Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.1 Тимофею 2:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nelson
    Сначала спасение, а потом познание истины или познание истины, а потом спасение?
    Может быть такой вариант, что Бог хочет чтобы все люди спаслись, но спасутся не все?
    Что есть истина?
    Что есть спасение?
    1) Возможен разный вариант. 2) Допускаю, но все же склоняюсь к тому варианту - где спасутся все люди. 3) Лично для меня - это Творец. 4) Вхождение(постоянное прибывание, так сказать) в Его покой(святилище, можно сказать). Пс. имхо
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от nelson
      ...
      Что есть истина?
      мы пока знаем, что истина есть, но не знаем что есть истина, потому что видим её искажённо

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
        да, может быть такой вариант - в том случае, если человек не выйдет из своеволия и не скажет вместе со Христом "пусть будет не так, как я хочу, но как Ты хочешь"
        Т.е., то что Бог хочет чтобы все спаслись не важно?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          Что есть спасение?
          спасение - это наследование жизни вечной в её совершенной форме в Иисусе Христе в одесной Бога

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Мороз
            3) Лично для меня - это Творец.
            А может Его творение?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от nelson
              Т.е., то что Бог хочет чтобы все спаслись не важно?
              это важно

если бы Бог не хотел, чтобы люди спаслись, то никто и не спасся бы

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Мороз
                4) Вхождение(постоянное прибывание, так сказать) в Его покой(святилище, можно сказать).
                Чей Вхождение(постоянное прибывание?

- - - Добавлено - - -

это важно

если бы Бог не хотел, чтобы люди спаслись, то никто и не спасся бы
                Так, Он хочет, чтобы все люди спаслись.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от nelson
                  А может Его творение?
                  Ну вот смотрите: созданы по образу да и по подобию тоже(но это пропустим, ибо уже не раз общались на сей счет), далее - так вот, есть две заповеди(которые целостные по меж собой, одна любовь к Богу, а другая к людям), но первая есть первая, а вторая подобна первой.... ибо Бог есть Любовь(истина), а мы созданы по этой истине, но мы созданы, а Он безначальный.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Чей Вхождение(постоянное прибывание?
                  В обоих, - соработничество, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от nelson
                    Так, Он хочет, чтобы все люди спаслись.
                    да
                    а у людей могут быть иные хотения, которые косвенным образом свидетельствуют, что люди не хотят спастись

вот когда человек увидит, что за его, казалось бы, "безобидными" хотениями скрывается его нежелание спастись, человеку нужно будет при этом молиться к Богу так, как и Христос:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. (Матф 26:39 )

т.е., Бог хочет, чтобы человек спасся, а человек не хочет этого - ведь для спасения надлежит через страдание пройти

вот волей своей человек и должен отказаться от своего хотения, и принять волю Божью и Божье хотение

многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян 14:22 )

Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Евр 12:6 )

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      Ну вот смотрите: созданы по образу да и по подобию тоже(но это пропустим, ибо уже не раз общались на сей счет), далее - так вот, есть две заповеди(которые целостные по меж собой, одна любовь к Богу, а другая к людям), но первая есть первая, а вторая подобна первой.... ибо Бог есть Любовь(истина), а мы созданы по этой истине, но мы созданы, а Он безначальный.....
                      Очень интересный рассказ, но не понял, к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      В обоих, - соработничество, так сказать.
                      Можно расшифровать?

- - - Добавлено - - -

да
                      а у людей могут быть иные хотения, которые косвенным образом свидетельствуют, что люди не хотят спастись
                      Говорят, на все воля Божия.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        Очень интересный рассказ, но не понял, к чему.
                        К тому, что Истина - есть Творец, а истина есть творение(если очень хоцца быть истиной.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Тема интересная. Но крайне неполная. И крайне сложная. Поясню. Одно дело рассуждать на уровне лозунгов - спасение это то, истина это вон то и так далее. Но на деле все это хорошо лишь для разговоров под пивко. Собрались, потрепали языками и разошлись. Если же в самом деле для человека важно понимание спасения и познание истины, то начинать надо с книги бытия, с истории познания добра и зла. Все люди рождаются с тягой к познанию добра и зла. Я даже больше скажу, если человек знает только добро, но не знает зла, он не сможет ценить добро. Он никогда не оценит жертву Христа, потому что в его глазах и так все хорошо. Его не интересует мнение Бога, его не интересует, что с ним будет дальше, ему интересно лишь его мнение. Такой человек может на словах и даже на чувствах верить в Бога и даже может убеждать себя в наличии некоего высшего разума или силы. Но к библейскому Богу это никаким боком.

поэтому для понимания спасения очень важно понять всю глубину падения человека, даже самого лучшего. Ведь это результат познания добра и зла. Человек не может познавать добро, не познавая зла. Хотя бы потому, что он не видит между ними разницы. Ведь и добро и зло, это лишь условность. Сломать руку человеку это зло? несомненно. А если это единственный способ вытащить его из горящей машины? В этом случае получается добро. Все относительно. Но! есть настоящая тьма, когда человеку вообще плевать на Бога. ну вот не верит он, что Бог есть. ну не верит. Или верит, но лишь в карманного Бога, с которым всегда можно договориться, который никогда не осудит, который всегда на твоей стороне и всегда против твоих врагов. И есть вечность. Кто-то верит в нее, кто-то нет. Все это напрямую связано со спасением, ведь спасение это избавление от какой-то опасности. Вопрос лишь в том, от какой. Один считает главной опасностью смерть, другой еще что. И каждый уверен, что он прав. И что хуже всего, в христианстве большинство споров как раз вокруг непринципальных вопросов. И все споры на уровне теории - я в библии прочитал то, я прочитал это, я прав, нет я прав. А работают ли выводы на основании прочитанного в библии, никому не интересно, главное доказать свою правоту. То есть то же самое неверие в Бога и неверие Богу, а также восприятие самого себя Богом. Поэтому нет в теоретическом христианстве ни исцелений, ни каких иных действий силы Божьей. И еще большой вопрос, есть ли там спасение. Проверить-то невозможно, верней нет желания, хотя и в евангелиях и в деяниях с посланиями четко видна идея, что спасение, если оно в самом деле пришло в жизнь человека, проявляет себя так, что его нельзя не заметить.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от nelson

Можно расшифровать?
                            Легко. Для спасение желательно некое двухсторонее соглашение, НО, что порой(а возможно и чаще) что ли невозможно человеку, возможно Богу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Мороз
                              К тому, что Истина - есть Творец, а истина есть творение(если очень хоцца быть истиной.)
                              Пусть будет так.

- - - Добавлено - - -

А , что есть спасение?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от nelson
                                Говорят, на все воля Божия.
                                это только о всех действиях воплотившегося Божественного Логоса так можно сказать

или, если рассматривать это в формате грешной природы человека, только при условии, что не следование воли Божией - это тоже воля Божья

Комментарий

Обработка...