КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от migle
    Ваш посыл показывает ваше полное отсутствие понимания простого текста. Бросайте вашу секту, иначе никогда не разберетесь с элементарными понятиями такими как "отцы наши", которые вам может разъяснить любой еврейский ребенок из иудейской семьи. И тогда не надо будет "изобретать" глупость о "двух " народах и путаться между притяжательными местоимениями...
    Вы, похоже и думать даже не хотите. Читайте внимательно Втор.5:2,3. Выставляйте его в тему, а затем делайте выводы...

Сообщение от migle
    Мы уже это обсудили, во дворе кричал "народ" состоящий из язычников, а за преторией ругались с Пилатом первосвященики и служителя, выведенные под общим названием Иудеи. Покопайтесь в своих "источниках " где располагался Лифостротон. Тогда ещё раз удостоверитесь, что читать, это совсем не означает понимать прочитанное. Бросайте свою секту, покайтесь пока не поздно...
    Кто это МЫ? Николай второй, что ли? Вы не привели ни одного текста в подтверждение ваших нелепых идей... Приводите факты... Пока их у вас нет.

Сообщение от migle
    Если вы не понимаете, что сама попытка отпустить римского государстаенного преступника, за преступление которого наименьшим наказанием являлись предание пыткам с последующей смертной казней, и вы не видите прямой провокации, то тогда ничем вам помочь не могу. Умы розданы свыше. Вам достался такой...
    Прежде всего - это был обычай... Далее духовное руководство само выбрало, кого им отпустить..., то есть Варавву - убийцу... А Пилат знал, что Иисуса Христа предали ему из зависти...

Сообщение от migle
    Всего доброго....
    Всего доброго....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от АлександрСлепов
      Кадош,перевод Синода разве абсолютен?
      причем тут перевод синода и наличие в стихе греческого слова ангелос?
      Но допустим,тогда кто у нас Ангел Завета?
      Разные есть мнения. Есть мнение что это дух бестелесный хранящий завет и следящий за исполнением его пунктов. А есть - что это Сам Иисус Христос. И что?
      Не надо меня экзаменовать. Вы ляпнули неправильную вещь. Я ее дезавуировал.
      Итак Писание достаточно часто называет людей - ангелами.
      Еще привести примеры?
      Или уже сами откроете Писание и посмотрите?
      Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2017, 12:19 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Не надо меня экзаменовать. Вы ляпнули чушь. Я ее дезавуировал. А этот ваш вопрос не может опровергнуть доказанного мной.
        Итак Писание достаточно часто называет людей - ангелами.
        Еще привести примеры?
        Или уже сами откроете Писание и посмотрите?
        Кадош, вот ты сравниваешь ангелов с роботами, и говоришь (насколько я помню), что у них нет свободы в действиях...

В принципе я согласен, но не на все сто процентов...

Чем человеческая не свобода действий, отличается от ангельской? По большому счёту, человек такой же "служебный дух", или раб Б-га или раб греха...

Вера, которую имеешь твоя ли? Благодать, твоя ли? Это всё Дары, сверху...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Кадош, вот ты сравниваешь ангелов с роботами, и говоришь (насколько я помню), что у них нет свободы в действиях...

В принципе я согласен, но не на все сто процентов...

Чем человеческая не свобода действий, отличается от ангельской? По большому счёту, человек такой же "служебный дух", или раб Б-га или раб греха...

Роботы согрешать не могут а ангелы могут

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Briliant
            Странный вопрос...
            простой пример - убийца занес нож над жертвой. Жертва молит о пощаде, взывает с милости убийцы. У убийцы есть выбор он может оставить жизнь, либо забрать ее.
            Для сравнения Бог посылает ангела-губителя в Египет.
            Есть ли у этого ангела выбор??? Может ли ангел-губитель заявить: "все устал, детишков убивать. Больше не могу и не буду. Пойду картошку сажать!"

Думаю сравнение - очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Роботы согрешать не могут а ангелы могут
            Бог говорит ангелу-губителю: "-Иди в Египет, убивай первенцев".
            А он - Богу в ответ: "-Нет, устал, не могу больше губить детишков, жалко мне их. Пошли кого-нить другого - вон Гавриила, например!"

