Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши. Так Пётр призывал к покаянию народ, который распял Иисуса Христа. Деяния 3:19 А если Иисус Христос уже на кресте простил этому народу их грехи, то зачем Петру надо было призывать его к покаянию? Деяния 3:14-19
Итак покайтесь и обратитесь,чтобы загладились грехи ваши!
Свернуть
X
-
-
Вы смешиваете разные вещи, которые похожи и взаимосвязаны, но не одно и тоже. Легче всего здесь привести сравнение с материнской любовью. Любящая мать любит своё чадо всегда, как бы он не поступил. Ее любовь всепрощающая. Но при этом ее всепрощения недостаточно, чтобы ее ребенок изменился и стал лучше. По этой причине она бывает и строгой к нему, и требовательной. При этом любить не перестает и ни о каком непрощении его не мыслит. Она может требовать от него поступков, подтверждающих, что он раскаялся и осознал, что раньше поступал не правильно. Плод покаяния необходим самому ребенку, чтобы измениться. Так и с теми иудеями. Христос молил о них Отца, чтобы Он простил им их грех, ибо они сами не ведают, что творят. Но для облечения во Христа недостаточно только прощения Христа. Человек должен возжелать в Него облечься. Для этого ему и надо покаяние.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не я придумываю, а поборники неправды. Это они придумали басню о безусловном всепрощении, для извинения дел греховных.
- - - Добавлено - - -
Господь простит нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши и оставляем их. 1 Иоанна 1:9 Потому Пётр и призывал народ,распявший Христа к тому, чтобы они покаялись и обратились, чтобы загладились их грехи. Деяния 3:19Комментарий
-
Комментарий
-
Но, всякий распинающий в себе Христа, если не покается(не прекратит распинать в себе Христа), не будет прощен Христом.
Христос простил им(распявшие Христа) то, что они распяли Его, в неведении своем, но по требованию ВЗ закона, а не все их - умышленные/произвольные грехи...чтобы быть прощенным за умышленные(по ведению) грехи, то нужно принести достойный плод покаяния - "иди и впредь не греши(произвольно/умышленно)................................Комментарий
-
Комментарий
-
Я и так знаю. Вы вон Певчему это растолкуйте, что никакого безусловного всепрощения грехов не существует. А всепрощающая любовь- это слепая, неразумная любовь, не Божья. Божья Любовь- зрячая, разумная она не радуется неправде, а сорадуется истине. Бог есть Любовь и он прощает нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши и оставляем их. 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13
Но люди от здравого учения отвращаются и обращаются к басням о безусловном всепрощении, ибо тьму возлюбили более, нежели свет.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 September 2017, 12:14 AM.Комментарий
-
Действие этого прощения - условное, и если условие не выполнено, то прощение не включается для человека.
Вот условие:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий