Закон Божий изначально записан в сердце человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнер
    Отключен

• 29 September 2017
    • 199

Сообщение от Кадош

А теперь читаем вашу ахинею из последнего постинга: "А вы говорили про совесть на иврите в греческом тексте?"
    Спрашиваю прямо - вы в своем уме, или просто тролите?
    Вот размышляю,сейчас вас послать(к источнику) или отложить до утра?
    А смысл нашего разговора был о совести, какая она была в ВЗ.Вы отюлили и начинаете бесчинствовать?
    Может продолжите разговор по-человечески и ответите не вопрос корнер: А какой она(совесть) бывает в ВЗ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от корнер
      А какой она(совесть) бывает в ВЗ?
      Такой же как и древне-русском языке: со-весть от слова "ведати/вести" = знать (на современном русском языке), со-весть = со-знание.
      А вот нынешнее философская дребедень о некой псюхе в заднем уме - это уже из греко-философии.

Комментарий

• корнер
        Отключен

• 29 September 2017
        • 199

Сообщение от Йицхак
        Такой же как и древне-русском языке: со-весть от слова "ведати/вести" = знать (на современном русском языке), со-весть = со-знание.
        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

А вот нынешнее философская дребедень о некой псюхе в заднем уме - это уже из греко-философии.
        Не могу не согласиться.Не мог ВЗ придумать человеку дополнительный орган,руководящий человеком.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от корнер
          Вот размышляю,сейчас вас послать(к источнику) или отложить до утра?
          А смысл нашего разговора был о совести, какая она была в ВЗ.Вы отюлили и начинаете бесчинствовать?
          Может продолжите разговор по-человечески и ответите не вопрос корнер: А какой она(совесть) бывает в ВЗ?
          Ужыс.
          У вас тоже коммуникативные проблемы...
          Ладно - в третий раз повторю: "А если нет, если вы не то имели в виду, то совесть и там бывает такой-же."
          С третьего раза увидели, нет?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Кадош
            Ужыс.
            У вас тоже коммуникативные проблемы...
            Ладно - в третий раз повторю: "А если нет, если вы не то имели в виду, то совесть и там бывает такой-же."
            С третьего раза увидели, нет?
            Вам никто не говорил,что лечиться надо?Жаль ,если нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от корнер
              Вам никто не говорил,что лечиться надо?Жаль ,если нет.
              Говорят... причем обычно те, кто перезадает по сто раз вопрос, на который уже был дан ответ.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...