Умертвить свою плоть, это радоваться всему, что есть в мире по плоти. То есть сытый - радуйся, голодный - радуйся! Любят тебя - радуйся, не любят тебя - радуйся! Радуйся потому что живёшь уже не по плоти, но по духу. Все что в плоти смертное, а по духу никто не отлучит нас от Христа. Потому и безумны Христа ради. Ведь где один в печали, другой который во Христе в радости!
Кроме взаимной любви!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Умертвить свою плоть, это радоваться всему, что есть в мире по плоти. То есть сытый - радуйся, голодный - радуйся! Любят тебя - радуйся, не любят тебя - радуйся! Радуйся потому что живёшь уже не по плоти, но по духу. Все что в плоти смертное, а по духу никто не отлучит нас от Христа. Потому и безумны Христа ради. Ведь где один в печали, другой который во Христе в радости!
Вы будьте безумны Христа ради, только главное не делать из ближних(особенно домашних) "навоз" для достижения Рая!
Опасность в соблазнах, подающих, ради Христа, не понимая до конца любовь Христа!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Я например, безумно люблю свою жену, и не могу от нее отречься, ни душою, ни телом, но всегда безумно рад тому, что она за Христом - идет, ибо Он Дух Совершенный, а я еще "немощный".
Христос Дух, а муж и жена единая душа и плоть, и дай Боже всем им быть едино в Духе.
Тепло не только от Христа исходит, но я люблю безумно только Христа, как единственного и неповторимого Духа, во всем бесконечном Мироздании!...............................Комментарий
-
Мнение может быть и субъективным! Если смотреть сквозь призму того, чего лично я хочу!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я например, безумно люблю свою жену, и не могу от нее отречься, ни душою, ни телом, но всегда безумно рад тому, что она за Христом - идет, ибо Он Дух Совершенный, а я еще "немощный".
Христос Дух, а муж и жена единая душа и плоть, и дай Боже всем им быть едино в Духе.
Тепло не только от Христа исходит, но я люблю безумно только Христа, как единственного и неповторимого Духа, во всем бесконечном Мироздании!?
Комментарий
-
Всем мы чего-то - хотим, но неплохо то, если хотим хорошего.
Скажет ли любящий, и верующий отец своему сыну/дочери, ты всего лишь прах, если он/она неверующий(ни в одном Духе), и едина душа в общении?...............................Комментарий
-
А разве ученики Христовы хотели гонений, страданий, заключений, но принимали с радостью то, что было!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Почему часто некоторые делают с другого - "козла отпущения", даже перелаживая на "него", не только "его" вину, но и свою?
Разве не обиды растворяют любовь? и разве не любовь разрывает оковы обиды? может все-таки человек и не плохой, а просто разлюбили.
- - - Добавлено - - -
Не больно гонения, когда знаешь, что и никогда и не любили, но так больно то, когда верил/веришь, что любили, а тебя гонят или отрекаются. А за что? за что?
Как принять жене гонение мужа, когда прежде друг друга любили, и Любовью в взаимной любви клялись? как жене безболезненно перестать верить в любовь мужа, если прежде всем сердцем верила в любовь мужа? ибо муж же обещал всю жизнь любить.
Одни бросают "любимых" ради материального, а другие, ради - духовного; но, а любовь Христова бесстрашна, и мила!...............................Комментарий
-
"Убийство неверного, не есть убийство, но путь на небо"))); "глупец! по черепам не к небесам восходят, а в преисподнюю сходят".
"Кто ему сказал, что тот - неверный? если верность в любви!"; "На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею" (Иов 3:20).
"(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)" (2-е Петра 2:8).
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1-е Коринфянам 10:13).
"Да, Боже, дай всем нам сил Твоих, перенести все искушения во благо, и молю Тебя, всех нас, в Твоей любви храни; ибо Ты же знаешь, что я всем сердцем за любовь Твою и Тебя, хоть еще и "немощен" - я".
"Храни Боже всех тех, без которых лучше мне умереть, да и всех храни, и не только ищущих Тебя; твори Отец возможное и в невозможном"...............................Комментарий
-
Хочу любить и быть любимым! и когда любили, то чего плохого желать любить и быть любимым, ибо ж любили?
Почему часто некоторые делают с другого - "козла отпущения", даже перелаживая на "него", не только "его" вину, но и свою?
Разве не обиды растворяют любовь? и разве не любовь разрывает оковы обиды? может все-таки человек и не плохой, а просто разлюбили.
- - - Добавлено - - -
Так ученики же не верили, что гонящие их, любят или любили их, а как принять гонения от тех, которым верили всем сердцем, что друг друга любили? как душе поверить в разлуку, если прежде верила в не разлуку?
Не больно гонения, когда знаешь, что и никогда и не любили, но так больно то, когда верил/веришь, что любили, а тебя гонят или отрекаются. А за что? за что?
Как принять жене гонение мужа, когда прежде друг друга любили, и Любовью в взаимной любви клялись? как жене безболезненно перестать верить в любовь мужа, если прежде всем сердцем верила в любовь мужа? ибо муж же обещал всю жизнь любить.
Одни бросают "любимых" ради материального, а другие, ради - духовного; но, а любовь Христова бесстрашна, и мила!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Любит муж - жену, жена радуется, а не любит муж - жену, жена радуется? а чему радуется то, может сама уже и не любит, и мужа любовь безразлична? да, и абсолютный ли факт того, что муж или жена, не любит жену или мужа? или может обиды съедают? а обиды от недодали того или сего, чего от любимых ожидали? но, чего не прощают "немощи", как будто сами все додали, как должно.
- - - Добавлено - - -
Повезло мне с женой, но может....
Если Бог заберет мою жену от меня, то я буду, уже не я....Вы не понимаете о чем я..................................Комментарий
-
Кому теории...
Кому псевдодуховные теории...
Не всегда судят по себе, ибо бывает люди себя в Рай приписывают, а кого-то в вечный ад, но при этом, не могут утвердить то, что не в сто раз виновней того, кому приписывали вечный ад.
Это Ваше мнение о моем подходе, который только - "разбираем" в сути и по сути...
Если я люблю Бога, то я обязан любить ближнего, любовью Божьей....но есть любовь разная, и взаимоотношений мужа и жены, родителей и детей, детей и родителей, и т.д.
Я не парюсь, а "тему" завел к разбору сути - "кроме взаимной любви".Комментарий
-
Только начинать нужно было с любви, а уж потом переходить к взаимности и долгам. Это я к тому, что каждый любовь по своему воспринимает. Причем, в отношении себя каждый точно знает, где любовь, а где нет, в смысле любят его или нет. И не важно как считают те, кто любит или нет. Потому что ОН оценивает. Поэтому единственный способ любить - ставить себя на место "того парня" и делать то, что лучше для него. А все эти разные любви... вы знаете, как они появились? ну в смысле разные названия любви? Грекам нужно было узаконить мужеложество. И они заднеприводность тоже назвали любовью. Дружеской. Филеа. Но если вы посмотрите историю, особенно древнюю, то как минимум в половине случаев филеа являлась гомосятиной. Поэтому они ввели особое название для родительской любви. Но! только родительская любовь из всего этого зверинца тянет именно на любовь. Потому что даже эрос описывает не любовь мужчины к женщине, я либидо. Вот так греки все с ног на голову поставили. И христиане радостно им подражают. забывая, что те греки не видели ничего постыдного не только в гомосексуализме, но даже в педерастии. Вот такие пирожки с котятами................................Комментарий
Комментарий