Истинное поклонение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Истинное поклонение.

Иоанн 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Что значит "поклоняться Богу"? Каким должно быть истинное поклонение?
    ><>
    с уважением, Алексей.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: Истинное поклонение.

Насколько я понимаю, что слово благочестие из 1Тим.3 слово еусебейя означает правильное поклонение. Тайна правильного поклонения в том, что Бог явился во плоти и претерпел смерть и воскрес для нашего оп-равдания. Через посредничество Христа мы имеем полноту свободы от обрядов плоти и плотского Закона Моисеева. Теперь мы имеем доступ в служении Богу напрямую без посредничества то ли служителей, то ли обрядов и догм.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Одним из видов поклонения Богу и не ошибусь если скажу, что это - жертва мудрости, то есть когда верующий познает мудрость Божию. Это жертва за грех.
      Познавая мудрость Божию человек очищается и освящается.

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Re: Истинное поклонение.

[Q]Ответ участнику samded

Здравствуйте samded!

Я думаю, что поклонение должно быть духовным (не сухая обрядовость) и истинным - т.е. правильным так как нам об этом говорит Бог.

С уважением, Альберт

Комментарий

• BEHbKA
          Участник

• 07 June 2002
          • 37

От Иоанна 4

21 Говорит ей Иисус: верь Мне, женщина, что приходит час, когда не на горе этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете; мы поклоняемся тому, что знаем, потому что спасение - от Иудеев. 23 Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Бог есть дух, тоесть не плоть и не душа. Поклонение в духе, это не по плоти и не душевное. Не чувства, не емоциями, не умом. Помните Давида, после того как Дух Божий сошёл на него, после помазания. Он вышёл на сражение против Голиафа. Что его толкало на этот подвиг? Плоть, чтобы показаться перед всеми, не думаю. Мозги тоже думаю подсказали бы не идти. Дух его толкал на подвиг. Дух Божий, сошедший на него во время помазания вёл его туда. Так вот, Бог есть дух и иметь общение с Ним мы можем только в духе нашем.

от Иоанна 3
          5 Ответил Иисус: истинно, истинно говорю тебе: если кто не будет рожден от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: нужно, чтобы вы родились свыше. 8 Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так - каждый рожденный от Духа.

кто пережил, тот поймёт......

Мир всем!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет!
            Эмоции тоже учавствуют в поклонении, но они не самые главные, они не движущая сила. Не надо огрублять слишком наше поклонение.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• BEHbKA
              Участник

• 07 June 2002
              • 37

olgert,

правда, да , без емоций человек не может.

спасибo

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет!
                И ум учавствует в поклонении как ничто другое. Он начаток, без него нельзя сдвинуться.
                Познание дается прежде всего через ум.
                Дух премудрости и откровения , "Чтобы вы знали" - пишет Павел в Еф.1.

Комментарий

• Allochka
                  Участник

• 17 January 2002
                  • 77

Что значит поклоняться Богу в духе и истине, как я это понимаю.

Во первых нужно разобраться что такое дух и истина.

Поклоняться в духе, я думаю, это когда человек жвет по духу. Когда человек отказывается от своего "я" и поступает по духу а не по своим плотским похотям.

Поклоняттся в истине - это ходить в истине. Изучать слово Божие, Его волю для нас и исполнять это.
                  "Господи! Ты даруешь нам
                  мир; ибо и все дела наши Ты
                  устрояешь для нас."
                  Исаия 26:12

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Нельзя отделять дух от истины. Нельзя поклонятся в духе вне истины. И нет истины без духа.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Зато дух бывает разным: наример дух противления, дух лжи, нечистивый дух.

Дух - это что-то невидимое, и глубоко внутри. НИкто не может определить что-такое дух. Можно лишь понять общий смылс понятия дух - его характер и свойства.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику olgert
                        Зато дух бывает разным: наример дух противления, дух лжи, нечистивый дух.

Дух - это что-то невидимое, и глубоко внутри. НИкто не может определить что-такое дух. Можно лишь понять общий смылс понятия дух - его характер и свойства.

Если бы Дух был разным, то Христос бы сказал: Бог есть добраый Дух или хороший Дух. Но Христос сказал просто: Бог есть Дух, потому что кроме Бога нет других духов. Все остальное это игра слов. Например: дух книги; в здровом теле здоровый дух и т.д.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Тогда как понять слова: против духов злобы поднебесной в Еф.6?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Это образное выражение. В творении мы не наблюдаем ничего кроме Божьей руки. Никто не может противостоять Богу.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Это не образное выражение, если учесть, что Христос восторжествовал над начальствами и властями теми, против которых у нас противостояние причем нигде нибудь, а на наднебсеных местах. Знаете хоть что это такое?
                              А противостояния не может, потому что никто не сможет победит, а не потому что противостояния нет. Противостояние с падения Сатаны было и будет.

Комментарий

Обработка...