преимущество во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

преимущество во Христе

Вы наверное обратили внимание и не раз,
    что в основном Писание уделило самую большую часть
    от своего наименование - ЦАРСТВАМ.
    Плюс две книги - Хронике, плюс многие высказывания самих царей и о них
    в пророках, итого это не просто 6 книг, а оч. значительных.
    /)
    итак, ну что можно сказать о выводах?
    Иисус Царь царей.
    Когда то Бог сказал - Самуилу, чтобы он не расстраивался по поводу
    выбора народа себе царя - "как и у всех народов"
    -не тебя ведь они отвергли, Меня...
    А вот сам вопрос о преимуществе тех, кто во Христе, я затрудняюсь
    сформулировать не иначе как только в сочетании объединения самого избрания:
    -царственное священство, это преимущество во Христе, и если да,
    то что в целом,
    что в первом,
    какие процессы,
    функции и детали - означает это сочетание?
    .............
    (почему под этим углом зрения (?), почему не просто отдельно взятые
    примеры индивидуумов, которые охотно могли бы поделится о своём опыте
    преимущества во Христе (?) - тоже имеют место быть в теме, но БЕЗ
    представления о цели - вашего вечного царствования со Христом, в каком
    статусе и звании, полномочии и ответственности, - теряется из вида сам
    -Путь Царя царей, Которого распяли с табличкой:
    -сей есть Царь Иудейский)

заметка:
    Сингапурский вариант - изолируй своих друзей, чтобы посадить царём - сына,
    хотя и косвенно - но ко всему этому имеет дело и не спрашивай,
    -зачем, а чего...??
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

"Царство" - система общественного правления(самое грубое определение).
    Священник - служитель религиозного культа.

"Царственный священник" - государственный религиозный служитель. Больше никаких содержаний в этом словосочетании не прослеживается.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от GeorgH
      какие процессы,
      функции и детали - означает это сочетание?
      "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Процессы: животворящие. Приходя к священнику по чину Мелхиседека оживаем с Ним и становимся начатками Его творения, стремящимися теперь живым своим духом к Отцу, в славе Сына Его. От славы к славе и благодать на благодать принимаем.

Функции : совершение воли Отца через пребывание и сокрытие в Сыне Его.

Детали: сверхъестественные.) Никому непонятные и невместительные без наставления Духа животворящего. Коего не могут принять те, кто в мире.
      "А Он(Дух Святой) с вами пребывает и в вас будет."
      Юля

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от уже не я живу
        "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Процессы: животворящие. Приходя к священнику по чину Мелхиседека оживаем с Ним и становимся начатками Его творения, стремящимися теперь живым своим духом к Отцу, в славе Сына Его. От славы к славе и благодать на благодать принимаем.

Функции : совершение воли Отца через пребывание и сокрытие в Сыне Его.

Детали: сверхъестественные.) Никому непонятные и невместительные без наставления Духа животворящего. Коего не могут принять те, кто в мире.
        "А Он(Дух Святой) с вами пребывает и в вас будет."
        а гордость?
        Гордость за преимущество - уместна?

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от GeorgH
          а гордость?
          кака така гордость?)
          Хвала и благодарность Отцу за милость и открытие всей полноты совершенства во Христе, нам отпавшим и тёмным.)
          Гордость - это когда преимущество чем-то заработали и гордимся. Это в мире.
          А в Отце, что вы имеете, чего бы не получили?
          Юля

