Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча .. Евреям 4:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча .. Евреям 4:12

Приветствую Всех добрых благорасположенных и благо-направленных христиан детей Божьих, которые всеусердно
    трудятся на данном форуме, благовествуя мир во Христе Иисусе, Господине нашем. Мир Вам! ( если это не так, улыбнитесь)

Ко всеобщему и богоугодному назиданию привожу многим известные слова святого апостола Павла из его послания Евреям.
    Утверждая эти слова, хочу обратить внимание каждого из нас на каждую из трех данных характеристик слова Божия.

А именно: ( сокращенно) С. Б. - живо ! Хочу обратить Ваше внимание ( всех ) на этой характерной черте: Слово Божие живо, а книга Библия, которая лежит у многих на полках - не всегда, а еще точнее всегда сама по себе всегда мертва или нейтральна, пассивна , оживает в присутствии Божьем не книга ( небольшое важное уточнение ), а наше сознание, наша душа наш дух.

Прошу правильно сразу понять мои слова: речь совсем не идет о том, чтобы каким бы то ни было образом унизить или опорочить саму книгу Библию, речь слове Божием, как правильно понять, что это .

В общем, кратко, думаю уже понятно, что при использовании того же приема с двумя оставшимися характеристиками, получится тот же результат и вывод: Слово Божие в приведенных словах Павла - имеет отношение не к книге Библии в данном случае.

Да, на самом деле цель этой темы и не только в выше выделенном, хотя это также очень важно уяснить ..
    хотя все-таки уясним сначала .. : что значит "живо".

В истинном понимании жизнь, живо - это духовная жизнь, это как противоположность смерти - разделенности от Бога, Значит : это слово соединено с Богом.

Так вот : хотелось особенно обратить внимание на вторую характеристику : действенно.
    В греческом подстрочнике еще два варианта : деятельно, производительно - дающие идентичное понимание смысла этого слова.

И если вспомнить всем известные Ис 55:11 - "не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его посылал"
    тогда все становится сразу понятным и ясным
    Стоит только заметить, что эти первые две характеристики являются безусловно постоянным качеством абсолютно всякого Слова Божьего, которое не совсем как слово в понимании звука - звукового знака передающего мысль или эмоции:

Из этой второй характеристики мы видим, что это слово Божие больше сходит на безусловно совершаемую при этом слове работу, или, другими словами: Слово Божье - это уже работа, это не звук пустой, даже если бы это был лишь звук,
    но если он - Божье слово, тогда работа совершится обязательно, и звук всегда окажется еще и правдой.

Третья характеристика : острее - характеризует качество пронизывать ( или разделять вещи и составы) куда более на мелкие части, более тонкие материи: пронизывать среды сердец, намерений сердца.

Третья характеристика - можем по долгом исследовании сделать вывод, что также является постоянным и неотъемлемым качеством Слова Божьего всякого, и это значит, что Слово Божие, там где оно есть Пронизывает до самых тонких материй, разделяет все, чего касается ..

Одно единственное добавлю: вторая характеристика : "действенно" - можно и нужно обратить внимание: насколько это сильно ( или не сильно ) отличается от слов, которые мы говорим, в том числе дел. ( слов, дел : слово - это уже есть дело, а дело- это же также слово - как уже доказано на примере Божьего) .

Комментируйте .. предлагайте ..
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 October 2017, 03:00 PM.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

В целом согласен, но что комментировать?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

На мой взгляд хорошо бы наладить личное свидетельство того благодатного действия Слова в нашей повседневной жизни...Согласитесь, какая польза от знаний, если нет исполнения Слова в жизни..."Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
      (Послание к Римлянам 2:17-23)
      Предлагаю начать с самого простого...как это Слово проникает до разделения души и духа? Что скажете братья? Что сегодня разделило и отделило Слово? На что указало? К чему подвигло и каков результат? Поделитесь...

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Starik905
        как это Слово проникает до разделения души и духа?
        Как проникает не скажу, а вот образ разделения есть в смерти Голиафа. Он сначала оглушён камнем, а уж потом в дело вступает меч, который отделяет голову от тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
        "не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его посылал"
        А для чего Он его посылал? Чтобы убить и погубить? Сейчас как его применяют? Все по разному... Все думают о себе, что они его законно употребляют, однако уже Симон убил и погубил Ананию с Сапфирою, а уж его последователи сжигали на кострах вчера ещё,а ныне предают анафеме всех, кто кажется им безбожником.

Слово действительно острее всякого меча и голова Голиафа тому свидетель. Однако сам же Голиаф острил меч этот, но волю не его он исполнил, а волю Того, в Ком Дух Божий.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от alexgrey
          В целом согласен, но что комментировать?
          Здесь обычно даже если согласны, тогда все-равно не согласны, так как-будто цель форума - критиковать другого, потому предусмотрев обыкновенную критику
          предваряя наперед победил зло добром, отняв у врага ( духа прения) его оружие ..

Так что если откровение не принесло пользы, проходим мимо, или хаем: кто на что способен ),
          если принесло пользу, славим Бога, и вносим предложения ( как здесь уже говорилось) по внедрению Слова Божьего в жизнь во плоть, - как это сделать в условиях когда этого ( истинного ) слова не принимают, а на мертвое говорят, что оно живое и действенное .

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Раввин
            - - - Добавлено - - -
            А для чего Он его посылал? Чтобы убить и погубить? Сейчас как его применяют? Все по разному... Все думают о себе, что они его законно употребляют, однако уже Симон убил и погубил Ананию с Сапфирою, а уж его последователи сжигали на кострах вчера ещё,а ныне предают анафеме всех, кто кажется им безбожником.
            Так то ж не христиане сжигали на кострах, и доказательство тому, что сам Христос никого не сжигал, другим не говорил этого делать, напротив
            даже Петру сказал вложить меч в ножны.
            И в отношении Симона Петра- совершенно не правда, оч. жалко что вам истина закрыта.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

жалко что вам истина закрыта.
              Да мне самому жалко... А что поделаешь? Не всем же быть Симонами Петрами, которым открыта истина, но какого они духа они не знают, от Христа отрекаются, убивают и губят, да ещё и таятся от язычников, угождая иудеям.
              Мне до вас, великих, далеко... Царствуйте в своё удовольствие, Я то здесь что буду делать? Вам и без Меня открыта Истина и Симон Пётр - кумир ваш.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Раввин
                Да мне самому жалко... А что поделаешь? Не всем же быть Симонами Петрами, которым открыта истина, но какого они духа они не знают, от Христа отрекаются, убивают и губят, да ещё и таятся от язычников, угождая иудеям.
                Мне до вас, великих, далеко... Царствуйте в своё удовольствие, Я то здесь что буду делать? Вам и без Меня открыта Истина и Симон Пётр - кумир ваш.
                На мой взгляд, следовало бы не отвлекаться от темы, тема довольно интересная и для живущих по-духу важная...Тот пример, что привели Вы с Голиафом, интересен, можно поразмышлять, наверно что-то в нем есть, но главное отделить пшеницу от плевел, не перепутать ...Касаемо Петра и тех двух, кто солгали Духу Святому, следовало бы не спешить с выводами и не приписывать Петру того чего он не делал, да и сам тот случаи уникальный, где тоже следует быть осторожным и не мешать все в свою выгодную кучу...

