то, ЧТОБ ЖИТЬ ЭТИМ МИРОМ, КАК ПОДЛИННЫМ, ничего не ведая о Боге и той жизни, которую Он приготовил любящим Его»

Брат Владимир, не включайте сатану в свои проповеди, пока не выработаете четкого понятия о нем. А то получается, что Ваши утверждения оскорбляют Бога! Ведь миром не может править кто-либо иной, кроме Бога. А Вы нам рисуете бесзубого Бога, у которого сатана увел из-под носа вершину Его творения человека и манипулирует им, как хочет.
                            Сатана, всего навсего «противник». Это обыкновенный человеческий дух / в воплощенном или бесплотном состоянии/, противящийся Воле Божьей. И сопротивляется он только по причине его молодости. Каждый человеческий дух проходил или проходит, или будет проходить через эту стадию сопротивления Богу. Эта стадия - наш трудный переходный возраст от плотского мышления к духовному.
                            Забудьте теорию грехопадения! Она детское изображение истины.
                            И постарайтесь понять и принять Христа мудрость Божию, и оставить ХристаАгнца юродство в понятиях Бога.
                            Михаил.

"А что такое ИПОСТАС в вашем понимании"?

На вопрос Володи отвечает Михаил.
                            "Ипостаси" - части единого целого живого прганизма, отражающие его сущность. Проявляются в процессе его развития. Например, ипостаси растений: а) стебель, б) колос или соплодье, в) Зерно или семена. Зерно сеется и повторяет родительский организм по ипостасно.
                            Ипостаси Бога определены Церковными Соборами НЕ ВЕРНО!
                            Ипостаси Бога такие же, как и у человека: Дух; душа; тело.
                            Христос не есть ипостасью Бога, ни фактически, ни по Писанию. Он есть лишь "образ ипостаси Божьей", демонстрирующий примерный уровень состояния Божьего разума и мудрости - души Бога, что есть Его второй ипостасью.
                            Михаил

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Ответ участнику BEHbKA
                              Давайте брать пример у Бога. Сначала попросим у Него любви, а потом будем поклонятся Ему в духе и истине. Без любви можна вообще ни туда попасть, как уже многие и зделали...

Вы можете просить сколько угодно. Но никогда не получите. Потому что любовь - это плод Духа.
                              Вы рассуждаете так: А зачем мне садить семя, поливать, полоть и так далее, чтобы был плод? Я попорошу у Бога, и Он мне даст.
                              Вы же не думаете, чтог вам не надо работать, что Бог вам и так все даст. Так и в духовной жизни надо трудиться, чтобы обрести истинную любовь.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Истинное поклонение исходит от истины в человеке, а никак от его представлений и желаний. Без истины любое наше поклонение будет не истинным, а значит еще Богу не угодным, хотя может быть и хорошим в наших глазах. Но человеческое поклонение в корне отличается от поклонения духовного. И следует разделять, а не смешивать, сотворяя в себе Вавилон, а не истинное поклонение Богу.

Комментарий

Обработка...