Я так думаю, если человек знает что он вспыльчивый, становится верующим и через 10 лет он все равно вспыльчивый. То это уже осознаное зло, потому что знает, что так нельзя, но из-за духовной лени ничего не делает. Выпил, не садись за руль, понесешь наказание. Вспыльчивый, не лезь в розговоры, если не можешь без конфликтов, понесешь наказание.
Кроме взаимной любви!?
Свернуть
X
-
Я так думаю, если человек знает что он вспыльчивый, становится верующим и через 10 лет он все равно вспыльчивый. То это уже осознаное зло, потому что знает, что так нельзя, но из-за духовной лени ничего не делает. Выпил, не садись за руль, понесешь наказание. Вспыльчивый, не лезь в розговоры, если не можешь без конфликтов, понесешь наказание.Комментарий
-
Столько много слышим о любви Бога к человеку но о любви человека к Богу так мало! Бог оценивает любовь к себе не по слезам умиления ! а по тому как человек относится к своему брату или к сестре во Христе! Хочешь любить Иисуса Христа больше? не надо лить больше слёз (это пустое занятие) А лучше узнайте кто из братьев или сестёр голоден или элементарно нечего одеть (в дождь на служение не пришёл потому что дырки в ботинках или в туфлях) или кто в больницу попал ! и благословите и навестите!!! вы это делаете не для Иванова Ивана Ивановича а для Христа живущего в нём ! Вы навещаете в больнице не Петрова Петра Петровича а Христа живущего в нём! Это прежде всего нужно вам потому что благословляя кого то кто во Христе или одеждой или едой или финансами вы благословляете Иисуса Христа! Рассказывая о Христе это нужно прежде всего самому проповедующему так как свидетельствуя кому-то сам Иисус Христос расскажет Отцу о нём! Ровно на сколько христианин любит ближнего ровно на столько он любит Иисуса Христа ! Невозможно любить Бога которого не видишь и ненавидеть брата которого видишь!Комментарий
-
Столько много слышим о любви Бога к человеку но о любви человека к Богу так мало! Бог оценивает любовь к себе не по слезам умиления ! а по тому как человек относится к своему брату или к сестре во Христе! Хочешь любить Иисуса Христа больше? не надо лить больше слёз (это пустое занятие) А лучше узнайте кто из братьев или сестёр голоден или элементарно нечего одеть (в дождь на служение не пришёл потому что дырки в ботинках или в туфлях) или кто в больницу попал ! и благословите и навестите!!! вы это делаете не для Иванова Ивана Ивановича а для Христа живущего в нём ! Вы навещаете в больнице не Петрова Петра Петровича а Христа живущего в нём! Это прежде всего нужно вам потому что благословляя кого то кто во Христе или одеждой или едой или финансами вы благословляете Иисуса Христа! Рассказывая о Христе это нужно прежде всего самому проповедующему так как свидетельствуя кому-то сам Иисус Христос расскажет Отцу о нём! Ровно на сколько христианин любит ближнего ровно на столько он любит Иисуса Христа ! Невозможно любить Бога которого не видишь и ненавидеть брата которого видишь!Комментарий
-
Что значит - "долготерпит", и когда долготерпение - грех/беззаконие?
Что значит - "милосердствует", и бывает ли милосердием, сотворяется - беззаконие/грех?
Что значит - "любовь не завидует", и всякая ли зависть от ненависти?
Что значит - "любовь не превозносится", в чем суть превозношения?
Что значит - "не гордится", и всякая ли гордость не от любви?
Что значит - "не бесчинствует", и...?
Что значит - "не ищет своего", своего чего?
Что значит - "не раздражается", в каком смысле?
Что значит - "не мыслит зла", тут как бы ясно, но все же?
Что значит - "не радуется неправде", какой?
Что значит - "сорадуется истине", что есть истина, в понимании вне истины?
Что значит - "все покрывает", что именно - всё?
Что значит - "всему верит", наивна, или?
Что значит - "всего надеется", на что и о чем?
Что значит - "все переносит", что именно?
нет, лично вы не обязаны. Вы имеете полное право никого не любить. И хуже вам от этого не будет. потому что хуже уже некуда. Повторюсь, нельзя любить по приказу, если нет Его любви в душе. Но если Его любовь есть в человеке, то любить ближнего - не обязанность, а привилегия, право и честь, которой мало кто достоин.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть вспыльчивость(преступление) - оправдываемое, а есть вспыльчивость(преступление) - не оправдываемое!
Ибо если один человек нарушает права другого человека несправедливо, а этот человек вспылил, то он требует справедливости взаимоотношениях друг к другу.
Несправедливо то, когда обобщают всякую вспыльчивость, как в не оправдываемое преступление, хотя сами также, хоть на сучок, но вспыливают...или кто без греха, хоть на йоту?
- - - Добавлено - - -
Это все теория. Красивая псевдодуховная теория. Когда приходится поступать по этим правилам, каждый знает правильный ответ. Ставь себя на место того парня и суди по себе, чего тут сложного? другое дело, когда эти интересы "другого парня" и моего Я в конфликт входят. Вот тогда и возникают такие вопросы - чтобы и рыбку съесть и удовольствие получить. В смысле соблюсти хотя бы видимость приличий и не нарушить своих интересов. Шумер, уважаемый, вы вообще к вопросу неправильно подходите. Потому что лично вы вообще не обязаны кого-бы то ни было любить. Поэтому вам ответы на эти вопросы и не нужны. ну разве чтобы поглумиться или как аргументы в споре использовать. А те, кто обязаны любить, они понимают - это не обязанность, это привилегия, право, которого достойны далеко не все. Поэтому не парьтесь.
