Спасен или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спасен или нет?

[Q]Ответ участнику olgert

Можно, Олег. И более того - нужно. И более того, емсли видешь надо сказать о нем. Все это так, но утверждать, что кто-то погиб, а кто-то спасся я не буду.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спасен или нет?

А я буду! Спасся! Потому что оправдание не по делам: правденым и неправедным.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спасен или нет?

Ответ участнику olgert

А я буду! Спасся! Потому что оправдание не по делам: правденым и неправедным.

Если так подходить, то я согласен. ТОЖЕ БУДУ!

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Чтобы спастись и быть спасенным, нужно каждый день не спать, а бодроствовать, утверждать свое спасение.
          Спасется тот, кто спасает себя.
          Вопрос спасения для человека не может быть в прошлом времени. Спасаемся верою, а вера в настоящим или будущим времени.
          12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение...

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Христос сказал: "Кто будет веровать и крестится - спасен будет"Марк 16:16. Если верить словам Христа, значит Симон был спасен, сама Библия говорит: "Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа" Дея.8:13. Что касается его дальнейшего поступка, то сам Петр сказал, что он будет в погибели вместе с серебром. Симон обрел спасение и тут же потерял его. Условие для прощения, требовало покаяния и молитвы. Петр больше не требовал от Симона веры и крещения, значит Симон был спасен. У Анании и Сапфиры был шанс покаяться, но они им не воспользовались
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

[Q]Ответ участнику Valeriy

А сопровождали Симона знамения, которые должны были сопровождать уверовших? Ответ нет! Если бы Симон изгонял бесов, то в нем лукавства не было бы.
              Лукавство от сатаны, а князь мира сего осужден.
              Значит Симон не спасен.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

[Q]Ответ участнику Valeriy

И еще хочу добавить.
                Вы слишком дешево цените кровь Христа.

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца...

Разве Иисус Христос с пороком, что кровь Его не очищает? Е сли верующий омыт Его кровью то, грешить не может.

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

:::А сопровождали Симона знамения, которые должны были сопровождать уверовших? Ответ нет!:::
                  Постойте друг, не гоните лошадей. С чего вы взяли, что Симона НЕ сопровождали знамения? ГДЕ, КАКОЙ стих об этом говорит???

:::Если бы Симон изгонял бесов, то в нем лукавства не было бы.
                  Лукавство от сатаны, а князь мира сего осужден.
                  Значит Симон не спасен.:::

У вас, что на каждого верующего по бесу? Вот вам бесы тренируйтесь, изгоняйте

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Теперь, всякий раз прежде ,чем убедиться спасен человек, или нет, надо спросить у него, а ты бесов изгоняешь?? Дать ему беса и если не изгонит, значит он лукавит.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ответ участнику Valeriy
                      Теперь, всякий раз прежде ,чем убедиться спасен человек, или нет, надо спросить у него, а ты бесов изгоняешь?? Дать ему беса и если не изгонит, значит он лукавит.

А заодно с бесами пускай для верности смертоносное выпьет: побоится нет в нем веры.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Спасение дает Бог. И странно, когда люди начинают сами решать - спасен или нет кто-то. Разве они спасают или дают его? Лучше утверждать обетование своего спасения, чем пускаться в пустые и гордые обсуждения отнсительно дара Божьего.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Ответ участнику Sova
                          Спасение дает Бог. И странно, когда люди начинают сами решать - спасен или нет кто-то. Разве они спасают или дают его? Лучше утверждать обетование своего спасения, чем пускаться в пустые и гордые обсуждения отнсительно дара Божьего.

Действительно, спасение дает только Бог. Но мы имеем право знать о своем спасении. Мы обсуждаем обращения записанные в Писании. Писание нам для того и дано, чтобы мы сверяли свое спасение по нему. Пример с Симоном был записан для нас с опрерделенной целью, а не спроста. Христос сказал, "Кто будет веровать и креститься - спасен будет" Библия говорит, а не я, что Симон уверовал и крестился. Разве я не имею права сказать, что Симон был спасен?

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

НЕужели вопрос спасения Симона, который жил 2000 лет назад для нас важнее собственного спасения? А свое спасение утверждают не на чужом основание - будь то Симон или еще кто-то. А на основание ИИсуса Христа. И надо вникать в то, что это за основание. Углубляться надо. Ибо всё истинное не на поверхности, там лишь песок и болото.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Крещение плоти - это не есть достаточный момент для спасения. Поэтому сказать, что Симон был спасен или не спасен мы не можем. Если веровал, то спасен. Ну а если и получить дар хотел, то это не значит, что в погибель - здесь имеется ввиду в озеро огненное. Никак. Спассение не хатрагивается. ЗАтрагивается наследие и награда.

Комментарий

• Valeriy
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 501

Ответ участнику olgert
                                Крещение плоти - это не есть достаточный момент для спасения. .

Может для вас и недостаточно, а Христос сказал, что достаточно:"Кто будет веровать и крестится - спасен будет".
                                Олгерт сказал "Кто будет веровать и крестится - недостаточно для спасения"

Я больше доверяю Христу. И уверен, что Симон был спасен.

Комментарий

Обработка...