Почему Бог так жестоко наказывает за общение с умершими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventallica
    Участник

• 02 December 2007
    • 51

Почему Бог так жестоко наказывает за общение с умершими?

Почему запрещено под страхом смерти общаться с умершими?
    Сам Бог издал закон, что человек который попался на том, что вызывал умерших, должен быть побит камнями до смерти.
    Но, что в этом такого страшного?

Представим ситуацию: У девушки умерла мать. Больше всего на свете она (девушка) теперь хочет пообщаться с матерью и если верить в учение о загробной жизни, то мама её находится где-то в Царстве Небесном с Богом.
    Спрашивается:
    1) почему бы не разрешить им общаться? Почему вообще существует запрет, если это так просто, и мертвые вовсе не мертвы, с ними можно разговаривать и даже без мобильного телефона?
    2) почему такое жестокое наказание? Нельзя ли что-то проще придумать? Наверное вопрос ОЧЕНЬ серьезный?
    3) не проще ли матери, которая на небе, не разрешить выходить на связь?
    4) разве мать не понимает, что выходя на связь, толкает дочь на смертный грех?
    5) после того как мать все таки вышла на связь с дочкой и тем самым поощрила грех дочери, будет ли наказана мать? Не поменяется ли её статус на небе? Не переведут ли её в ад?
    6) почему в Библии так мало об этом сказано?

Что думаете об этом?
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Ventallica
    Сам Бог издал закон, что человек который попался на том, что вызывал умерших, должен быть побит камнями до смерти.
    Насколько я помню, нет такого закона. Есть запрет вызывать умерших, но смертной казни за нарушение - нет.

Почему дан запрет - сказано прямо: "ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."

Сообщение от Ventallica
    3) не проще ли материи, которая на небе, не разрешить выходить на связь?
    Откуда мы знаем, что на связь вышла именно мать, а не:
    - Сатана, говорящий от имени матери?
    - Воспалённое подсознание самой девушки?
    - Жулик-спиритист, использующий чревовещание?

Как девушка может это проверить?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Возможно, потому что человек должен жить этой жизнью, а не загробной.

Комментарий

• Ventallica
        Участник

• 02 December 2007
        • 51

Сообщение от koshak
        Насколько я помню, нет такого закона. Есть запрет вызывать умерших, но смертной казни за нарушение - нет.
        Левит 20:27*Если мужчина или женщина будут вызывать духов или предсказывать будущее, они непременно должны быть преданы смерти. Их нужно побить камнями до смерти. Их кровь на них.

7*Тогда Сау́л велел своим слугам: «Найдите мне женщину, вызывающую духов. Я пойду к ней и спрошу её».
        9*...женщина сказала ему: «Тебе же известно, что сделал Сау́л: он истребил в этой земле вызывающих духов и предсказателей будущего. Зачем ты ставишь ловушку для моей души, чтобы погубить меня?»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Возможно, потому что человек должен жить этой жизнью, а не загробной.
        А если хочет пообщаться с мамой, то отправится в ад, как грешник и будет мучиться вечно?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Исаия 8:19
          И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Ventallica
            Отвечу на все ваши вопросы, когда вы мне расскажете, откуда вы взяли, что мать выйдет на связь.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Ventallica

Представим ситуацию: У девушки умерла мать. Больше всего на свете она (девушка) теперь хочет пообщаться с матерью и если верить в учение о загробной жизни, то мама её находится где-то в Царстве Небесном с Богом.
              Спрашивается:
              1) почему бы не разрешить им общаться? Почему вообще существует запрет, если это так просто, и мертвые вовсе не мертвы, с ними можно разговаривать и даже без мобильного телефона?
              2) почему такое жестокое наказание? Нельзя ли что-то проще придумать? Наверное вопрос ОЧЕНЬ серьезный?
              5) после того как мать все таки вышла на связь с дочкой и тем самым поощрила грех дочери, будет ли наказана мать? Не поменяется ли её статус на небе? Не переведут ли её в ад?

Что думаете об этом?
              Думаю здесь, можно провести аналогию с тюрьмой...

К примеру, у меня брат сидит в тюрьме... на связь с ним, разрешено выходить только через телефон автомат, который прослушивается... мобильная связь запрещена...

И видится с ним можно только через назначенное свидание... не когда вздумается...

То есть, вызывать мёртвых, видимо, это нарушение "распорядка" душ умерших... их можно увидеть или услышать официально, во сне, к примеру...

Так думаю...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Думаю здесь, можно провести аналогию с тюрьмой...

К примеру, у меня брат сидит в тюрьме... на связь с ним, разрешено выходить только через телефон автомат, который прослушивается... мобильная связь запрещена...

И видится с ним можно только через назначенное свидание... не когда вздумается...

То есть, вызывать мёртвых, видимо, это нарушение "распорядка" душ умерших... их можно увидеть или услышать официально, во сне, к примеру...

Так думаю...
                Разве нет Бога в Израиле что нужно вопрошать мертвых ?

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Ventallica
                  потому что духовные вожди израильтян боялись экстрасенсов. их авторитет поднимается а авторитет вождей снижается. вот и прописали указание от Бога.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Разве нет Бога в Израиле что нужно вопрошать мертвых ?
                    Так а я об чём? Если человек хочет увидится с умершим родственником, пусть молит Б-га, и Тот может разрешит о встрече с ним во сне...

Это "разрешённое" свидание, и связь, а остальные "не разрешённые"...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant
                      Так а я об чём? Если человек хочет увидится с умершим родственником, пусть молит Б-га, и Тот может разрешит о встрече с ним во сне...

Это "разрешённое" свидание, и связь, а остальные "не разрешённые"...
                      ну это да .
                      просто автор как бы намекает на намеренное вызывание

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель
                        ну это да .
                        просто автор как бы намекает на намеренное вызывание
                        Ну так это "не разрешённая" связь, за которую может быть наказание... по УК ЗМ

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ventallica
                          Все очень просто. Чтобы люди не узнали, что их ожидает после смерти.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ventallica
                            Потому что умерших уже не существует нигде. А вместо них обманывают людей злые нечестивые духи. А связь с ними и приводит в лапы к дьяволу.
                            Больше всего на свете она (девушка) теперь хочет пообщаться с матерью и если верить в учение о загробной жизни, то мама её находится где-то в Царстве Небесном с Богом.
                            Этой девушке нужно понять,что никакой связи с умершими нет,так как их нигде не существует.Так учит Библия. Никакого "царствия небесного" ещё не существует.
                            Спрашивается:
                            Мёртвые действительно,нигде не существуют.И разговаривать с ними ПОЭТОМУ нет никакой возможности.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Ventallica

Спрашивается:

Что думаете об этом?
                              Из всех духовных сущностей, бесы к нам ближе всего .Таким образом мы когда связываемся с духами, то на самом деле, это не люди умершие выходят на связь а бесы . Мы их таким образом привлекаем ,это как в тёмном и дремучем лесу звать на помощь .Кто прибежит ,как вы думаете ? Правильно, серые волки прибегут на крик о помощи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Все очень просто. Чтобы люди не узнали, что их ожидает после смерти.
                              Это почему ? Чтобы легче было нас контролировать ? А так если человек поймёт что смерти нету, у него пропадёт чувство страха перед смертью а значит его трудно будет контролировать .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...