А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом 1Кор.6:17
Свернуть
X
-
Всё видите, слышите и осознаёте, но самого как-будто нету. Типа, были плотским существом, имеющим сознание, и отдельным от всего своей плотью, а тут стали сознанием, единым с тем сознанием, которое - всюду. Потому и такое впечатление что всё есть, а Вас нету. Но коли всё видите. слышите и осознаёте, значит не сказать что Вас нету.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс 48:9 ...дорога цена искупления души их,
..но Господь взвешивает души
...."Берегите души свои,..
Иез 18:4 ...Ибо вот, все души Мои:..
Духу не нужно спасение и спасаться. Спасается- душа , а не дух. Он итак , соед. с Богом.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Один дух с Господом, а душа индивидуально. Я верю, что самоосознание у человека остается. По крайней мере хочу в это верить, иначе всё напрасно...смерть..небытиеКомментарий
-
Спасение - освобождение духа от оков плоти и воссоединение с Богом.
- - - Добавлено - - -
У души нет шансов на спасение.Комментарий
-
Комментарий
-
Процитируйте, пожалуйста.
Освобождение тот оков плоти- ни есть спасение.
Дух указывает дорогу душе, как компас..дорогу к Богу.( имхо)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вера же есть осуществление ожидаемого.
- - - Добавлено - - -
Я уважаю ваше мнение.Комментарий
-
1-е Коринфянам 6
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1. Соединение с Господом - это устранение от греха при жизни, а не тупо отлетание духа после смерти.
2. Обратите внимание - "в телах ваших и душах ваших" - т.е. тело это тело, а душа это душа. Душа человеческая куплена дорогою ценою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий