Личная встреча с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Сообщение от valohan
    Никто не говорит что Он не яаится открыто.
    Мы говорим о Его яалении сегодня, для построения дома в наших сердцах.
    Ну понятно..дом в наших сердцах, но тема о личном явлении Иисуса верующему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39

ОТКРЫВАТЬ нужно библию, для изучения, тогда он будет с нами ВЕЧЕРИТЬ, Он же говорил: СТОЮ за дверью и стучу, кто откроет (библию), с тем буду вечерить", за изучением истины...
    Написано: "откроет дверь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    явлюсь ему Сам - означает - открою Себя, Свою Сущность, тому кто любит Меня, и буду иметь общение с ним в духе и истине.
    Явлюсь может только означать - Явлюсь.
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от sante
      Ну понятно..дом в наших сердцах, но тема о личном явлении Иисуса верующему.
      Явлюсь может только означать - Явлюсь.
      а Бог означает одно - Бог...
      только вот люди вкладывают разные смыслы в эти слова.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
      1. быть рожденным от Бога
      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от sante

Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.
        И может и является .А те кто имел встречу не думаю что захотят разбрасывать жемчуг.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Давайте разбирать себя.
          Иисус может явить Себя нам ТРЕМЯ путями.
          О двух из них скажу с разу (о третьем умолчу):
          - видение наяву;
          - СНОвидение (видение во сне).
          Когда мене являл себя "Иисус" энтими двумя путями, я ... посылала его:

- Гей дюрьх вальд!

В переводе с дойчландского:

- Иди (в сад) лесом!

Потому, как ЗНАЕТ Иисус, что делала это я НЕ из НЕлюбви к Нему, а ...
          Единственно, чтобы НЕ впасть в грех тяжкий - ЗАВИСИМОСТЬ от лукавого и бесов.
          Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Верка
            Давайте разбирать себя.
            Разбирайте.Если для Бога что то не возможное , как явиться , когда , на сколько , людям устанавливать , с людьми советуется ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от alexey957
              Разбирайте.Если для Бога что то не возможное , как явиться , когда , на сколько , людям устанавливать , с людьми советуется ?
              Леш, Бог - Всемогущ.
              И Иисус вполне так себе МОЖЕТ явить Себя нам как наяву, так и во сне, НО!..
              Будет ГОРАЗДО лучше ежели мы свои виденья (иль сновидения) пошлем в ... сад лесом.
              Trust me!!!

Все, все, Леш, ухожу, ухожу. Уже в саду ...
              Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Верка

Trust me!!!
                Only God!And it shall come to pass in the last days, saith God, I will pour out my spirit upon all flesh; and your sons and your daughters shall prophesy; and your young men shall see visions, and your old men shall dream dreams. Деян.2:17.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от sante
                  Хочу затронуть важную тему на основании стихов из Евангелия от Иоанна.

14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Читая эти слова я понимаю, что Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.
                  Знаете, я все думала над Вашими словами. Мне не думается, что Бог здесь на земле является смертному человеку. Ну разве только вот старцам, которых не так много... А просто вот если человек обычный утверждает , что то подобное, то назовем это деликатно "впадение в грех гордыни..."

Из главы, что Вы привели с Иоанна с контекста видно, что Иисус говорил о Своем явлении с некоторым подтекстом и упор делал на приходе Утешителя. И в других главах об Утешителе Иисус говорит, что именно Утешитель наставит на Истину, а как и сказано, что "Истина сделает вас свободными" В хронологическом порядке не находите, что Утешителем можно назвать Писание, явившееся нам в таком вот виде, что мы имеем. Тогда выходит, что поняв Писание - можно и назвать, что нас посетил Сам Иисус.:
                  "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает....

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. "

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от нинапри
                    Для этого нужно родиться свыше.
                    А Вы уже родили себя с выше?
                    Как роды проходили?
                    Кто Вас рожал с выше?
                    Кто принимал роды?
                    Или Вы сами родили себя и сами же роды принимали??
                    Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Верка
                      А Вы уже родили себя с выше?
                      Как роды проходили?
                      Кто Вас рожал с выше?
                      Кто принимал роды?
                      Или Вы сами родили себя и сами же роды принимали??
                      Если бы писал человек не верующий, вопросов нет, если считающий себя верующим( ей), просто перл.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Сообщение от sante

14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Читая эти слова я понимаю, что Иисус может явится здесь пока мы еще в теле. Если кто имел такую встречу или просто хочет на эту тему пообщаться добро пожаловать в тему.
                        Явится сошествием Истины, имеется в виду.
                        Изначальным Словом.
                        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от sante

Христос может изобразиться в тебе. Как в нём изобразился его Отец.
                          Если ты будешь вникать в учение Христа, в его слова, учиться у него, то узнаешь как тебе Святой дух получить и получишь, а он поможет тебе приобрести ум Христов. Иисус сказал, что для ученика достаточно быть как учитель.
                          Вот когда изобразится в тебе Христос, тогда ты и увидишь его сам, глазами разума твоего в Духе Святом.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от sante

Пребывать- находиться в слове, созерцать. , Иисус, как представитель Божьего Царства хочет нам что-то открыть и показать. Из слов самого Иисуса мы понимаем, что Он хочет нам показать именно Царство Небесное- покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть« (Лк. 17:20-21). Из контекста видно, что фарисеи окружили Иисуса и на вопрос -когда придет Царствие Божие, -Иисус показывает на Себя. Все Евангелие Иисус показывает Царство, так как, через то, что мы видим Он открывает нам имя Отца , в котором находится сам Иисус -Я и Отец одно, и Который вошел в Славу Отца через смерть Свою,тем самым искупив людей от ада и смерти, отобрав ключи из рук дьявола. Суд же состоит в том, что князь мира уже осужден, и не имеет власти над человеком. Путь Иисус показал- кто будет веровать и креститься. тот спасен будет.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от sante

А Библия книга духовная.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...