Кому псевдодуховные теории...
Не всегда судят по себе, ибо бывает люди себя в Рай приписывают, а кого-то в вечный ад, но при этом, не могут утвердить то, что не в сто раз виновней того, кому приписывали вечный ад.
Это Ваше мнение о моем подходе, который только - "разбираем" в сути и по сути...
Если я люблю Бога, то я обязан любить ближнего, любовью Божьей....но есть любовь разная, и взаимоотношений мужа и жены, родителей и детей, детей и родителей, и т.д.
Я не парюсь, а "тему" завел к разбору сути - "кроме взаимной любви".
- - - Добавлено - - -
Плохо то, когда винят человека, но при этом считают, что сами ни в чем не виновны!
- - - Добавлено - - -
Часто бывает то, жена тихонько с мужем поступает не справедливо, и он раздражается и вспыливает, а после "невежды" судят мужа как плохого, а жена якобы чиста.
Потому не спешите выдавать вердикты(не ведая всего), ибо не справевдливый суд, справедливому суду принадлежит.
Тем более, кто абсолютно не раздражается и не вспыливает? хоть на сучок? Вы ли?
- - - Добавлено - - -
Я так думаю, если человек знает что он вспыльчивый, становится верующим и через 10 лет он все равно вспыльчивый. То это уже осознаное зло, потому что знает, что так нельзя, но из-за духовной лени ничего не делает. Выпил, не садись за руль, понесешь наказание. Вспыльчивый, не лезь в розговоры, если не можешь без конфликтов, понесешь наказание.
Нельзя стонать, когда больно? а как и кто излечит рану?
Не всегда вспыльчивость от злого сердца, но бывает в душе рана, которая не дает покоя, и особенно плохо то, когда её постоянно "колупают", а потом еще и винят за раздражение и вопль.
В общем, Бог всем судья.
- - - Добавлено - - -
Да! обязан простить, если умоляет простить, и взаимно раны в любви исцелить взаимным прощением................................Комментарий
-
Да, в том то и дело что обязан, а не потому что ты его любишь. А того кого я люблю, я без покаяния ему и не прощаю, ибо зачем прощать его без покаяния, ведь если он не покается, то с ним может случиться что то ещё, хуже того. А я этого ему, не хочу и не желаю.Комментарий
-
Когда рана болит, и от боли является раздражение и вспыльчивость, то это не умышленное зло, а от боли.
Нельзя стонать, когда больно? а как и кто излечит рану?
Не всегда вспыльчивость от злого сердца, но бывает в душе рана, которая не дает покоя, и особенно плохо то, когда её постоянно "колупают", а потом еще и винят за раздражение и вопль.
В общем, Бог всем судья.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Можно ли судить человека в не Божьего, если он иногда раздражается и вспыливает(по какой то причине, возможно несправедливого отношения), но сам, не нарушает закон Божий - не прелюбодействуй, не воруй, не убивай и т.д.?
- - - Добавлено - - -
Если человек умерщвляет в себе все желания(и законные и незаконные), то он себя вводит в иго - "несчастья".
Нужно в себе Духом умертвить, все желания, которые беззаконные и восстающие на дух закона!
Бог не запрещает - "ложе", но Бог презирает порочное ложе, а непорочное благословляет.
Бог не запрещает, желать есть вкусную еду, но краденную вкусную еду, Бог запрещает есть.
И т.д. и т.п................................Комментарий
-
Не нужно бояться слова ОБЯЗАН ! Бог повелевает простить ! Слово ВОЗЛЮБИ тоже находится как повеление а не как просьба! Бог некого за уши не тянет в Царство СВОЁ! Если человек не хочет следовать за Христом он не тянет Но если взялся идти то наступи на горло своей гордости и со всей ответственностью иди!Комментарий
-
Да! если нелюбовь брата, заключается в грехах к смерти, но все мы "немощны", и нужно прощать взаимно "немощи", особенно когда просят простить.
Можно ли судить человека в не Божьего, если он иногда раздражается и вспыливает(по какой то причине, возможно несправедливого отношения), но сам, не нарушает закон Божий - не прелюбодействуй, не воруй, не убивай и т.д.?
- - - Добавлено - - -
Верующий, должен умертвить свою плоть, в отношение беззаконных желаний! те желания, который действуют вопреки - закона/воли Божия.
Если человек умерщвляет в себе все желания(и законные и незаконные), то он себя вводит в иго - "несчастья".
Нужно в себе Духом умертвить, все желания, которые беззаконные и восстающие на дух закона!
Бог не запрещает - "ложе", но Бог презирает порочное ложе, а непорочное благословляет.
Бог не запрещает, желать есть вкусную еду, но краденную вкусную еду, Бог запрещает есть.
И т.д. и т.п.
Перестаньте искать своего! Ищите Божьего!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Всякий умертвивший свою плоть, имеет Жертву!
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Бог нигде не говорил отказаться от всех желаний, ибо Соломон мудрости просил, а сокровищ не просил, а Бог дал.
Также сказано, прежде ищите Царства Божия(мудрости), а остальное приложится вам...........что это остальное, и зачем оно, если умерли для всех желаний?...............................Комментарий
-
от Господа, имеешь любви с избытком.
дальше, продолжишь?
- - - Добавлено - - -
а что значит плотским, душевным, человеческим© вот в том контексте, что ты написал? ну наверное для тебя то есть? или не только для тебя....Комментарий
-
Идти за Христом, это любить ближнего, а не только ради себя достигая Рая, оставить всех, особенно домашних своих................................Комментарий
Комментарий