грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Татьяна Б
    Выделила. про копии не поняла
    Вы что там скотчем залепили выделенное?
    Скотча почти на полтора километра у вас, Это даже не трамвайная остановка, а растояние от вокзала до... Бог знает куда.
    А посты у вас захромали на обе ноги, не так как Тузик грелку - (он ее рвет суетясь) А как домохозяйка рвет старую майку на мелкие домашние тряпочки. Спокойно, методично, успевая при этом проследить, чтобы к сковороде не пристало.
    ...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от руслан 1984
      Скотча почти на полтора километра у вас, Это даже не трамвайная остановка, а растояние от вокзала до... Бог знает куда.
      А посты у вас захромали на обе ноги, не так как Тузик грелку - (он ее рвет суетясь) А как домохозяйка рвет старую майку на мелкие домашние тряпочки. Спокойно, методично, успевая при этом проследить, чтобы к сковороде не пристало.
      Зачем уходить от ответа пускаясь в пустословие? Меня заинтересовала сия тема...попробую отследить Ваши мысли...похоже Вам есть чем поделиться и удивить нас...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от руслан 1984
        В свете того, что написал старик, очень смешно , спасибо
        И все таки.... Простоткогда написано грубо, мне тяжелее сосредоточиться. Ты же не учишь меня одновременно умению концентрироваться? ну прости пожалуйста, что так немного назидательно получилось. Просто если у тебя инфа, а у меня нет, то я могу попросить привести ее в таком виде, в котором я могу прочитать. Если конечно она не связана сама со способом донесения.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Света777
          Какие грехи вмемяет Господь осознанные или не осознанные?
          "ЗА ГРЕХ НЕВЕДЕНЬЯ священники Левиты приносилы жертвы" ...евр.гл.9:7. т.е. НЕВЕДЕНЬЕ воли БОГА есть грех, Новая жертва угодная БОГУ есть ПОЗНАНИЕ НОВ. ЗАВ. т.е. СЛОВА БОГА, евр.10:5, гл.13:15.
          Почитай ссылки, это и будет твоя жертва. Богу.
          Когда почитаешь весь Н.З. то не пойдешь оскверняться в рукотворные храмы, если, конечно, увидишь в писаниях, что наши тела БОГ считает СВОИМ Храмом Святым, а не рукотворные идолы... 1 Коринф.гл.6:19, гл.3:16.

Комментарий

• Света777
            Завсегдатай

• 05 August 2012
            • 697

Сообщение от ВованМол
            Это в корне неверный подход к проблеме. Ведь грех - это не причина, а следствие. А причина - тьма внутри. Вот ее вменяет Господь в вину. Помните - нет праведного ни одного, все согрешили и лишены СЛАВЫ БОЖЬЕЙ
            Если открыто Духом Святым понимание веры,то внутри тьмы не должно быть. Потому что человек живет уже не по своим прихотям,а по слову Божьему.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от vera39
              "ЗА ГРЕХ НЕВЕДЕНЬЯ священники Левиты приносилы жертвы" ...евр.гл.9:7. т.е. НЕВЕДЕНЬЕ воли БОГА есть грех, Новая жертва угодная БОГУ есть ПОЗНАНИЕ НОВ. ЗАВ. т.е. СЛОВА БОГА, евр.10:5, гл.13:15.
              Почитай ссылки, это и будет твоя жертва. Богу.
              Когда почитаешь весь Н.З. то не пойдешь оскверняться в рукотворные храмы, если, конечно, увидишь в писаниях, что наши тела БОГ считает СВОИМ Храмом Святым, а не рукотворные идолы... 1 Коринф.гл.6:19, гл.3:16.
              Да раньше приносили жертвы,но сегодня от нас Господь хочет бескровную жертву- Это послушание и исполнение. Если человек готов принести такую жертву,то такого человека Господь не когда не оставит на произвол сатане.А не понимание того что человек грешит- это не наказуемо. Но у Господа есть много возможностей как направить человека на правильный путь,если Он знает что человек споткнулся и осознает свой грех.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Света777
                нераскаянные. Ежели человек не раскается, то нету такому прощения.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Света777
                  Если открыто Духом Святым понимание веры,то внутри тьмы не должно быть. Потому что человек живет уже не по своим прихотям,а по слову Божьему.
                  Чего открыто? Как это, понимание веры? И разве пониманием веры человек получает спасение и изменяется?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Татьяна Б
                    В свете того, что написал старик, очень смешно , спасибо
                    И все таки.... Простоткогда написано грубо, мне тяжелее сосредоточиться. Ты же не учишь меня одновременно умению концентрироваться? ну прости пожалуйста, что так немного назидательно получилось. Просто если у тебя инфа, а у меня нет, то я могу попросить привести ее в таком виде, в котором я могу прочитать. Если конечно она не связана сама со способом донесения.
                    Грех - такого понятия нет в православии. Есть концепция семи страстей, ну по сути почти одно и то же.К этим семи относятся 1- гордыня, 2- зависть, 3 гнев, 4-уныние, 6-алчность, 6-чревоугодие, 7-похоть, блуд.
                    Вы ... настаивали, что грех не является определяющим сути человека в материальном мире, и духовном.
                    ... )))
                    Так вот погуглите и скажите, почему скажем, ... убийство не входит в смертные грехи?
                    И для примера, грех гордыня. Погуглите: Почему Гордыня является грехом
                    и получите ответ (потому что потому) Это стандартный подход ко всем вопрошающим. Есть также и логический ответ на вопрос почему?
                    Вы также де-юре ответа на вопрос о грехе, ввели в грех другого человека. И по факту .......
                    Ну по факту вам ясно то что вам нужно, также и мне стало ясно с первых слов (почему появилась девочка)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    Зачем уходить от ответа пускаясь в пустословие? Меня заинтересовала сия тема...попробую отследить Ваши мысли...похоже Вам есть чем поделиться и удивить нас...
                    Я доверяю интуиции Татьяны Б поэтому мне нечего вам сказать, и тем более делиться и удивлять.
                    ...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от руслан 1984
                      Грех - такого понятия нет в православии.
                      Вы не перестаете удивлять...
                      Вы православный?

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Starik905
                        Вы не перестаете удивлять...
                        Вы православный?
                        Ортодокс...
                        ...

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от руслан 1984
                          Ортодокс...
                          Ну а если более точнее?

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Starik905
                            Ну а если более точнее?
                            Православный
                            ...

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Сообщение от ВованМол
                              Чего открыто? Как это, понимание веры? И разве пониманием веры человек получает спасение и изменяется?
                              Вера это что? Вера это исполнение Слова Божьего. А как можно исполнять без веры,как и на оборот. Именно пониманием веры человек получает спасение, а значит верит в то что если будет исполнять Слово,то получит спасение. Но нужно и должно понуждать и изменять себя к праведности. А это не легко,но нужно все делать ради Христа.

Комментарий

• ШеарЯсув
                                Участник

• 01 October 2017
                                • 103

Сообщение от Света777
                                Господь вменяет все грехи, но неосознанные могут быть прощены после покаяния и оставления греха вместе с устранением его последствий, если это возможно (пример: Закхей).
                                а сознательные грехи могут быть прощены только неверующему, до тех пор, пока он во тьме невежества и еще не осознал величие Господа.
                                таким образом, получается, что вменяются все грехи, прощаются только неосознанные/непроизвольные, а не могут быть прощены грехи сознательные/произвольные, что является прямой хулой на Бога.
                                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" Евр.10:26
                                "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

Обработка...