Построй свой дом на камне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Построй свой дом на камне

Отправной стих всем известен: Луки 6:48

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49 А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Ключевое слово:Построй. Прямой путь для реализации этого ( дела): слушать слова Христа и .. исполнять их.
    Наводящие вопросы: Мы слушаем Слова Христовые ? ( слышим их ? ) В каком количестве ?
    И .. в каком .. качестве ?
    И второе: Что из этих с лов "реалистично" для исполнения ? Или проповедники (лже) настолько извратили это учение, что исполнить Стало, увы, ничего невозможно.

Соответственно: что извратили лжепроповедники ?( умышленно или не умышленно - не в этом суть) - следующий вопрос, в результате чего учение утратило свой Вес и значение ( силу и авторитет - Учения, которое Рационально, Полезно, Спасительно, Благословенно, Божественно, Указывает дорогу, исправляет путь/и , очищает души ).
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 September 2017, 02:03 PM.
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Обозначим несколько неоспоримых утверждений.
    1. Если учение здравое и имеет непосредственное отношение к "поведению" человека, тогда оно прежде всего РЕАЛИСТИЧНО для его практического ИСПОЛНЕНИЯ.
    2. Соответственно, исходя из первого утверждения: если принять все Христовое учение за истину ( включая с апостольским трудом ) , тогда все оно Реалистично для исполнения.
    ( а) единственным условием при этом остается : правильная трактовка и понимание )
    А это означает что:
    1) Можно спастись ( ". Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни )
    Тут можно разместить ряд пунктов что "можно" и "реально" в таком случае из Учения Христового сделать.
    Предоставляется возможность свободной инициативы и фантазии каждому написать понятные ему и важные пункты.
    2) можно ..

3) Можно ..

4) ..

Мне же ложится на сердце сразу: далее порассуждать непосредственно о Божьем учении и выводить нужные пункты уже по ходу продвижения. Потому что не все так совсем просто как (многим ) кажется на первый взгляд ( и не только на первый, но уже и спустя годы "следования за Христом").

Да.. хочу оговорится, что эта тема - полная импровизация, совершенно не запланированная и все мысли практически не известны были лично мне до написания ( с таким подходом )
    Сразу приходит следующий пункт : вера ,
    2) Можно Верить в Иисуса (Христа ).

Верить в Иисуса - означает даже не столько верить в него, как в Человека, который некогда жил и учил, поскольку это исторически известный и принятый факт, а сколько Верить в Его праведность, Верить в Него, в то, что Он говорил.( Именно так эта вера и выглядела и для первых последователей Христа, даже видевших Его лично, и многих уверовавших в первые дни и несколько последующих десятилетий)
    Итак: Можно верить . Далее, известно всем, что первый пункт ( 1) спасение ) как раз и берет свое начало из веры .. в Иисуса Христа. Поэтому это тем более оправданно назвать второй пункт именно так как нераздельный с первым.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 September 2017, 02:08 PM.

Комментарий

Обработка...