Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
Свернуть
X
-
Или Вы(иль кто с Вами) считаете что именно Вы(иль кто с Вами) как-раз то, - та(те), которая таки ищет именно правду Божью ? Пс. Если ответ как бы - да, то хочу Вам сразу приоткрыть одну тайну: так считает(даже верует в благоразумии своем) каждый второй(уже не стану писать - первый.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не троллизм, а подвод к тому, чтобы Вы не забывались что ли смотреться в зеркало, ибо Вы в своем благоразумии в чьих-то глазах можете иметь примерно такой же взгляд по отношению к себе, какое отношение Вы можете иметь к окружающим(кто не солидарен с Вами в каких-нить вопросах.) Пс. Вся жизнь играааааааааааа....................
- - - Добавлено - - -
..................как говорится...... и троль понятие относительное(помните и об этом.)
- - - Добавлено - - -
То есть, Вы, писав о разной своей "мути" которую прикрываете спекулируя Писанием - считаете истиной, а мой подход - словоблудием, так ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ни о какой ереси и мути я не пишу. Я пишу в основном о здравых наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, может у детей дьявола они и воспрнимаются, как ересь и муть, но так это и не удивительно, ибо отец их- отец лжи. Всё, Мороз, я с Вами только теряю время. Прошу Вас больше не отвечайте на мои посты и даже не участвуйте в моих темах, ибо заранее отрицательное отношение ко мне и моим темам, не есть хороший советчик.Комментарий
-
Ни о какой ереси и мути я не пишу. Я пишу в основном о здравых наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, может у детей дьявола они и воспрнимаются, как ересь и муть, но так это и не удивительно, ибо отец их- отец лжи. Всё, Мороз, я с Вами только теряю время. Прошу Вас больше не отвечайте на мои посты и даже не участвуйте в моих темах, ибо заранее отрицательное отношение ко мне и моим темам, не есть хороший советчик.
- - - Добавлено - - -
Други, почитайте мой диалог с Мамой Эмой и смотрите со смеху не упадите.... ведь она сама себя в этом диалоге развела.....а считает что она таки в шоколаде в отличии от......... Фанатизм - это хуже некуда(как по мне, так сказать.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
@Мама Эля здравствуйте ! Вот Вы, например Лопухина как бы пустили по боку.... мотивируя на то, что мол его мнение на определенный расклад - это человеческое..... позвольте узнать, а Ваш расклад на этот вопрос чей, не человеческий ? Только не надо передо мной "жонглировать" Писанием, ибо от этого, Ваше человеческое мнение(на какой-нить расклад) на Божественное(то есть ум Христов) что ли "смахивать" не станет.... да и здесь каждый второй(если не первый) считает что именно он таки познал Писание что ли в духе и истине(так сказать), но при этом все спорят друг с другом на тот или иной расклад, при этом выставляя свое мнение за самое верное из всех остальных мнений(которые не солидарны с тем мнением которое якобы самое верное.) ПС. Кстати, например на термин "благоразумие" - тоже дано что ли человеческое значение(критерий на понимание этого слова), но кто-то таки может дать и иной критерий на это слово и даже высказаться о том, что вот именно его понимание на это слово более верное.....
- - - Добавлено - - -
Это не переход на личность, а что ли констатация факта..... Или Вы слепы ? Вот Вам говорят здесь "то-то и то-то" и Вы возможно не солидарны с их мнением, ибо оно не идет в такт с Вашим.... надеюсь что чуть попозже Вы не станете их(уже человеческое(в отличии от спонтом Вашего уже Христового ума) на Ваш взгляд) мнение подводить к бесовскому(дьявольскому) влиянию, ибо Ваши мнения будут расходиться в неком значении на определенный термин.
- - - Добавлено - - -
Вот и бодрствуйте. А Закон, есть Закон..... и не станем забывать о том, что трактовка на него может быть как дышло....и что ли каждый(например конфессия иль деноминация, иль......) будет примерно заявлять о том, что именно они как-раз та и исполняют все Писание во истину по истине и духу..... и конечно же во ВСЕМ в благоразумии, ибо как жеж без этого.....