Итак, вопрос остается прежним, как увидеть это самое разделение на духовное и душевное в нашей повседневной жизни? Если этого нет, значит или Слово не действует, или мы этого не видим...Итак, кто поделится своими размышлениями?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Starik905
                  На мой взгляд хорошо бы наладить личное свидетельство того благодатного действия Слова в нашей повседневной жизни...
                  Мало кто понял откровение этой темы, на мой взгляд, здесь, иначе и не сидели бы многие здесь, потому как Божие Слово побуждало бы к делам .. добрым.
                  А если не поняли, то и свидетельствовать не о чем. В данном откровении говорится о тех безусловных качествах Господнего Слова, которые присущи Ему в абсолютно любой ситуации, при этом совершенно не свойственные духу и духам лукавого, которые с легкостью
                  маскируются "под" Слово Бога, и обманывают достаточно масс, но упомянутых качеств не имеют (! )

А почему достаточно легко удается обманывать, потому что пользуются эти духи рядом других более широко известных качествах ( или слов их характеризующих) Слова Христового.

В результате: при таком количестве обмана доминирующего во многих пластах религиозной сферы, великим благом становится уже само по себе бодрствование духовное. Да и странно: что можно еще делать доброго в обществе, где поголовно все поглощено многосложным колдовством и обманом ?

Ты сделаешь доброе, к примеру даже рука у кого-то вырастет или нога, а все околдованное поголовно общество скажет одноголосно : это магия, и так же по отношению абсолютно любого видимого внешним доброго дела.

При этом невидимые добрые дела остаются абсолютно важными и полезными, ведь их нельзя "засечь" как -то сатане, и нельзя как-то оклеветать, использовать добро во зло, и в то же самое время духовная работа совершается Абсолютно, при этом, не зная границ и расстояний, так что буквально во мгновение времени конкретной молитвы ( духовного действия ) можно остановить конкретного дьявола на другой части планеты даже если сам там никогда не был.

Планета достаточно маленькая для духовных людей .. В нас такая огромная власть Иисуса, мы можем разнести эту землю Словом Божьим, вот какое могущество в детях Божьих, так что Бог только сдерживается в нас от всего этого.
                  Бог сдерживается .. мы, я, и другие истинные хотим проявлять великую силу, великое могущество, а Бог сдерживается и не дает .

Потому что если я могу поверить какое могущество может быть произведено по одному маленькому Слову Божьему,
                  то многие другие Божьи дети еще не созрели для этого понимания, и Господь всех нас ждет.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Starik905
                    следует быть осторожным и не мешать все в свою выгодную кучу...
                    Драгоценное в ничтожном. Пусть всё будет в куче и пусть это будет навозная куча. Осторожными пусть будут те, кому есть что терять. Мне терять нечего, у меня нет ничего своего. Ни чести ни совести.

А где ты тут увидел живущих по духу? Себя что-ли причислил к ним? Ну так это напрасно, твой бог - осторожность, поэтому трясись со страху, но не забывай, что в любви страха нет, а боится ошибиться тот, кому есть что терять... Неужели у тебя есть что-то своё ещё? неужели ещё не всё отдал Ему? Так где же тогда Ему место в тебе, если ты сам восседаешь на троне царя и ухватился как за соломинку за ум свой и изворотливость свою, которая сторожит тебя от ошибок...
                    Чудак, право слово. Сам себя сохранить пытаешься... Это зря. Когда в объятиях Любимой помнят о предохранении, дети не зачинаются и плоды Духа родится не могут, так какой же ты духовный? Ты - безводное облако, имеющее вид благочестия, силы же его отрекшееся.

- - - Добавлено - - -

Планета достаточно маленькая для духовных людей .. В нас такая огромная власть Иисуса, мы можем разнести эту землю Словом Божьим
                    Ну ты только портки обмарать от натуги можешь... Больше ничего, потому как ни о какой духовности и речи быть не может. Твой учитель Симон смог Ананию с Сапфирой умертвить, но это ведь говорит о наличии силы, но не о наличии Духа, ибо какого Симон духа, он так и не понял, что и в твоих словах слышно, ведь это Духу непостижимо, заявлять такое о себе: "можем разнести эту землю словом Божиим"... Ну кто же для вас Слово, если вы Им размахиваете как тростью...
                    Чудаки... Вот и Симон размахивал мечом, да огонь свести на поселян намеревался, думая о себе, что он тем служит Богу.

Комментарий

Обработка...