Церковь как бизнес-проект

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Церковь как бизнес-проект

Вот на какие мысли меня натолкнуло напряженное видео ушедшего из Искон кришнаита.

Ни одна организация, которая имеет дело с большими деньгамиИвластью не избежит того, что в ней будут извращенцы, которые найдут как спрятать свою падшую природу, оставшись внутри питательной среды, где запугивая младших, прикрываясь авторитетом можно продавливать свое мнение, и скрывать свои похоти, издеваясь над более слабыми.
    Поэтому Тело Христа никогда не будет организацией. Это не то, что я против церкви (как организма, где есть почитание мудрого человека), я просто констатирую факт: назначение в некоей организации с большими деньгами властью и так далее иерархи всегда будут для падших людей сладким искушением, неким религиозным приключением, с помощью которого можно и в "лодку сесть и рыбку съесть".
    Поэтому как мне открыто в Писании церковь как организация с огромным материальным богатствомИвластью - это абсолютно чуждое, либерально-капиталистическое образование, противное духу Христианства. Такая организация рано или поздно должна слиться с Вавилоном, когда низы не могут управлять верхами, находясь в прямой зависимости от коньюктуры, государственной иерархии. Сосердоточение огромной политическо-религиозной власти в руках несокльких десятков лиц ведет к постепенному вырождению, душевной и духовной мутации, которая Христом названа "закваской в тесте", раздувающую его до неестетсвенных размеров.
    То, что в Новом Завете есть пресвитеры и дьяконы, дьяконисы не надо путать с властьюИденьгами, капиталистическими отношениями, , возможностью жить в шикарных домах, разъезжать за несколько милилонов рублей машинах, носить престижные и дорогие подарки, иметь власть приказывать, подчинять и так далее.

Такая церковь является частью Вавилонского проекта, будучи основана на Момоне и капиталистическом фундаменте отношений.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Дело не в церкви а дело в людях .Есть те кто Богу в церкви служит а есть те кто и мамону любит в церкви .Всякое есть .Но про нашу Святую Православную церковь я сказать не могу что она мамону любит, наши батюшки в большей своей степени люди набожные и богобоязненные .А вот про западных "попов" что всем лапшу на уши вешают про некое процветание это я знаю ...там мамона сама суть жизни .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Церковь-вне догм и конфессий
      это люди которые любят ближнего
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от STVOL 37
        Дело не в церкви а дело в людях .Есть те кто Богу в церкви служит а есть те кто и мамону любит в церкви .Всякое есть .Но про нашу Святую Православную церковь я сказать не могу что она мамону любит, наши батюшки в большей своей степени люди набожные и богобоязненные .А вот про западных "попов" что всем лапшу на уши вешают про некое процветание это я знаю ...там мамона сама суть жизни .
        наши батюшки...шутите?...с идеей процветания\харизматии согласен......................но!, с какого перепугу-наши больше-набожней и т.д., т.п...

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от STVOL 37
          Ну да, ну да. То-то у православных батюшек такие машины бывают, что не у каждого средней руки предпринимателя. Так что продажные везде одинаковы, да и процент продажных примерно одинаков. Как среди православных есть честные и действительно верующие, так и среди католиков или еще каких протестантов. А есть и наоборот, упыри из кланов пугающих, врущих и манипулирующих.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ВованМол
            Ну да, ну да. То-то у православных батюшек такие машины бывают, что не у каждого средней руки предпринимателя. Так что продажные везде одинаковы, да и процент продажных примерно одинаков. Как среди православных есть честные и действительно верующие, так и среди католиков или еще каких протестантов. А есть и наоборот, упыри из кланов пугающих, врущих и манипулирующих.
            Простите но если общество в данный момент собрание или как принято на грека римский стиль церковь. Собралось вокруг учения одного индивидуума и называет этого индивидуума учитель или врач, то это больница или школа. И не важно, что в этой школе преподается или от чего лечат. Рано или поздно больной излечивается а школа оканчивается. Да и глав врачу видней, сколько платить своим подсобникам, да и учителей мы сами себе тоже выбиваем. Так что делайте вывод а то что во круг нас это школа это неоспоримый факт.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от greshnik
              Церковь-вне догм и конфессий
              Аминь.
              это люди которые любят ближнего
              Думаю - не только ближнего...всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Если бы не было одних, не познали бы и других. Все познается в сравнении.
              Сообщение от стражник
              Простите но если общество в данный момент собрание или как принято на грека римский стиль церковь. Собралось вокруг учения одного индивидуума и называет этого индивидуума учитель или врач, то это больница или школа. И не важно, что в этой школе преподается или от чего лечат. Рано или поздно больной излечивается а школа оканчивается. Да и глав врачу видней, сколько платить своим подсобникам, да и учителей мы сами себе тоже выбиваем. Так что делайте вывод а то что во круг нас это школа это неоспоримый факт.
              я бы не был так категоричен...
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от STVOL 37
                Но про нашу Святую Православную церковь я сказать не могу что она мамону любит, ...........
                Все" скромницы" носят мини -юбки,а святые церкви-золочёные купола.....скромненько так.....

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ольгерт
                  Поэтому Тело Христа никогда не будет организацией.
                  Именно организацией и будет.Небесной.Вершащей суд и правление над землёй.
                  татирую факт: назначение в некоей организации с большими деньгами властью и так далее иерархи всегда будут для падших людей сладким искушением, неким религиозным приключением, с помощью которого можно и в "лодку сесть и рыбку съесть".
                  Потому -то Бог и организовывает Своё правительство "на небе",что бы туда не попали вожделеющие материального и покупной власти.
                  Поэтому как мне открыто в Писании..............
                  Поздравляю!

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

я бы не был так категоричен...[/QUOTE]

Не кто и не просит вашей категоричности.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от STVOL 37
                      а позвольте спросить, ув STVOL , зачем Ваши батюшки Вам сознание не на Бога соориентировали, а на "западных попов", о лапше которых Вы сейчас так просвещённо толкуете - вместо того, чтобы не о земном, а о горнем помышлять?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от стражник
                        Так что делайте вывод а то что во круг нас это школа это неоспоримый факт.
                        Попросил.
                        я бы не был так категоричен...
                        Сделал.
                        Сообщение от стражник
                        Не кто и не просит вашей категоричности.
                        Определись.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Пломбир
                          Все" скромницы" носят мини -юбки,а святые церкви-золочёные купола.....скромненько так.....
                          К сожалению есть такое ... У нас тут есть одна прихожанка, она так одевается ,как вроде бы она сразу после службы "на трассу" пойдёт работать . Оно конечно осуждать не хорошо, но надо как-то по скромнее одеваться а то натянут на себя лосины или джинсы и точно становятся похожи на кобылиц... так и хочется как конь ретивый наброситься .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от ВованМол

Во-первых, батюшкам машины весьма часто дарят замаливающие свои грехи бандюгагны.

Во-вторых, дело не в продажности представителей той или иной христианской деноминации, а в том, что западный образ жизни принципиально основан на кредите (читай лихоимстве) и культе материального потребления.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Ольгерт

Такая церковь является частью Вавилонского проекта, будучи основана на Момоне и капиталистическом фундаменте отношений.
                              Не согласен. Это не капитализм. Это рента с сана или должности в синекуре. А рента платится не за трудовой вклад или за патенты. Она платится "потому что так нужно".

И не сколько деньги играют роль в церкви (в миру можно больше иметь), а власть. А где власть, там и рента, то есть доход с неё, а не с акций.

Помните? Тетцель продавал индульгенции, а епископы получали доход.

Комментарий

Обработка...