- - - Добавлено - - -
Я против ничего не имею(да и Вы здесь по большому счету и не при чем), но помню еще и о том, что: "что для русского хорошо, то для немца смерть." Благоразумие - аспект широчайший..... как и что ли многое иное.... а не так, что мол вот так я(иль мы) понял(принял) тот или иной расклад и значит ТОЛЬКО так и НИКАК не иначе.... а если кто со мной(иль с нами) не солидарен, значит они все находятся под бесовским влиянием..... примерно о таком раскладе любит вещать каждый второй.....Один на другого примерно говорит: ты под бесовским влиянием находишься(ибо не так понимаешь тот или иной стих из Писания и продолжаешь упорствовать в этом якобы заблуждении), а тот отвечает: АНАЛОГИЧНО(вот и поговорили.) ПС. Как говорится: "каждый лепит Бога по своему образу и подобию"(как на индивидуальном, так и на коллективном уровне), и при этом считая о том, что вот именно он(они) как-раз то "самые при самые пионэры"...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Добро пожаловать в эту компашку, то есть в компанию тех, кто что ли отстаивает свое мнение как за истину в последней инстанции.Или Вы(иль кто с Вами) считаете что именно Вы(иль кто с Вами) как-раз то, - та(те), которая таки ищет именно правду Божью ? Пс. Если ответ как бы - да, то хочу Вам сразу приоткрыть одну тайну: так считает(даже верует в благоразумии своем) каждый второй(уже не стану писать - первый.)
- - - Добавлено - - -
Это не троллизм, а подвод к тому, чтобы Вы не забывались что ли смотреться в зеркало, ибо Вы в своем благоразумии в чьих-то глазах можете иметь примерно такой же взгляд по отношению к себе, какое отношение Вы можете иметь к окружающим(кто не солидарен с Вами в каких-нить вопросах.) Пс. Вся жизнь играааааааааааа...................."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Без чистой совести, нет и духовности; невозможно Богу в молитве вознести - честь, живя среди людей - нечестно(не по чистой совести).
"Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь" (Псалтирь 65:18).
"Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму" (Притчи 8:5).
"У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление" (Притчи 12:16).
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" Притчи 14:15).
"Мудрый сердцем(((ИМЕЮЩИЙ СТРАХ ГОСПОДЕНЬ))) прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению" (Притчи 16:21).
"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27).
"Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам" (Притчи 19:11).
"И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием" (Иеремия 3:15).
"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне(((камень же - Христос)))" (От Матфея 7:24).
"В чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви" (2-е Коринфянам 6:6)....где нелицемерная любовь, там благоразумие.
"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно(((НЕ ЛИЦЕМЕРНО ЛЮБЯ))) с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1-е Петра 3:7)................................Комментарий
-
Комментарий
-
Благоразумный тот, в ком благоразумие живет, а благоразумие - это чистое сердце!
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым".
"Испытывайте самих себя, в вере(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5)................................Комментарий
-
Будьте благоразумны и ревностны- это не одно и тоже. Не надо подменять понятия и выкручиваться. Христиане должны быть предусмотрительны, осмотрительны, рассудительны, здравомыслящи, потому что дьявол ходит, как рыкающий зверь, ища кого поглотить. А "бодрствуйте в молитвах"- это уже второй самостоятельный призыв....Комментарий
-
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас(((В НАШЕМ СЕРДЦЕ НЕТ БЕЗЗАКОНИЯ - УМЫШЛЕННОГО ЗЛА/ПРОИЗВОЛЬНОГО ГРЕХА))), то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21)."Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).
Благоразумный тот, в ком благоразумие живет, а благоразумие - это чистое сердцеКомментарий
-
Да! ибо если нечистые помыслы, то и нечистое сердце.
Если человек подумал о плохом, но еще не устремился делать, но погасил плохую мысль, то это еще не есть - зачатие.
Ибо беззаконная мысль в зачатие - это устремление делать беззаконие, но рождение беззакония - это сам факт дела беззаконного.
Подумать беззаконие, но не устремится делать - это как нечистоты нюхнуть(и если явился духовный РВОТНЫЙ рефлекс, то очень хорошо).
Устремится делать беззаконие(по сопровождению мысли беззаконной) - это нечистоту в руки взять(почему в руках, а рвотного рефлекса, нет и нет).
А сделав беззаконие, по беззаконной мысли - это "по бороде текло, и у рота попало"(попало, и прожевало; и где же духовный рвотный рефлекс?).
Ибо как человеку мерзко нюхать и есть - нечистоты и испражнения, так и рожденному Свыше, мерзки, всякие беззаконные мысли и дела!...............................Комментарий
Комментарий