Личная встреча с Иисусом
Свернуть
X
-
только вот люди вкладывают разные смыслы в эти слова.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Давайте разбирать себя.
Иисус может явить Себя нам ТРЕМЯ путями.
О двух из них скажу с разу (о третьем умолчу):
- видение наяву;
- СНОвидение (видение во сне).
Когда мене являл себя "Иисус" энтими двумя путями, я ... посылала его:
- Гей дюрьх вальд!
В переводе с дойчландского:
- Иди (в сад) лесом!
Потому, как ЗНАЕТ Иисус, что делала это я НЕ из НЕлюбви к Нему, а ...
Единственно, чтобы НЕ впасть в грех тяжкий - ЗАВИСИМОСТЬ от лукавого и бесов.Совесть форума.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И Иисус вполне так себе МОЖЕТ явить Себя нам как наяву, так и во сне, НО!..
Будет ГОРАЗДО лучше ежели мы свои виденья (иль сновидения) пошлем в ... сад лесом.
Trust me!!!
Все, все, Леш, ухожу, ухожу. Уже в саду ...Совесть форума.Комментарий
-
-
Хочу затронуть важную тему на основании стихов из Евангелия от Иоанна.
14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Читая эти слова я понимаю, что Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.
Из главы, что Вы привели с Иоанна с контекста видно, что Иисус говорил о Своем явлении с некоторым подтекстом и упор делал на приходе Утешителя. И в других главах об Утешителе Иисус говорит, что именно Утешитель наставит на Истину, а как и сказано, что "Истина сделает вас свободными" В хронологическом порядке не находите, что Утешителем можно назвать Писание, явившееся нам в таком вот виде, что мы имеем. Тогда выходит, что поняв Писание - можно и назвать, что нас посетил Сам Иисус.:
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает....
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. "Комментарий
-
-
14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Читая эти слова я понимаю, что Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.
Изначальным Словом.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Если ты будешь вникать в учение Христа, в его слова, учиться у него, то узнаешь как тебе Святой дух получить и получишь, а он поможет тебе приобрести ум Христов. Иисус сказал, что для ученика достаточно быть как учитель.
Вот когда изобразится в тебе Христос, тогда ты и увидишь его сам, глазами разума твоего в Духе Святом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Читая эти слова я понимаю, что Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Пребывать- находиться в слове, созерцать. , Иисус, как представитель Божьего Царства хочет нам что-то открыть и показать. Из слов самого Иисуса мы понимаем, что Он хочет нам показать именно Царство Небесное- покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21). Из контекста видно, что фарисеи окружили Иисуса и на вопрос -когда придет Царствие Божие, -Иисус показывает на Себя. Все Евангелие Иисус показывает Царство, так как, через то, что мы видим Он открывает нам имя Отца , в котором находится сам Иисус -Я и Отец одно, и Который вошел в Славу Отца через смерть Свою,тем самым искупив людей от ада и смерти, отобрав ключи из рук дьявола. Суд же состоит в том, что князь мира уже осужден, и не имеет власти над человеком. Путь Иисус показал- кто будет веровать и креститься. тот спасен будет.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
Комментарий