Комментарий

• Александр1988
            Участник

• 02 November 2017
            • 46

Если гордитесь то гордитесь отцом как то так. Господь бог дал. И я пренадлежу ему и все что имею от него ибо в себе своего не имею ничего.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от уже не я живу
              кака така гордость?)
              Хвала и благодарность Отцу за милость и открытие всей полноты совершенства во Христе, нам отпавшим и тёмным.)
              Гордость - это когда преимущество чем-то заработали и гордимся. Это в мире.
              А в Отце, что вы имеете, чего бы не получили?
              Др. словами радость друг за друга - даже если кто то первый?
              Но и всё же, я не зря спросил о таком явлении как гордость,
              здесь в вашей цитате - явно нет причин для неё, есть отношение к хвалящимся,
              что на мой взгляд не одно и тоже.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от GeorgH
                Др. словами радость друг за друга - даже если кто то первый?
                Но и всё же, я не зря спросил о таком явлении как гордость,
                здесь в вашей цитате - явно нет причин для неё, есть отношение к хвалящимся,
                что на мой взгляд не одно и тоже.
                А вот гордится Богом! Это тоже, что восхищаться Богом. То здесь, мне кажется, невозможно не гордится Богом если знаешь Его как Отца.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Enigma
                  А вот гордится Богом! Это тоже, что восхищаться Богом. То здесь, мне кажется, невозможно не гордится Богом если знаешь Его как Отца.
                  Он лучший!
                  Как то я спросил,
                  почему у меня не получается жить так, как будто я странник с самой великой Страны, с Самым
                  Великим Правителем, нет видимых успехов, нет всего что связано с Его Светом, лёгкостью в любой победе
                  над грехом и при этом всё же сохраняется какое то чувство родного?
                  Тот кому я задал вопрос - прошёл через многие страдания за ИМЯ Иисуса, но
                  никогда не отступал и был всё так же скромен в своём величии и если так можно
                  выразиться, то в меру радостен.
                  -Обновление! - коротко ответил он, - обновление одно из многих преимуществ верующего в Иисуса Христа.
                  /)
                  Думаете после его ответа у меня сразу всё наладилось?
                  Нет.
                  Но кое что изменилось действительно сразу, хотя я заметил это значительно позже.
                  Я стал ожидать от Господа реализации от Его обновления нас каждое утро.
                  Он это делает для всех независимо верят Ему или нет, но не все
                  спрашивают Его о контроле правильной реализации.
                  Вот в этом и состоит преимущество верующих в Него.
                  /)
                  Ну что напр. несёт Его реализация апдэйт?
                  Мало кто знает, почему его компьютер работает плохо или какие вирусы сидят в нём...
                  Апдэйт делает это в автоматическом режиме - если он включён собственником.
                  Мы не являемся собственниками самих себя и поэтому у нас не должно быть
                  всё успешным.
                  Благодать даёт эту возможность каждому, но ещё раз - она дана всё таки для
                  одной цели, чтобы у нас была возможность достигнуть нашей вечной Великой Страны
                  с нашим Великим Правителем.
                  /)
                  Так что я стал понимать умом, вернее обращать внимание ума на скрытые
                  программы, которые замораживают меня от успеха.
                  Это процессы эмоций и чувств. Они препятствуют Волевым Процессам
                  принять правильное решение и стремительно действовать по ним
                  благодаря обновлению нас - каждое утро.
                  Что нам делать в таком случае?
                  Плохое предчувствие, нет настроения, не очень хорошее ощущение...
                  да это всё - не контролируемые нами процессы чувств.
                  Умственные процессы только фиксируют все эти не верные, оч. НЕ ВЕРНЫЕ нам
                  чувства и этому помогает нам подсознание, которое определяет ошибочность
                  любых процессов, тоесть оно находит архив и складывает всё что не так, не то и ненужное.
                  /)
                  Как же воспользоваться ПРЕИМУЩЕСТВОМ во Христе?
                  Видите какой это вопрос не конкретный и указывает на ОГРОМНОЕ наше состояние
                  положенное в наш банк на наш счёт в виде депазита, тоесть залога!
                  Сам залог служит к ещё большему, а нам в данном случае нужна конкретика
                  -что делать с нашими ошибочными чувствами, которые не дают возможность
                  -воспользоваться ничем.
                  Ничем!
                  Ничем что нам необходимо на пути следования в Вечность, в Гармонию, в Бесконечность,
                  -одним словом - Домой.