Да?
            Так вы себе это представляете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Кадош
              Странный вопрос...
              простой пример - убийца занес нож над жертвой. Жертва молит о пощаде, взывает с милости убийцы. У убийцы есть выбор он может оставить жизнь, либо забрать ее.
              Есть ли у этого ангела выбор??? Может ли ангел-губитель заявить: "все устал, детишков убивать. Больше не могу и не буду. Пойду картошку сажать!"

- - - Добавлено - - -

Бог говорит ангелу-губителю: "-Иди в Египет, убивай первенцев".
              А он - Богу в ответ: "-Нет, устал, не могу больше губить детишков, жалко мне их. Пошли кого-нить другого - вон Гавриила, например!"

Да?
              Так вы себе это представляете?
              Вообще то это ваши представления а не мои )
              Мой Бог человеков не убивает .

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Странный вопрос...

Не совсем так, вот как происходит на самом деле:

19. И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него.

20. И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе.

21. И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его.

22. И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так.

23. И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков;

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Не совсем так, вот как происходит на самом деле:

19. И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него.

20. И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе.

21. И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его.

22. И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так.

23. И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков;
                  Таких мест много . Книга Иова об этом же .

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Briliant
                    Нет, не все. Совершенная вера - дар свыше.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Нет, не все. Совершенная вера - дар свыше.
                      Так это просто как пример... есть мудрость от Б-га, и есть бесовская...

А что есть человеческая мудрость?
                      Плотский мозг?

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от rehovot67

Не выдумывайте... День завершается вечером... Он воскрес рано утром в первый день недели... Он ясно сказал, что должен воскреснуть на третий день... Он был распят и умер в день приготовления, воскрес на третий день после этого - это был первый день недели. Если же говорится о единой субботе, то праздник опресноков - по сути дела единая суббота. Никакой работы не делайте....
                        Вы действительно не уразумели, с Леной, Премудрость Иоанна 20,19. ?

Что ВЕЧЕР первого дня недели начинается с ЗАХОЖДЕНИЯ СОЛНЦА в Субботу ?

Что добрые Дела можно делать в Субботу, тем более ИДТИ ко Христу ?

Что не дремлет и не спит, Хранящий Израиля ? Пс.120.

Что "свиньи," - это не жующие "Жвачку" самостоятельно ? Ждущие слово, "разжёванное" Леной, и ей подобных ?

Проклят, надеющийся на человека, и делающий плоть своею опорою ? Иер.17,5.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от vera39
                          Иисуса никто не натирал, но он - помазанник, потому что на него сошел ДУХ Святой, как и обещал БОГ:"Се отрок Мой, которого Я избрал... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД"... Мф.12:18.
                          Так и случилось, когда Иисусу было около 30 лет и ОН крестился у Иоанна на него ПРИБЫЛ ДУХ с неба.. ИН.1:31-35.
                          После этого Иисус стал учить и проповедовать. Лк.гл.3:23. гл.4:1-23.
                          И этой ПРИТЧИ не поняли в ДУХЕ Истины, как и все другие. Иоан.6,63; Мр.4,13. 2КОР.3.

"И произойдет Отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                          2 и почиет на Нем Дух Господен, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;..."
                          Исаия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/23/11/#2
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от vera39
                            Конечно "конец законам Моисея- Христос к праведности от веры", а не от исполнения Законов. Вернее даже так: Христос УЧЕНИЕМ заменил бывшие о нас ПИСАНИЯ ... т.е. Законы наказаний за грехи, потому что УЧЕНИЕ Христа дано против греха: ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ и истина сделает тебя свободным от греха в частности и от смерти по большому счету...
                            Конец ВЕТХОЙ БУКВЕ во всех Священных Писаниях, если в ваш разум пришёл ХРИСТОС = Слово Духовное = Истина.
                            Если по Детоводителю = Десять Заповедей, вы достигли праведности по букве Закона, тогда есть надежда возвеличить её в ДУХЕ Истины.
                            Так сказал Христос :
                            "Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
                            Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#20

Христиане же, противятся СЛОВАМ Христа,- желают беззакония в своей "благодати", но не желают ПРАВЕДНОСТИ по Духовному Закону, - Святому, Доброму и ПРАВЕДНОМУ. Рим.7; 13,10.
                            Свобода выбора. Вт.28.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Арпель
                              Мой Бог человеков не убивает .
                              Ага. Только в геену отправляет...Любя.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016