Экзорцизм у нехристиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aladdin
    Участник

• 05 July 2017
    • 5

Экзорцизм у нехристиан

Доброе время суток!
    С момента моего спасение и прочтения стиха
    Мар 3:24-26: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его."
    возник вопрос:
    Иисус утверждает, что бесов нельзя изгнать силою сатаны. Остаётся только силою Духа Святого. Но ведь эта практика широко распространена в Иудаизме и в Исламе. Если первый случай кое-как можно понять (хотя до Христа смерть царствовала в мире и изгнание технически было невозможно), но второй случай вообще никуда ни шло.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Иисус отвечал так на обвинение Его в том, что Он силою сатаны изгоняют бесов. То есть Иисус привел их утверждение к абсурду.

А что касается изгнания бесов у язычников или даже некоторых христианских практиках (отчитка), то используется магия. Меня это мало интересует, благо есть Новый Завет и обетования, то есть нечто лучшее.
    Последний раз редактировалось Toivo; 21 August 2017, 10:39 AM.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Aladdin
      Доброе время суток!
      С момента моего спасение и прочтения стиха

возник вопрос:
      Иисус утверждает, что бесов нельзя изгнать силою сатаны. Остаётся только силою Духа Святого. Но ведь эта практика широко распространена в Иудаизме и в Исламе. Если первый случай кое-как можно понять (хотя до Христа смерть царствовала в мире и изгнание технически было невозможно), но второй случай вообще никуда ни шло.
      13. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
      14. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
      15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
      16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
      (Деяния св. Апостолов 19:13-16)
      Так будет со всяким, кто не веруя в Христа, Его именем попытается изгнать бесов....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
      Иисус отвечал так на обвинение Его в том, что Он силою сатаны изгоняют бесов. То есть Иисус привел их утверждение к абсурду.

А что касается изгнания бесов у язычников или даже некоторых христианских практиках (отчитка), то используется магия. Меня это мало интересует, благо есть Новый Завет и обетования, то есть нечто лучшее.
      То есть магией можно изгнать бесов?
      Так это с помощью сатаны изгонять бесов?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• LostParadise
        Участник

• 20 April 2017
        • 232

Есть мнение, что не изгоняют мусульмане джиннов... пробуют, но ничего у них не получается. Отправляют к христианским священникам или именем Иисуса пытаются изгнать.
        А если все же изгоняют и есть такие факты - получается, что в Евангелие написана ложь, и дом сатаны все же может разделиться и изгонять сам себя. А если все таки считаете, что в Евангелие Истина, но при этом мусульмане все же могут изгнать джиннов - значит они верят в того же Бога, но под другим именем, и изгоняют именем Аллаха. Но тогда не очень понятны слова Иисуса, когда он говорит, что "никто не приходит к Отцу, как только через меня"... так что как ни крути, а получается не очень хорошо.
        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от LostParadise
          Есть мнение, что не изгоняют мусульмане джиннов... пробуют, но ничего у них не получается. Отправляют к христианским священникам или именем Иисуса пытаются изгнать.
          А если все же изгоняют и есть такие факты - получается, что в Евангелие написана ложь, и дом сатаны все же может разделиться и изгонять сам себя. А если все таки считаете, что в Евангелие Истина, но при этом мусульмане все же могут изгнать джиннов - значит они верят в того же Бога, но под другим именем, и изгоняют именем Аллаха. Но тогда не очень понятны слова Иисуса, когда он говорит, что "никто не приходит к Отцу, как только через меня"... так что как ни крути, а получается не очень хорошо.
          В исламе никто, никогда не практиковал подобным шарлатанством....
          Ныне занимаются шарлатанством....слишком много сект расплодилось в исламе, потому им сложно проследить, кто чем занимается....
          Сегодня в РПЦ тоже стали заниматься шарлатанством и назвали отчиткой.
          Раньше в РПЦ этим занимались монахи, имеющие дар Святого Духа.....теперь некоторые бездарные но ушлые священники шарлатанят во всю.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Павел70

То есть магией можно изгнать бесов?
            Так это с помощью сатаны изгонять бесов?
            Я не это имел в виду. Например, давно замечено, что запаха жженного ладана бесы удаляются. Не терпят. Не потому ли церковь приняла этот очистительный обряд у язычников?

