КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Без Имени
    Да вам видать уже не выбраться. Там где учит женщина - ложь. Тут уж или ап. Павел либо Е. Уайт. Вы выбрали второе.
    Е. Уайт совершенно не противоречит апостолу Павлу... Она грамотно объясняет его слова... Ваши слова, что женщина всегда учит лжи, вам будут в кость, ибо чему вас лично научила ваша мама... Но мамы разные бывают...

Позаботьтесь о себе, как вам выбраться из тьмы в чудный Божий свет...

Благословений...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Кадош
      Да сплошь и рядом....
      К примеру - вот это о каком "ангеле" говорит Писание?

Матф.11:10 Ибо он тот, о
      котором написано: се, Я посылаю
      Ангела Моего пред лицем Твоим,
      который приготовит путь Твой
      пред Тобою.
      Здесь Иисус говорит об Ангеле- КРЕСТИТЕЛЕ, который стал Иоанном и приготовил путь и народ, после покаяния, другому Ангелу- СПАСИТЕЛЮ-Христу.(евр.1:13,14)
      Потому что о крещении ап. Петр говорит так: "Крещение не омытие плотской нечистоты (водой- крещ. покаяния),
      НО Обещание БОГУ чистой совести (после покаяни) спасает нас" .1Птр.3:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      Почему же, вестник это ангел.Правда в библии к людям это не относится.
      На ваш вопрос есть ответ в В.З. 4Царств,гл.19:7.
      БОГ говорит о человеке: ВОТ Я пошлю ДУХ (духи - Ангелы. евр.113,14.) и он УСЛЫШИТ ВЕСТЬ и придет...
      Кроме того сказано про голос ДУХА:
      "ГОЛОС Духа слышат рожденные от ДУХА" ... ИН.3:8.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от А судьи кто

Это ваша мама ,Ересь Харизматская ? И как долго вам ее втирают ,что нужен ассенизатор у уст ваших ?
        Опять "благодать" со всех щелей поперла?
        Недолго музыка играла....

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от rehovot67
          Е. Уайт совершенно не противоречит апостолу Павлу... Она грамотно объясняет его слова...
          Да фиолетово как она поясняет. Учить слову Божьему не позволительно. У всех свое место в этом мире.

Комментарий

• А судьи кто
            Отключен

• 12 June 2017
            • 172

Сообщение от DENNY79
            Опять "благодать" со всех щелей поперла?
            Недолго музыка играла....
            Рим.13:7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            Бесчестным людям ли воздавать честь? Я же вас предупреждал ,что моментально получите воздаяние за гниль по отношению к Богу.
            Ваши лицемерные причитания вам не помощник.Беседуйте лучше по теме.Покажите пример благочестия и не гавкайте на Духа Святого,харизматская ересь .

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от А судьи кто
              ...и не гавкайте на Духа Святого,харизматская ересь .
              Вы и понятия не имеете,что такое Руах hа-Кодеш.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от migle
                Откуда появился второй народ? Из кого он состоял? Кто являлся его родоначальником? И к кому тогда обращался Моисей? Каким образом этот второй народ можно считать народом завета, если по вашему, он 40 лет до того в завет не вступал, ведь Всевышний вступил напрямую с первым и именно ему через Моисея дал Свою Тору. , ...
                в Ханаан вошли дети тех кто вышел с Египта + халев и исус навин
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от vera39
                  Здесь Иисус говорит об Ангеле- КРЕСТИТЕЛЕ, который стал Иоанном
                  Здесь Иисус говорит о ЧЕЛОВЕКЕ Иоанне Крестителе и Господь называет его - Своим Вестником.
                  В принципе вестником, ангелом Господа - назван весь Израильский народ.
                  И люди в писании очень часто называются еврейским словом МЕЛЕХ или греческим - АНГЕНЛОС!
                  Так что, кто и когда имеется в виду - следует смотреть по контексту.
                  Например вМф.11:10 - о человеке, а в некоторых иных местах - о духах служебных.
                  Надо учиться различать, когда Писание имеет в виду одних, а когда - других.
                  Можем например разобрать сложное место - 12 главу откровения, с 7 - по 11 стихи... там будет все очевидно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• А судьи кто
                    Отключен

• 12 June 2017
                    • 172

Сообщение от DENNY79
                    Вы и понятия не имеете,что такое Руах hа-Кодеш.
                    Вы имейте,я первый буду рад. Кроме чванства и бахвальства еврейскими словами русскими буквам,что вы о Нем знаете?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от vera39
                      Здесь Иисус говорит об Ангеле- КРЕСТИТЕЛЕ, который стал Иоанном и приготовил путь и народ, после покаяния, другому Ангелу- СПАСИТЕЛЮ-Христу.(евр.1:13,14)
                      13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Из контекста этих двух стихов следует что Ангелы суть служебные духи и Ангелам никогда не будет сказано "седи одесную Меня".
                      Посему или признайте Иисуса Ангелом и служебным духом, или кем-то другим.
                      На ваш вопрос есть ответ в В.З. 4Царств,гл.19:7.
                      БОГ говорит о человеке: ВОТ Я пошлю ДУХ (духи - Ангелы. евр.113,14.) и он УСЛЫШИТ ВЕСТЬ и придет...
                      Иврит
                      הִנְנִי behold נֹתֵן will put בֹּו רוּחַ A spirit וְשָׁמַע will hear שְׁמוּעָה A rumor וְשָׁב and return לְאַרְצֹו land וְהִפַּלְתִּיו fall בַּחֶרֶב the sword בְּאַרְצֹֽו׃ land
                      Номер Стронга: #7307
                      רוּחַ
                      1. дух;
                      2. ветер, дуновение;
                      3. воздух;
                      4. дыхание.

Вот правильный пример к 4Царств,гл.19:7.
                      3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Кроме того сказано про голос ДУХА:
                      "ГОЛОС Духа слышат рожденные от ДУХА" ... ИН.3:8.
                      10 ... ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Сообщение от Кадош
                      Да сплошь и рядом....
                      К примеру - вот это о каком "ангеле" говорит Писание?

Матф.11:10 Ибо он тот, о
                      котором написано: се, Я посылаю
                      Ангела Моего пред лицем Твоим,
                      который приготовит путь Твой
                      пред Тобою.
                      Кадош,перевод Синода разве абсолютен?
                      Но допустим,тогда кто у нас Ангел Завета?

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 September 2017, 04:08 PM.

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от rehovot67
                        ...
                        Я намеренно дал вам этот посыл, чтобы вы начали думать. А ответ в Торе........ Втор.5:2,3....... Думайте...
                        Ваш посыл показывает ваше полное отсутствие понимания простого текста. Бросайте вашу секту, иначе никогда не разберетесь с элементарными понятиями такими как "отцы наши", которые вам может разъяснить любой еврейский ребенок из иудейской семьи. И тогда не надо будет "изобретать" глупость о "двух " народах и путаться между притяжательными местоимениями...

Читайте Евангелия по этому вопросу... Цитируйте тех, кто стоял во дворе у Пилата и кричал РАСПНИ..
                        Мы уже это обсудили, во дворе кричал "народ" состоящий из язычников, а за преторией ругались с Пилатом первосвященики и служителя, выведенные под общим названием Иудеи. Покопайтесь в своих "источниках " где располагался Лифостротон. Тогда ещё раз удостоверитесь, что читать, это совсем не означает понимать прочитанное. Бросайте свою секту, покайтесь пока не поздно...

Я жду от вас факта провокаций Пилата по отношению к тем, кто привёл осудить Иисуса Христа ко смерти и распятию.... Что вы вертитесь...
                        Если вы не понимаете, что сама попытка отпустить римского государстаенного преступника, за преступление которого наименьшим наказанием являлись предание пыткам с последующей смертной казней, и вы не видите прямой провокации, то тогда ничем вам помочь не могу. Умы розданы свыше. Вам достался такой...

Всего доброго....
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от АлександрСлепов
                          Но допустим,тогда кто у нас Ангел Завета?

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          Вестник союза (не "ангел завета" как обычно врет сильно-дальний), а вестник союза - это Помазанник (называемый язычниками греч. словом "Христос" без перевода этого слова).

Вся эта белиберда построена на том, что сильно-дальний перевод оставил слово ἄγγελος (ангелос) без перевода (как и слово "христос"), - этакий конь в сферическом вакууме, слово в самом себе.
                          Между тем слово
                          ἄγγελος (ангелос) прекрасно имеет значение (и прекрасно переводится) - вестник.
                          А далее сильно-дальний перевод играется на том, что вестниками (по греч. ἄγγελος) могут быть и люди (Быт,18:2) и служебные духи (Евр,1:14), но сильно-дальним переводчикам в силу их деноминационных предпочтений выгодно было представлять дело так, что вестник (по греч. ἄγγελος) это, якобы, исключительно служебный дух.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            Вестник союза (не "ангел завета" как обычно врет сильно-дальний), а вестник союза - это Помазанник (называемый язычниками греч. словом "Христос" без перевода этого слова).

Вся эта белиберда построена на том, что сильно-дальний перевод оставил слово ἄγγελος (ангелос) без перевода (как и слово "христос"), - этакий конь в сферическом вакууме, слово в самом себе.
                            Между тем слово
                            ἄγγελος (ангелос) прекрасно имеет значение (и прекрасно переводится) - вестник.
                            А далее сильно-дальний перевод играется на том, что вестниками (по греч. ἄγγελος) могут быть и люди (Быт,18:2) и служебные духи (Евр,1:14), но сильно-дальним переводчикам в силу их деноминационных предпочтений выгодно было представлять дело так, что вестник (по греч. ἄγγελος) это, якобы, исключительно служебный дух.
                            так в чем врет сильно дальний перевод? если вестник союза и христос имеют один и тот же смысл?

назовите его хоть министр иностранных дел. поймет лишь тот к кому направлен христос .переводы тут не при чем .

хотя в какой то части я с Вами согласен.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              так в чем врет сильно дальний перевод? если вестник союза и христос имеют один и тот же смысл?
                              Странно.
                              Я был в полной уверенности, что написал как переводится и слово ἄγγελος и слово хριστός.
                              Странно.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Странно.
                                Я был в полной уверенности, что написал как переводится и слово ἄγγελος и слово хριστός.
                                Странно.
                                Кто принимает посланника ,принимает и пославшего Его.

Вы хотите разделить одно на две термина .
                                Его потому и не могли вместить ,потому что такого не было,что бы помазанник был одно с Тем кто его послал.

А Моше об этом говорил
                                Его слова о том что Мой завет в крови ,как раз говорит о том что Бог и есть сам завет .
                                Потому и прощение грехов и все остальное .
                                Это исполнение обещанного обетования Аврааму

Я - вот завет Мой с тобою

Прими Его как Авраам это сделал и успокойся от всех дел своих.

К тому же мне не нужно вам объяснять что прежде приходило Слово а за ним ныне идет дух Святой рождать.

Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа"
                                Аминь
                                Последний раз редактировалось Арпель; 04 September 2017, 08:35 PM.

Комментарий

Обработка...