Рождение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Рождение Христа

Рождение Христа

Интересно, акт появления на свет из небытия Христа мы отвергаем как рождение (наперекор Апостолу), а рождение без момента рождения (наперекор теперь логике) - принимаем.

Это я о
    но мы ведь исповедуем во Христе два рождения, не три.

"Если кто не исповедует два рождения Бога Слова, одно прежде веков от Отца, безвременно и бестелесно, а другое в последние дни, когда Он же сошел с небес, и воплотился от святой славной Богородицы и Приснодевы Марии, и родился от Нее: тот да будет анафема." 2-й Анафематизм 5-ого Вселенского Собора против «Трех Глав»

богословы, даже скопом могут ошибаться. Суть диалога в том, что церковь отвергла слова Павла о рождении Христа в момент Его воскресения. При этом рождение Христа как некий момент времени - не приняла. Логическая ошибка в том, что рождение Христа сам по себе - акт ограничения Бога для тварного мира. Это ограничение и во времени и в пространстве. На самом деле сыновство и время - это одномоментный акт, поэтому нисколько не влияет на Божественность Христа.
    Но из-за того, что Бог фактически разбит на три личности, а значит на трех богов, богосоловам пришлось пойти на правку и Апостола, и загнать себя в логический тупик. Троица как ее поинмают богословы с 5 века - это препарирование Бога, которое лишает смысла и поинмания Боговоплощения.

Вот это место: "Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление".

я к тому и привел толкование Павла воскресения, как рождения. Павел как обычный раввин того времени толкует очень образно термин. Кстати именно нашу смерть и воскресение во Христе Павел ВНОВЬ толкует как второе рождение, а Христос - как рождение свыше. Поэтому мест, говорящих, что "воскресениие равно рождение" хоть отбавляй. Просто надо слои смыслов отсеивать.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 August 2017, 06:12 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Ольгерт
    Интересно, акт появления на свет из небытия Христа мы отвергаем как рождение
    Вы,под" появлением на свет" имеете ввиду рождение Христа от Марии?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

сейчас только добавил анафезмат , который фактически приравнивает Павла к еретику!
      Мол только два рождения было - как Логоса, и как Сына Марии.
      Я говорю, что вообще-то три рождения - третье как воскресение. Именно это воскресение и есть главное рождение, к которому мы прилепляемся и рождаемся в погребении с Ним в крещении Его смертью и Его воскресением.
      Так что отцы церкви просто решили третье рождение просто не брать в расчет.
      Первое рождение как Логоса - это момент ограничения Бога в тварность, исход во время и пространство, и форму.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольгерт
        Первое рождение как Логоса - это момент ограничения Бога в тварность, исход во время и пространство, и форму.
        Это есть язычество и греческая философия.
        Не имеет ничего общего с Б-гом Авраhама.........Б-гом ТаНаХа.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольгерт
          Я говорю, что вообще-то три рождения - третье как воскресение. Именно это воскресение и есть главное рождение, .
          2 рождения ещё как-то можно "принять"...Но воскрешение -это не рождение.Потому что воскресить можно ТОЛЬКО уже существовавшую,когда-то уже родившуюся,сформированную личность .Рождаются все что зачинаются -автоматически,а воскрешение -выборочно ,милость .

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от DENNY79
            Как раз последнее утверждение про ограничение я делаю на основании Ветхозаветних текстов, которые правда, не годятся вообще в догматику, ибо все образные напрочь. Но то такое.
            Раввинов мы не берем, ибо где два раввина - там три мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            2 рождения ещё как-то можно "принять"...Но воскрешение -это не рождение.Потому что воскресить можно ТОЛЬКО уже существовавшую,когда-то уже родившуюся,сформированную личность .Рождаются все что зачинаются -автоматически,а воскрешение -выборочно ,милость .
            Я думаю, вы не христианин, а спорить с Иудеем, который отвергает то, что Иегова имел спину и прогуливался по саду, и с полуязычником, который не знает главную суть евангелия - себе дороже. Так что ребят не утруждайтесь в этой теме, она вообще не для вас.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 August 2017, 07:14 AM.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Ольгерт
              Как раз последнее утверждение про ограничение я делаю на основании Ветхозаветних текстов, которые правда, не годятся вообще в догматику, ибо все образные напрочь.
              Ремез не отменяет пшат.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от DENNY79
                Ремез не отменяет пшат.
                Талмуд упраздняет Тору.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ольгерт
                  Талмуд упраздняет Тору.
                  Кто сказал?
                  Христиане?
                  Так они её и "упразднили",хотя непонятен смысл сего,ведь им её никто и не давал..

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Ольгерт
                    Раввинов мы не берем, ибо где два раввина - там три мнения.
                    Что так? Рав один - Христос , рав два - Павел , рав три - папа римский , рав четыре - мама московская и пр.. Вот так через учителей и привносятся человеческие учения аки божественные. Потомучто это только в иудаике рав это рав тора(учитель закона) , а в приходах учителя чего эти учителя приходов , особо если закон то ли отменён , то ли нет закона вовсе......))

- - - Добавлено - - -
                    Я думаю, вы не христианин, а спорить с Иудеем, который отвергает то, что Иегова имел спину и прогуливался по саду, и с полуязычником, который не знает главную суть евангелия - себе дороже. Так что ребят не утруждайтесь в этой теме, она вообще не для вас.
                    Ну это как обычно. Один Ольгерт в белом фраке , чтоб вывозиить всех в дерьме. И открывается занавес.))
                    Нет ничего нового под солнцем©. Потому и управа на вас есть , чтобы там не было у вас.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ольгерт
                      Вы перешли на личности.Но подумайте над моими предложениями.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ольгерт
                        [FONT=arial]Но из-за того, что Бог фактически разбит на три личности, а значит на трех богов, богосоловам пришлось пойти на правку и Апостола, и загнать себя в логический тупик. Троица как ее поинмают богословы с 5 века - это препарирование Бога, которое лишает смысла и поинмания Боговоплощения.
                        Еретик.
                        35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление".
                        Что же вы делете-ировали про прилепление? Потомучто придут иудаисты© и сразу укажут на подлог?
                        Тем не менее в иудаике прилепление есть через святых Израиля. И как говорил Иисус : у Бога все живы©. А вы что то пропустили и пропустили не случайно , особенно когда что то делете-ировали.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от DENNY79
                          Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!

Эль Элохим - Яхве

кто такие Элохим ?

2-я Паралипоменон 2:5 Russian koi8r
                          И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.

Второзаконие 10:17 Russian koi8r
                          ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

это сравнивается Бог небесный с идолами народов ?

смешно

Бог богов всех

кто такие - все боги

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Ольгерт

Но из-за того, что Бог фактически разбит на три личности,

ты Бога видел?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Denny - Упразднили Иудеи, как слепые охотники целясь в смысл попадают в Каина в кустах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              ты Бога видел?
                              Конечно видел.

- - - Добавлено - - -

Якто - Ваше мнение меня мало волнует . Идите тролить в темы про Невзорова. Клоунады у нас и так хватает.

- - - Добавлено - - -

Почему же на личности Пломбир. Я просто констатирую факт.

Комментарий

Обработка...