Есть ли вечная жизнь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от nelson
    Да, я выяснили для себя вопрос: "есть ли вечная жизнь".
    А каково ваше мнение по этому вопросу?
    У меня мнение простое.
    Просто верю написанному.
    Если для одних написано об огне вечном (тут сейчас не важно, что под "огнём" имеется в виду, главное, что это вечное состояние), а для других про жизнь вечную:

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:45,46)
    Или вот:
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    (Иоан.14:2-3)
    , то какие могут быть вопросы?!
    Конечно есть!

Да и ещё, второе место Писание - это ещё и к вопросу о царстве Божьем внутри нас.
    Это ещё не то царство ещё не явившееся для нас людей в явном виде, это только начало вечной жизни, той жизни, которую мы ещё не видели, не знаем, не понимаем.
    Истинная вечная жизнь верующих во Христа (с искуплением и тела) произойдёт буквально тогда, и так, как обещал Иисус, перед Своим уходом.

Кстати это отлично понимали христиане первого века и у них по этому поводу не возникало вопросов.

Так, насколько я понял, Нельсон, вы уже не хотите закрывать тему?
    Или как?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ilya481
      Так, насколько я понял, Нельсон, вы уже не хотите закрывать тему?
      Или как?
      Я понял, что ответить на вопрос, есть ли вечная жизнь, не возможно, не ответив на вопрос, что есть жизнь.
      И по этому тему можно закрыть.

Комментарий

Обработка...