Комментарий

• Александр1988
                    Участник

• 02 November 2017
                    • 46

Сообщение от GeorgH
                    Он лучший!
                    Как то я спросил,
                    почему у меня не получается жить так, как будто я странник с самой великой Страны, с Самым
                    Великим Правителем, нет видимых успехов, нет всего что связано с Его Светом, лёгкостью в любой победе
                    -Обновление! - коротко ответил он, - обновление одно из многих преимуществ верующего в Иисуса Христа.
                    /)
                    Нет.
                    Но кое что изменилось действительно сразу, хотя я заметил это значительно позже.
                    /)
                    Мало кто знает, почему его компьютер работает плохо или какие вирусы сидят в нём...
                    всё успешным.
                    /)
                    любых процессов, тоесть оно находит архив и складывает всё что не так, не то и ненужное.
                    /)
                    -воспользоваться ничем.
                    Ничем!
                    Ничем что нам необходимо на пути следования в Вечность, в Гармонию, в Бесконечность,
                    -одним словом - Домой.
                    Все очень просто. Первое причастие с покаянием просим его о помощи в борьбе ибо он сказал без мене не можеьте творить ничесоже,второе он сказал человекам это не возможно но господу богу все возможно. потом начинается борьба с мыслями с похотями пришла мысль дурная откинул и отказался а лучше ее преоборазил сделал хорошей то есть говоришь в себе обидчику дурак тормозишься и меняешь слово дурак на умный и хороший и так каждый день и сьараться по максимуму соблюдать заповеди.
                    Кто претерпит до конца тот спасеться. И научиться или попросить бога дать истинной совершенной любви имея ее все осыпается.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от GeorgH
                      а гордость?
                      Гордость не уместна, уместна радость.
                      Радость совершенная.
                      24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                      (Евангелие от Иоанна 16:24)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от vikkor
                        Гордость не уместна, уместна радость.
                        Радость совершенная.
                        24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                        (Евангелие от Иоанна 16:24)
                        Понимаю! и Согласен!
                        Но если радость совершенная, что тогда может быть - восторг?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от GeorgH
                          Он лучший!
                          Как то я спросил,
                          /)
                          Нет.
                          /)
                          всё успешным.
                          /)
                          /)
                          -воспользоваться ничем.
                          Ничем!
                          -одним словом - Домой.

Хорошую песню вам в тему.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Александр1988
                            Все очень просто. Первое причастие с покаянием просим его о помощи в борьбе ибо он сказал без мене не можеьте творить ничесоже,второе он сказал человекам это не возможно но господу богу все возможно. потом начинается борьба с мыслями с похотями пришла мысль дурная откинул и отказался а лучше ее преоборазил сделал хорошей то есть говоришь в себе обидчику дурак тормозишься и меняешь слово дурак на умный и хороший и так каждый день и сьараться по максимуму соблюдать заповеди.
                            Кто претерпит до конца тот спасеться. И научиться или попросить бога дать истинной совершенной любви имея ее все осыпается.
                            Александр - если бы так было на самом деле, то и Бог не нужен.
                            Вы ведь сами сказали, вернее привели довод - цитируемый Вами - "БЕЗ МЕНЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ".
                            Я не прыгаю к выводам и ни в коем случае не критикую, просто хочу понять одно,
                            самое необходимое:
                            -обновление Богом с одной лишь пока целью - РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЮ ВОЛЮ все волевые процессы
                            в соответствии с Его волей.
                            Одна только эта мысль - меняет чувства - плохие, безразличные, равнодушные и т.д.
                            -на радостные!
                            Но это только мысль - УМСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, работа ума, а где ВОЛЯ?
                            (на Русском слово "воля" - имеет несколько значений - одно из них - свобода)

Комментарий

• Александр1988
                              Участник

• 02 November 2017
                              • 46

Сообщение от GeorgH
                              Александр - если бы так было на самом деле, то и Бог не нужен.
                              Вы ведь сами сказали, вернее привели довод - цитируемый Вами - "БЕЗ МЕНЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТЕ".
                              Я не прыгаю к выводам и ни в коем случае не критикую, просто хочу понять одно,
                              самое необходимое:
                              -обновление Богом с одной лишь пока целью - РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЮ ВОЛЮ все волевые процессы
                              в соответствии с Его волей.
                              Одна только эта мысль - меняет чувства - плохие, безразличные, равнодушные и т.д.
                              -на радостные!
                              Но это только мысль - УМСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, работа ума, а где ВОЛЯ?
                              (на Русском слово "воля" - имеет несколько значений - одно из них - свобода)
                              Воля это выбор или нет? Т.е. ты вибираешь со христом с сатаной или без всех это воля? Без меня творити ничесоже не можете как вы думаете почему?

- - - Добавлено - - -

Если вы про то что кто потеряет душу ради меня тот ее приобретет, про свободу или про волю тоже самое будет. Так тогда не пойму в чем суть у вас разве волю кто то отнял? У вас отняли право выбора? Если без меня творити нечего не сможете не обозначает ли что он все пути видит лучше нас и выше что проведет по лезвию по нитке если нужно?

Комментарий

Обработка...