искусные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

искусные

1 Кор. 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

эта тема родилась после ответа админа на мой вопрос как он относится к спорам и модераторской агресивности на форуме. Он сказал что для того дабы открылись искусные:http://www.evangelie.ru/forum/showth...644#post418644

наблюдаю я за происходящим на форуме, ссоры, споры, разногласия итд,

Это чтобы открылись искусные.

не подумайте только что я наезжаю на админа, мне просто хочется разобраться кто эти искусные? и если они открываются то что с ними делать? ко всему этому как вы думаете, апостол Павел писал это место с сарказмом или без? или считать ли нам этих героев искусных положительными или отрицательными?
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

так кто же эти искусные?

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от securic
      так кто же эти искусные?
      Искушённые, опытные, умудрённые, те чьё мнение будет определять истинное направление богопознания.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто
        из вас выдержал испытание. (Валентина Кузнецова)

Подобает бо и ересям в вас быти, да искусны явлены бывают в вас. (Елизаветинская Библия)

Ибо надлежитъ... Ап.
        говорит здесь о внутренней причине, по какой такія разделенія должны были
        возникнуть. Означенныя разделенія появились в силу особаго действія Божественнаго
        Промышленія о Церкви. В Церкви Коринфской, как и в других церквах, было
        немало людей, которые выступили в качестве учителей веры не по призванію, а
        увлекаясь примером других или желая оказать сопротивленіе общепризнанным
        проповедникам. И вот, в возникших вследствіе появленія новых учителей
        спорах должно было выясниться, кто настоящій, призванный, учитель веры, и кто не
        заслуживает этого названія. Ап. предвидитъ, даже еще более худшее что заразделеніями , причина которыхъ лежала въ личныхъ симпатіях и
        антипатіях разделявшихся между собою из за учителей веры, последуют
        разномыслія , въ которыхъ скажется уже различное пониманіе
        самого ученія христіанскаго (ср. Д?ян. V, 17 и XV, 5, гд? идетъ речь о ересях
        фарисейской и саддукейской, и Деян. XXIV, 5 и XXVIII, 22, где дано тоже наименованіе
        ереси в смысле особаго ученія самому христіанству). Если разделенія можно
        сравнить съ маленькими надрывами в покрывале, то разномыслія будутъ уже такіе
        разрывы, от которых покрывало разделится на несколько частей. Дабы открылись
        между вами искусные. Подъ искусными нужно понимать таких христіан,
        которые обнаружат при таких смятеніях Церкви столько мудрости и зрелости в
        сужденіи, что каждый признаетъ их действительными христіанами

(Толковая Библия Лопухина)

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Я (как и многие другие верующие 21 века) предпочитаю современный перевод Нового Завета без старинных малопонятных слов. Вот этот стих по Восстановительному переводу (сделан в 90 гг 20 века):

"Ибо должны быть среди вас и разные течения, чтобы выявились среди вас одобренные".

В примечании к словам "различные течения" говорится:
          "Секты, школы, придерживающиеся различных убеждений, как в Гал. 5:20.

К слову "выявились":
          "Секты полезны для выявления одобренных, тех, кто не имеет склонности к сектанству".

К слову "одобренные":
          "Испытанные и доказавшие своё соответствие определённым требованиям".
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от сольземли
            "Ибо должны быть среди вас и разные течения, чтобы выявились среди вас одобренные".
            Насколько я понимаю то это те у которых талант красноречия что ли, они как говорится разложат все на свои места что бы всем было понятно?

Комментарий

Обработка...