Полнота Истины только во Христе, потому что:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Полнота Истины только во Христе, потому что:

Он единственный из людей, в котором совместилось несовместимое для всех остальных людей мира.
    Это совершенная Мудрость и совершенная Любовь.
    Нет больше никого, в ком бы была полнота и первого и второго.
    Потому Он и есть и Путь, и Истина, и Жизнь.
    Нет подобных Ему, только у Него два крыла.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Enigma
    Он единственный из людей, в котором совместилось несовместимое для всех остальных людей мира.
    Про крылья как догадались? А может их нет? Или их больше, чем два? Для чего пишите свои глупости? Чтобы послушать глупости других? Кто вас послал на проповедь Христа?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Vano
      Про крылья как догадались? А может их нет? Или их больше, чем два? Для чего пишите свои глупости? Чтобы послушать глупости других? Кто вас послал на проповедь Христа?
      А может он Карлсон с моторчиком ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от STVOL 37
        А может он Карлсон с моторчиком ?
        Я не шучу такими вещами. Не хочу больше попадать в руки Бога Живого и врагу своему этого не пожелаю. Хотя, наверно, пока не спустишься в ад и не захочешь идти к свету, так и будешь ходить во тьме. Спаси вас Господь.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Vano
          Я не шучу такими вещами. Не хочу больше попадать в руки Бога Живого и врагу своему этого не пожелаю. Хотя, наверно, пока не спустишься в ад и не захочешь идти к свету, так и будешь ходить во тьме. Спаси вас Господь.
          А я что шучу ?
          Где у Христа были крылья ? Зачем всякую нелепицу писать ,чтобы казаться какой я "духовный" ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Вот и камни полетели...
            Держись Надежда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
            Если бы ты попал в руки Бога Живого - то ты был бы счастлив и мечтал бы о скорейшем возвращении.
            Я не знаю в чьих руках ты страху натерпелся.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Информации много, она буквально витает в воздухе - проносясь через умы людей.
              Но не во всей информации есть знание.
              Знание - это огромный потенциал реальности - даже если эта реальность
              кратковремена и неизбежно исчезает вместе со временем.
              Знания сопряжённые с реальностью вечного - истина.
              Это другие измерения - в которых отсутствует лимит и поэтому
              истина как и вечность в отличии от времени - неизменны.
              Насколько любое лицо заинтересовано в обладании и сохранении
              -неизменных знаний - чтобы достичь полноту истины, зависит от
              опыта и способностей.
              У Иисуса этот опыт вечный, а способности авторские (Создателя/Творца),
              поэтому Ему принадлежит полнота истины.
              Быть или находится в Его классе - ученику необходимо стать
              новым творением в Его руках и тогда, при таком условии ему понятны
              гармония зависимости ПОЛНОЦЕННОЙ жизни от истины.
              Что это за класс?
              -Высший. Земного в нём практическе ничего нет.
              Так что наш земной опыт и способности - не подходят для полноты истины,
              но сам запрос - на неё - получает положительный ответ от доброты (блага)
              Иисуса Христа.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Enigma
                Человек подобен Богу или нет?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от nelson
                  Человек подобен Богу или нет?
                  Человек дитё Бога, конечно подобен.
                  Но я вот о Христе, что в Нем явилась вся полнота Божества. Но ведь есть люди, которые считают себя равными изначально Христу, а вот Его Мудрость и Любовь показывают, что Ему на земле равных не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Покажите мне мою глупость по существу, глупость должна обязательно иметь в себе ложь. Что вы почитаете за ложь? То что Иисус Христос имел на земле совершенную Любовь и Мудрость?
                  И если вы увидели глупость, то как мудрый человек, имея терпение и не теряя своё добропорядочное обличие поясните невежде глупцу, так как и завещал и наставлял Христос говорить с неразумными мира сего. Я послушаю вашу мудрость обернутую в любовь.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Enigma
                    Как и в чём именно в Иисусе отразилась совершенная мудрость и совершенная любовь?
                    Только без лозунгов,сухие факты пожалуйста...
                    Про мудрость и любовь.......

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от DENNY79
                      Как и в чём именно в Иисусе отразилась совершенная мудрость и совершенная любовь?
                      Только без лозунгов,сухие факты пожалуйста...
                      Про мудрость и любовь.......
                      Совершенная Мудрость в Его манере разговора, Он отвечал так, что рубил мечем Истины и те кто Его хотели в чём то уличить убегали получив ответ. Сама проповедь, притчи, разве не видно Его мудрости?
                      Совершенная Любовь положил жизнь свою один за всех, понести грехи можно только тех, кого любишь, а Он возлюбил всех. И общение Его с немощными всегда было с любовью, Он больший служил меньшим, а не Себя возносил. Разве не видно и любви Его?
                      А я вот вижу, и таких как Он больше не видела.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Enigma
                        Совершенная Мудрость в Его манере разговора, Он отвечал так, что рубил мечем Истины и те кто Его хотели в чём то уличить убегали получив ответ. Сама проповедь, притчи, разве не видно Его мудрости?
                        Вы просто не читали еврейских мудрецов.
                        Большинство мыслей Иисуса взято из их изречений.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от DENNY79
                          Вы просто не читали еврейских мудрецов.
                          Большинство мыслей Иисуса взято из их изречений.
                          Покажите мне мудреца в котором совершилась и Любовь и Мудрость.

И вот вы же читали этих мудрецов, но почему у вас нет их мудрости? Из вне не вливается мудрость сколько не читай мудрецов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Enigma
                            Покажите мне мудреца в котором совершилась и Любовь и Мудрость.
                            Раби Акива,Гилель........да сколько угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            И вот вы же читали этих мудрецов, но почему у вас нет их мудрости?
                            Мне ещё далеко до них,а может и недостижимо.
                            Учусь помаленьку.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Enigma
                              Сестра - постарайся ничего не утверждать для других.
                              То, что для тебя принято твоим опытом неведомо другому.
                              Его Жизнь так же истинна для него, как и для тебя твоя.
                              То, что ты не знаешь больше никого, в ком бы была полнота и первого и второго, не говорит о том, что таковых нет.
                              Перед теми, кто познал истину Христа не стоит задачи повторить Его путь.
                              Даже тем, кто пережил опыт смерти и вернулся - не верят!
                              Это Его путь.
                              Но познав Его Мудрость и Любовь - человек идет по Жизни свой путь.
                              Так было, есть и будет.
                              Пытаться изменить чей то путь - это не познать Его мудрость, это уже твое решение, твой путь.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...