Вопросы о крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Вопросы о крещении

У меня давно возникли некоторые вопросы о крещении! Кто имеет свои вопросы, то присоединяйтесь- задавайте вопросы, номеруя их для удобства ответов.

- - - Добавлено - - -

1. Почему апостолы крестили во имя Иисуса Христа, а Сам Иисус заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа?

- - - Добавлено - - -

2. Почему крещаемым людям навязывают свои индивидуальные догмы в христ.церквях, когда крестят? Ведь когда описаны в Библии случаи крещения то там перечень правил не такой уж и большой.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от baptist2016
    1. Почему апостолы крестили во имя Иисуса Христа, а Сам Иисус заповедал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа?
    1. Потому, что в Иисусе Христе (прославленном) пребывают и Отец, и Сын, и Святой Дух, и Он (Иисус Христос) - единственный Господь Бог.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Сергей Сур
      1. Потому, что в Иисусе Христе (прославленном) пребывают и Отец, и Сын, и Святой Дух, и Он (Иисус Христос) - единственный Господь Бог.
      в деяниях апостолов об этом написано?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от baptist2016
        У меня давно возникли некоторые вопросы о крещении! Кто имеет свои вопросы, то присоединяйтесь- задавайте вопросы, номеруя их для удобства ответов.
        А чё так долго терпели? Вопросы то дельные.
        У меня есть ещё один:
        3. Почему многие церкви всех ветвей считают, что они вместе с крещением в воде получают Дух Святой?

На этот вопрос ортодоксы отвечают, что есть в НЗ такое обещание. Да, оно есть, но там не сказано, когда именно приходит СД. Там такой порядок: покаяние, крещение (во имя Иисуса), дар Духа. Все эти вещи совершаются не в один момент времени.

Кстати, на все вопросы я знаю ответы, но пусть другие поговорят.
        У нас же форум "Пусть говорят", тока главного ведущего нет.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от baptist2016
          Сравниваем: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

Вопрос на самом деле прост: а с чего вы взяли, что Его непосредственные ученики не так поняли заповедь? Может это после переиначили смысл?
          Может так вам будет проще понять: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына (Я и Отец одно) и (получите) Святаго Духа,(Матф.28:19)

Сообщение от baptist2016
          2. Почему крещаемым людям навязывают свои индивидуальные догмы в христ.церквях, когда крестят? Ведь когда описаны в Библии случаи крещения то там перечень правил не такой уж и большой.
          Огласите весь список, пожалуйста?
          А вы тоже подписываете договор не читая его? Человек же должен понимать на что он подписывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          У меня есть ещё один:
          3. Почему многие церкви всех ветвей считают, что они вместе с крещением в воде получают Дух Святой?

На этот вопрос ортодоксы отвечают, что есть в НЗ такое обещание. Да, оно есть, но там не сказано, когда именно приходит СД. Там такой порядок: покаяние, крещение (во имя Иисуса), дар Духа. Все эти вещи совершаются не в один момент времени.

Кстати, на все вопросы я знаю ответы, но пусть другие поговорят.
          У нас же форум "Пусть говорят", тока главного ведущего нет.
          А кто же признается, что не сразу получают...Это уже плохая реклама. Вон там сразу получают, а тут жди...пойду туда где сразу.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Какие вопросы шикарные! Респект, Баптист!
            Теперь по порядку.
            1) Слова о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого, очень спорны и похожи на более позднюю дописку, когда евангелия напильником подгоняли под теорию Триединства. Почему спорные? Да потому, что формула крещения очень важна, поэтому апостолы не могли проигнорировать то, что НА САМОМ деле говорил Иисус. Во всех случаях крещения в деяниях формулировка одна - во имя Иисуса Христа. Иногда добавляют - для прощения грехов. Вот если бы то место из Матфея было бы подтверждено хотя бы 3-4 другими местами, вот тогда можно было бы думать. А так либо дописка, либо какой-то еврейский прикол, который апостолы поняли, а мы нет. Такое тоже возможно.

2) Тут все очевидно. Потому что церкви крестят то, во что верят. некоторые вон вообще верят в то, что Бог гомиков на сожительство благословляет. Почему их вера отличается от написанного в евангелиях? ну так у них и спросите.

Сообщение от alexgrey
            У меня есть ещё один:

Этот вопрос чуть посложней. Но он лишь часть более серьезного вопроса. Ведь фактически спор идет не о реальном получении Духа Святого, а о каком-то обряде, который люди так называют. Поясню. Во всех описанных в деяниях случаях получения Духа Святого общим являются не иные языки, а радость от осознания величия Божьего. Иные языки были не во всех случаях, к тому же до сих пор точно не ясно, что подразумевалось под иными языками. Кроме того, когда в человека входит Дух Святой, человек изнутри меняется, ведь это было обещано еще в пророка, а также в его жизнь приходит сила Божья. Но в тех церквях, где спорят о времени получения Духа Святого, мало у кого происходят такие изменения. Поэтому под правильным названием там подразумевают совсем другое.

