создал жену и привел ее к человеку, а кто такой человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenaart
    Участник

• 30 September 2017
    • 2

создал жену и привел ее к человеку, а кто такой человек?

Я о таком думаю, помогите!
    Общалась на тему брака, что сейчас многие люди 'против' браков и говорят что в будущем их вовсе может и не быть. А по сути человек это ведь двое, мужчина и женщина, по крайней мере так в библии написано..
    Бытие 1:26
    [26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    [27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    [28] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    на 6 день был создан человек
    и после седьмого дня
    Бытие 2:15
    [15] И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    Бытие 2:18
    [18] И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    Бытие 2:22
    [22] И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    Бытие 2:23
    [23] И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Получается что человеком может называться только когда вместе мужчина и женщина, раз произошло разделение ?

Или жена это отдельное существо? так как мужчина -человек, у него ведь сперматозоиды и женские и мужские
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Муж и жена тоже что и дух и душа.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от elenaart
      Общалась на тему брака, что сейчас многие люди 'против' браков и говорят что в будущем их вовсе может и не быть. А по сути человек это ведь двое, мужчина и женщина, по крайней мере так в библии написано..
      [26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      [27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      [28] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      на 6 день был создан человек
      и после седьмого дня
      Бытие 2:15
      [15] И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      Бытие 2:18
      [18] И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      Бытие 2:22
      [22] И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      Бытие 2:23
      [23] И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Получается что человеком может называться только когда вместе мужчина и женщина, раз произошло разделение ?

Или жена это отдельное существо? так как мужчина -человек, у него ведь сперматозоиды и женские и мужские
      Здравствуйте. Тема вами затронутая конечно интересна. Да и ответ на нее не имении интересен. Но я бы вам посоветовал подойти к этому вопросу немного по-другому. Человек, сотворенный Богом до шестого дня это и есть человек мужчина и женщина. Да и на размножения их Бог благословил, да и земля заполнять за поведал. А вот Адам и Ева это мой друг совсем другой вопрос. Нужно дать ответ кто они. Если вы это поймете, вы увидите рай. Да и на много поменяет совой взгляд. Да и я вам могу с уверенностью сказать что Адам и Ева к супружеской теме не имеют не какого отношения. Да и жениться или нет это выбор каждого. А женщина это полноценный человек,а не придаток к мужику. Хотя когда соединились Адам и Ева это и спал человек. Вот это соединение и делает нас с вами теми кем мы есть. Больше во вселенной сотворенных существ вы не у кого этого соединения в одном теле не встретите.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от elenaart

Получается что человеком может называться только когда вместе мужчина и женщина,...
        Да.
        Мужчина и женщина в Раю, это два олицетворения одной личности - Человека.
        Мужчина мог существовать и существовал в Раю и без женщины.
        Женщина не могла существовать в Раю без мужчины.
        Сперматозоиды на том этапе были просто не нужны.

После грехопадения, Господь наделил женщину отдельной от мужчины личностью.
        И отдельной судьбой.
        В материальном мире стали жить два человека, Адам и Ева, а не один Человек, как в Раю.

Вот тут-то, чтобы исполнилась судьба предначертаная Богом, женшине и понадобились сперматозоиды.
        А где их взять?
        Только у мужчины.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от tagil
          ...
          Сперматозоиды на том этапе были просто не нужны.

После грехопадения, Господь наделил женщину отдельной от мужчины личностью.
          И отдельной судьбой.
          В материальном мире стали жить два человека, Адам и Ева, а не один Человек, как в Раю.

Вот тут-то, чтобы исполнилась судьба предначертаная Богом, женшине и понадобились сперматозоиды.
          ..
          Бог сказал им до грехопадения "плодитесь и размножайтесь". Как они по Вашему мнению должны были размножаться без сперматозоидов?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Viktor.o
            Бог сказал им до грехопадения "плодитесь и размножайтесь". Как они по Вашему мнению должны были размножаться без сперматозоидов?
            Как появилась Ева, например.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от tagil
              Как появилась Ева, например.
              Небось не знаете, как дети рождаются?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Viktor.o
                Небось не знаете, как дети рождаются?
                Знаю, мне приходилось пару раз роды принимать.