Комментарий

• Aladdin
              Участник

• 05 July 2017
              • 5

Сообщение от Павел70
              В исламе никто, никогда не практиковал подобным шарлатанством....
              Ныне занимаются шарлатанством....слишком много сект расплодилось в исламе, потому им сложно проследить, кто чем занимается....
              Сегодня в РПЦ тоже стали заниматься шарлатанством и назвали отчиткой.
              Раньше в РПЦ этим занимались монахи, имеющие дар Святого Духа.....теперь некоторые бездарные но ушлые священники шарлатанят во всю.
              Раньше слышал от известного имама в Средней Азии, Мухаммад Юсуф Мухаммад Кодир, что изгнание джиннов в исламе начали практиковать после 90х годов. Он сказал, что это не исламское учение и ересь. Что многие "экзорцисты" признавались потом в шарлатанстве, видимо, когда государство начало прессовать.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Toivo
                Я не это имел в виду. Например, давно замечено, что запаха жженного ладана бесы удаляются. Не терпят. Не потому ли церковь приняла этот очистительный обряд у язычников?
                Не у язычников, а у иудеев....
                Это басни, про ладан и бесов.....
                Ладан воскуряется Богу.....
                И во время изгнания бесов, ладан не воскуряют....не имеет смысла...

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Aladdin
                  Раньше слышал от известного имама в Средней Азии, Мухаммад Юсуф Мухаммад Кодир, что изгнание джиннов в исламе начали практиковать после 90х годов. Он сказал, что это не исламское учение и ересь. Что многие "экзорцисты" признавались потом в шарлатанстве, видимо, когда государство начало прессовать.
                  90 ые годы открыли не двери, а ворота, для всякого сброда....но всё равно, все религии, и христианство и ислам претерпели не много изменений. чистота религии всё же осталась, не смотря на многочисленные секты.....
                  Просто нужно держаться религии предков, твёрдо....Бог узрит веру каждого, и Сам приведёт к лучшему....

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Павел70
                    Это басни, про ладан и бесов.....
                    Ладан воскуряется Богу.....
                    И во время изгнания бесов, ладан не воскуряют....не имеет смысла...
                    Для Вас басни, а для меня это реальность. Посмотрите на православного батюшку, который ходит туда-сюда по храму и кадилом окуряет прихожан. Для чего думаете?

Что касается экзорцизма, то Вы верно заметили.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Toivo
                      Для Вас басни, а для меня это реальность. Посмотрите на православного батюшку, который ходит туда-сюда по храму и кадилом окуряет прихожан. Для чего думаете?

Что касается экзорцизма, то Вы верно заметили.
                      У восточных церквей принято ладан воскурять и на кладбище и на отпевании усопшего....
                      Не скажите же, что тем самым изгоняют бесов из мертвецов....

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Неужели не понятно? Не из мертвецов, а с места. Хотя ныне это и забыто, мол, обряд должен соблюден ради.. обряда. Равно как опахала для отгона мух. Мух нет, особенно зимой, а опция осталась.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Aladdin
                          (хотя до Христа смерть царствовала в мире и изгнание технически было невозможно),
                          1. Матф.12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

2. Лук.11:19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Toivo
                            Неужели не понятно? Не из мертвецов, а с места. Хотя ныне это и забыто, мол, обряд должен соблюден ради.. обряда. Равно как опахала для отгона мух. Мух нет, особенно зимой, а опция осталась.
                            Нет...ладан не изгоняет бесов ни с места, ни из человека....Ладан воскуряется Богу.....

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Эх вы Маши-растеряши,какой ладан??? Рыбий жир изгоняет бесов!!!

Тов.6:3 Юноша пошел помыться, но из реки показалась рыба и хотела поглотить юношу.
                              Тов.6:4 Тогда Ангел сказал ему: возьми эту рыбу. И юноша схватил рыбу и вытащил на землю.
                              Тов.6:5 И сказал ему Ангел: разрежь рыбу, возьми сердце, печень и желчь, и сбереги их.
                              Тов.6:6 Юноша так и сделал, как сказал ему Ангел; рыбу же испекли и съели; и пошли дальше и дошли до Екбатан.
                              Тов.6:7 И сказал юноша Ангелу: брат Азария, к чему эта печень и сердце и желчь из рыбы?
                              8 Он отвечал: если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить пред таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться;

Тов.6:17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы, и покури;
                              18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда.
                              8:2 Он же идя вспомнил слова Рафаила и взял курильницу, и положил сердце и печень рыбы, и курил.
                              Тов. 8.3 Демон, ощутив этот запах, убежал в верхние страны Египта, и связал его Ангел.

Комментарий

Обработка...