Страдающий Мессия или Небесный Царь?
Свернуть
X
-
-
Персональность Христа - идентифицирована на Иврите как Помазанник,
что в переводах часто соответствует с того же Иврита как хаМашиах/Миссия/Помазанник.
В оч. маленьком кругу исследователей - "помазанник" или "миссия" - рассматривается
как - предназначенный, определённый - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ (полная мощь/власть)на какой-то вид деятельности.
Все эти слова синонима - одного значения.
Характерная черта Иисуса Христа/Помазанника - действительно соответствует жертвенности,
впрочем как и у Бога - описываемого Израильскими летописцами.
Жертвенность - Бога - это страдательный залог и он проявляется сплошь и рядом,
в каждом Его действии.
Необходимо более тщательно исследовать в чём выражается помазание Помазанника,
на что и для чего Он был помазан и разумеется подумать, почему страдания
выпали на Его долю в образе Агнца, а не Миссии (?)
/)
Не менее важная деталь, которая ассоциирует все Его полномочия сокрыто в имени - Спаситель.
Здесь дело вот в чём, на мой взгляд, Ему не надо называться другим более авторитетным именем,
что бы во всём был очевидным приоритет, как только в имени Иисус, тоесть Иешуа/Спаситель.
К примеру последняя надежда Адольфа Гитлера была на генерала Венке, когда войска Красной Армии
были уже на территории Германии и комендант Берлина докладывал последнее сообщение,
что это в двух кварталах от Рейхстага на Берништрасе.
Гитлер в отчаяние отдал последний приказ всем Немецким юношам - защищавшим город,
-не теряйте надежду, армия Венке уже близка, Венке придёт, Венке нас спасёт, он нас спасёт...
По моему он повторил "Венке нас спасёт" более десяти раз.
/)
Расшифровка имени Иисуса Христа - показывает, что это означает Помазанный Спаситель
и поэтому не трудно определить, что спасать нас никто не уполномочен, другого имени нет!Последний раз редактировалось GeorgH; 10 September 2017, 01:27 AM.Комментарий
-
Почему..., вы ошибаетесь...
Иисус Христос познается не посредством учений заблудшего человека.
Ну и тем более не по картинкам которые вы здесь публикуете.
Кстати о картинках.
То что вы делаете делают уже давно - в православных и католических храмах множество подобных изображений.
Так что вы повторяете их путь , представляя Иисуса Христа в виде изображений которые далеки от истины.
Но самое главное вы нарушаете вторую заповедь Закона.
Которая определяет совершаемое вами как грех.
Напомню вам:
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Втор. 5)
Так что не вводите людей в заблуждение представляя изображения Сына Божьего, потому что это грех.
...
Иисус Христос познается посредством Его Слова и Духа Божьего.
А самое главное познать и увидеть Его можно не по картинкам, а очищая себя и исполняя Его Слово.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
А это для вас лично, так как вы совершаете грех:
8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(Первое послание Иоанна 3:8)Комментарий
Комментарий