Простой вопрос по Библии об искустных ораторах.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Простой вопрос по Библии об искустных ораторах.

Помнится в Новом Завете, скорее всего где-то в Деяниях Апостолов читал что-то о том, что вроди Апостол какой-то говорит о том, что: ..... "идите проповедуйте и кто искустней из Вас тот будет типа главным" (цитата сформулирована по памяти - но смысл где-то такой) .

Наперед благодарен за подсказку точного места в Писаниях.
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(1Кор.11:18-19)

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Такой идеи у Апостолов нет. Ваша память скомплировала отрывки.

Вот что написано об искусных:

1 Кор 11:9 Ибо надлежит быть и разномыслиям (букв ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные. (букв достойные (испытанные), подлинные, лучшие).

А кто больший в ЦБ то от Бога зависит, а не от человека. По призванию. А кто из призванных чего и сколько успел на своем поприще, то у Церкви нет никаких рейтингов. Хотя в народе есть неформальные рейтинги, особенно среди усопших. И получается, что Николай Угодник больше Ефрема Сирина.

Комментарий

• Andrey2
        Участник

• 28 August 2017
        • 85

спасибо
        спасибо

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Вот еще недостающее звено этого триосинтеза:

5 [Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. 36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? 37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. 38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? 39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано. 41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. 42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Марк 10:35-44

Вот еще:
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками Марк 16:15:17

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Подпишусь на тему, хотя пока не понял, чего ищет автор.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Andrey2
              Помнится в Новом Завете, скорее всего где-то в Деяниях Апостолов читал что-то о том, что вроди Апостол какой-то говорит о том, что: ..... "идите проповедуйте и кто искустней из Вас тот будет типа главным"
              А это ,на всякий случай ,о главенстве:

25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
              (Св. Евангелие от Матфея 20:25-27)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Andrey2
                ..... "идите проповедуйте и кто искустней из Вас тот будет типа главным" (цитата сформулирована по памяти - но смысл где-то такой) .

Наперед благодарен за подсказку точного места в Писаниях.
                Может это?
                -
                Евангелие от Марка

16:15. И сказал им: идите по всему миру и
                проповедуйте Евангелие всей твари.
                16:16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от alexgrey
                  Подпишусь на тему, хотя пока не понял, чего ищет автор.
                  Вопрос уже решён.
                  У автора по ассоциативной памяти возник вопрос.
                  Он что- то припоминает, что читал в Библии, но забыл где и забыл точную фразу.
                  Так бывает.
                  Он попросил о помощи, ему ответили сразу, он поблагодарил.
                  Всё.
                  Так что тут больше нечего высасывать из темы, она исчерпана.
                  Закрываю.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...