А Вы не знаете как появилась на свет Ева, без сперматозоидов?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от elenaart
                  Общалась на тему брака, что сейчас многие люди 'против' браков и говорят что в будущем их вовсе может и не быть. А по сути человек это ведь двое, мужчина и женщина, по крайней мере так в Библии написано..
                  Это так у собак ,там тоже брака нету, встретились кобель и сучка на лужайке совокупились и каждый сам по себе побежал дальше ,кобель дальше оплодотворять сучек а сучка сама побежала растить щенков .Современный человек по своему образу жизни всё больше становится похож на собак а не на человека.
                  Тем человек от животного и отличается ,что в любви и в законном браке, рожает и растит детей ... иначе в скотов превратимся .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Maximuse
                    Участник

• 07 October 2017
                    • 142

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    (1-ое Тимофею, 4)

Комментарий

• Михаил Спасский
                      Особый статус

• 11 March 2010
                      • 870

Сообщение от elenaart
                      Быт.5:2
                      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (אָדָם адам), в день сотворения их.

На языке оригинала человек - это адам אָדָם (мн. числа нет): относится в равной мере и к мужчинам, и к женщинам, в с собирательном значении - люди.

Если вы, будучи женщиной, относите себя к человеческому роду, то вы - это адам. Соответственно рожаете людей. А если не относитесь к человеческому роду, тогда вы и подобные вам неадам - это сцуки: и сношаетесь с двуногими животными, и рожаете им подобное. Это понятно?
                      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 21 October 2017, 02:26 AM.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

elenaart
                        Если вы прочитали евангелия, то видели, в еванг. от Ин. гл.4:24, сказано что "БОГ есть ДУХ" ... поэтому сотворенное по подобию БОГА- ДУХА есть тоже ДУХ, и так, сотворил БОГ человека ДУХОМ по подобию своему...и жену так же сотворил ДУХОМ, (Бытие гл.1:27,)
                        потом Бог сотворил им тела из персти земной, (Быт.2:7)
                        "ТЕЛА наши суть ХРАМ живущего в нем ДУХА" т.е. человека. Читали в 1Крнф.6:19,..?
                        После сотворения ТЕЛА человека, БОГ "вдунул в тело ДУХ жизни от БОГА" и после этого человек стал душой ЖИВОЙ,
                        "ТЕЛО без ДУХА мертво".... Иак. гл.2:26.
                        Так кто такой человек, если не ДУХ? живущий в теле своем как в ХРАМЕ?...

- - - Добавлено - - -

Начала за здравие кончила за упокой, вы кто муж. пол или женск.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                        Муж и жена тоже что и дух и душа.
                        Ин. гл.4:24, сказано что "БОГ есть ДУХ" ... поэтому сотворенное по подобию БОГА- ДУХА есть тоже ДУХ, и так, сотворил БОГ человека ДУХОМ по подобию своему...и жену так же сотворил ДУХОМ, (Бытие гл.1:27,)
                        потом Бог сотворил им тела из персти земной, (Быт.2:7)
                        "ТЕЛА наши суть ХРАМ живущего в нем ДУХА" т.е. человека. Читали в 1Крнф.6:19,..?

- - - Добавлено - - -

tagil

Мужчина и женщина в Раю, это два олицетворения одной личности - Человека.
                        Мужчина и женщина сотворены оба ДУХОМ по подобиюБОГА, а БОГ есть ДУХ... кому Бог сотворил тело? Зачем нужно тело обладающее половыми признаками? Чтобы плодиться на земле. В Ц.Н, "НЕ женятся и замуж не выходят", потому что тела свои тленные оставили как прах на земле. "ПЛОТЬ и КРОВЬ (Храм для ДУХА) не может наследовать Ц.Н.".. 1Крнф.15:50, Луки 20:35,36.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от tagil
                          А Вы не знаете как появилась на свет Ева, без сперматозоидов?
                          Я не присутствовал, а если и присутствовал, то не помню. По этому, как Вы не знаете, так и я не знаю. И была ли вообще тётка Ева и мужик Адам, или речь идёт совсем о другом; о том, что эти имена значат.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от elenaart
                            Совершенно верно! Мужчина и женщина становятся человеком когда восстанавливают статус кво - единство, которое было у них до разделения, прилепляясь друг ко другу, когда мужчина берет женщину в жены.

Женщина - отдельное существо, но не человек. И мужчина отдельное существо, но не человек. Человек - это мужчина и женщина вместе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от penCraft'e®
                              Женщина - отдельное существо, но не человек. И мужчина отдельное существо, но не человек. Человек - это мужчина и женщина вместе.
                              На земле из 6-ти миллиардов населения нет ни одного человека?

Комментарий

Обработка...