Я одного проповедника знавал, он рассказывал, как получил "крещение Духом". к ним приехал бродячий евангелист, выстроил всех в ряд и заявил - сейчас я на вас возложу руки и на вас сойдет Дух Святой, поэтому вы станете говорить иными языками. Дошла очередь до него, евангелист руки возложил и говорит - что есть внутри, то и говори. Тот возьми и ляпни кука-бака. Евангелист объявил его "крещеным Духом Святым", закончил с остальными и умотал, выполнив "свой долг". И две недели этот мужик кука-бакал. Пока однажды его не накрыло во время чтения библии. Как он говорил, его настолько переполнило величие Бога, что он счет времени потерял. И он радостно молился и славил Бога, а когда глянул на часы, понял - два часа прошло. и пришли правильные иные языки.

Так что это такой вопрос, скорее из области борьбы за приношения и десятины, ведь руководители церквей заинтересованы в увеличении паствы, потому что это увеличивает их личный доход и их личную власть. Если же они на самом деле хотят служить людям, то когда сойдет Дух Святой, тогда и сойдет. Главное, что после этого человек изменится и в его жизнь придет Сила БОжья. а будут иные языки или не будут, это дело десятое.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от ВованМол
              Вот если бы то место из Матфея было бы подтверждено хотя бы 3-4 другими местами, вот тогда можно было бы думать. А так либо дописка, либо какой-то еврейский прикол, который апостолы поняли, а мы нет.
              Уверен, что это не дописка, а если и так, то не от человека. Потому что сама фраза содержит лингвистическую пасхалку - имя одно, а перечисляются трое. Человек бы так не придумал. Кажется, я это уже объяснял в своей теме о Троице.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от alexgrey
                Уверен, что это не дописка, а если и так, то не от человека.
                ха-ха, а от кого от Бога что ли?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Enlightened
                  ха-ха, а от кого от Бога что ли?
                  Я смотрю, вы много ходите, значит много думаете. Вот и подумайте, от кого бы это могло быть?

Циркуляция крови в ногах способствует мозговой деятельности

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от alexgrey
                    Я смотрю, вы много ходите, значит много думаете. Вот и подумайте, от кого бы это могло быть?

Циркуляция крови в ногах способствует мозговой деятельности

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                      Во имя Отца - крещение в покояние, или Иоанново крещение.
                      Во имя Сына - заключение водного завета с Сыном.
                      Во имя Духа Святого - крещение Духом Святым.

Все аспекты для христиан обязательны.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от агатон
                        Во имя Духа Святого - крещение Духом Святым.
                        Какое имя Духа? Всегда ли КДС подаётся сразу при водном крещении? Если не всегда, то каковы условия? Каковы признаки КДС?
                        Чем КДС во время крещения отличается от миропомазания?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

@Enlightened
                          Вы сделали неправильный вывод в той теме. Апостолы всё верно поняли, как именно надо расшифровать формулу Иисуса. Если вам это непонятно, то прочтите мою тему "которую нельзя обойти".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от baptist2016
                            Деятельность апостолов происходила в ближайшее время после ухода Мессиии и на территории иудеев или близко прилегающей .
                            Поэтому многие не иудеи знали,не говоря уже за самих иудеев,что Иисус Христос был посланником Бога Яхвэ,
                            и изъявив желание креститься в знак признания Иисуса Христа Его сыном ,они ,разумеется, автоматически уже признавали Бога Яхвэ-единым истинным ,
                            и значит ,получали Святой Дух. Но это продолжалось только на период жизни апостолов и они прекрасно отдавали себе в этом отчёт.

Христос же дал наставление на последующие за этим века.
                            Он знал ,что возможно всякое.

И вот это произошло - и признавать его Отца не хотят .

Поэтому и говорил "погружаться " в имя Отца и признавать ,

что Бог действует своей силой -Святым духом,а не ритуалами ,амулетами, священнослужителями , экстрасенсами и пр..

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от alexgrey
                              Уверен, что это не дописка, а если и так, то не от человека. Потому что сама фраза содержит лингвистическую пасхалку - имя одно, а перечисляются трое. Человек бы так не придумал. Кажется, я это уже объяснял в своей теме о Троице.
                              Вот вы бы прежде чем с Троицей разбираться, сначала с евангелием разобрались бы. Если бы вы серьезно относились к библии, то понимали бы, что там нет ни одного прямого доказательства триединства. Ни одного. Все на косвенных догадках, которые можно как угодно истолковывать. И это при том, что как в ветхом, так и в новом завете все важные моменты разобраны подробно и многократно.

Комментарий

Обработка...