28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир идей (эйдосов) Платона?
- это особый мир поверх физического космоса, представляющий собой иерархически организованную реальность, наивысшей идеей которой является идея Блага. Идеи - это идеальные прообразы, образцы всех вещей. С точки зрения Платона, соединяясь с материей, вечные, совершенные и некогда единые идеи расщепляются на множество предметов и, тем самым, подвергаются осквернению. Тот мир, который мы наблюдаем вокруг себя, - всего лишь жалкая копия некоего абсолютно-истинного бытия, недоступного для наших чувств.
Комментарий
-
мир Христа (ЦБ, которое внутри)
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. (Joh 14:27 RSO)
не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Luk 17:20-21 RSO)Комментарий
-
Смотрим в Книгу.
Быт 1:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: (в пиель) Плодите и умножайте, и наполняйте Землю, и обладайте ею*, и господствуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (на Земле).
-------
* Буквально "и завоёвывайте её", покоряйте, подчиняйте, "берите силой её", насилуйте - וְכִבְשֻׁהָ веxивешуа.
Завоёвывать, покорять, брать силой что? ПОРЯДОК?? ИДЕАЛ???
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 03 October 2017, 01:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это ж как надо человека ненавидеть, чтобы сюда в эту тюрьму новых и новых людей рождать? Мне кажется, про детей тут никто не думает: они все для себ рожают, для своего комфорта, маленького счастья, а люди потом страдают, так как все дети Божии и не предназначены для удовлетворения самолюбия своих родителей! Если уж хочется маленького счастья: вперед - детские дома открыты для всех. столько маленьких душ жаждут вашей любви...
В данном случае рождение детей отвлекает от следования за Христом!
Комментарий
Комментарий