Ты - мой Бог Святой, я к Тебе стремлюсь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Ты - мой Бог Святой, я к Тебе стремлюсь.

Ты - мой Бог Святой, я к Тебе стремлюсь ибо знаю в Тебе покой. У Твоей груди успокоюсь я, успокоится сердце .. мое.

(Псалм 789 Песнь Возрождения.)

О святости Божьей есть много упоминаний в Писании, в Ветхом Завете и в Новом. Святости как качестве бытия Всемогущего Бога.
    В чем конкретно эти качества? И потом, когда мы уясним в чем эти качества, следующий вопрос: что это дает(?)
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Книга Псалтирь> Глава 48> Стих 1: 47-1 (47-2) Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от baptist2016
      Книга Псалтирь> Глава 48> Стих 1: 47-1 (47-2) Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его.
      Не .. думал, что кто-то догадается (никому здесь не откроется ) об этом сказать в ответ на вопрос ! Потому что обычно касательно вопроса темы ( включая святости праведников) все сводится не эмоциональному: отделение от зла. А тут нет ! Очень радостно от этого.
      Когда шел на работу сегодня точно также подумал ( аналогично ) в ответ на поставленный вопрос, а именно, что Он - царствует это прежде всего, Он - велик, всехвален, во граде Бога, на святой горе,. В таком контексте вопрос Божьей святости выглядит как производное качество, как последствие и результат чего-то более важного ( чего еще, это следует уяснить еще)
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 August 2017, 04:51 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от vitaliy KindomG
        Ты - мой Бог Святой, я к Тебе стремлюсь ибо знаю в Тебе покой. У Твоей груди успокоюсь я, успокоится сердце .. мое.

(Псалм 789 Песнь Возрождения.)

О святости Божьей есть много упоминаний в Писании, в Ветхом Завете и в Новом. Святости как качестве бытия Всемогущего Бога.
        В чем конкретно эти качества? И потом, когда мы уясним в чем эти качества, следующий вопрос: что это дает(?)
        1/ это прежде всего чистота

Левит 11:44
        ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от piroma

ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          Спасибо! Не знаю почему, но и ваш ответ приводит меня в восторг ! Потому что это очень важно действительно, нельзя не отметить, что Он Бог не может быть застан в каком-либо грязном деле, грязном сговоре и грязном союзе, также и в одобрительном отношении или примирении с какой-нибудь мерзкой (духовно) и нечистой силой (духом), плотью, словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Думаю, что вы понимаете, согласитесь, что этот и подобные стихи можно ( и нужно) понимать уже в духовном контексте, а именно это прежде всего: не оскверняйте душ ваших различными примирениями, союзами с духовными мерзостями ( духами) "ползающими" на земле.
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 August 2017, 11:06 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от vitaliy KindomG
            Библия неоднократно превозносит святость Бога Яхвэ.
            Более двухсот раз его имя употреблено вместе с такими словами, как «святой» или «святость».
            Несомненно, Бог хочет, чтобы мы усвоили одну очень важную истину: то, что Он свят.
            Однако многих сегодня отталкивает уже само представление о святости.
            Некоторые ошибочно связывают святость с показной добродетельностью и мнимой набожностью.
            Других из-за чувства собственной неполноценности святость Бога скорее отпугивает, чем привлекает.
            Они, возможно, думают, что никогда не будут достойными приблизиться к святому Богу.
            В результате многие даже отворачиваются от Бога по причине его святости. И это печально, потому что святость одно из самых притягательных качеств Бога.

То, что Бог свят, совсем не означает, что он самодовольный, надменный и презирает других.
            Напротив, он ненавидит подобные качества (Притчи 16:5; Иакова 4:6).
            В древнееврейском языке, слово, переведенное как «святой», происходит от слова, означающего «отделенный».
            В поклонении под «святым» подразумевается то, что отделено, то есть не употребляется привычным образом, и считается священным.
            Святость также неразрывно связана с чистотой. В каком смысле Бог Яхвэ свят? Означает ли его святость, что он «отделен» от несовершенных людей, и соответственно далек от нас?

Вовсе нет! Иегова, «Святой Израилев», говорил о себе как о Том,
            кто обитает «посреди» своего народа, хотя этот народ и был грешным (Исаия 12:6; Осия 11:9).
            Из этого видно, что святость не делает его недосягаемым.
            Тогда в каком же смысле Иегова «отделен»?
            Во-первых, он отделен от всех своих творений как Всевышний. Его чистота совершенна и всеобъемлюща (Псалом 39:6; 82:19).
            И во-вторых, он отделен от всего греховного. А это настоящее утешение!

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Пломбир
              Библия неоднократно превозносит святость Бога Яхвэ.
              Более двухсот раз его имя употреблено вместе с такими словами, как «святой» или «святость».
              Несомненно, Бог хочет, чтобы мы усвоили одну очень важную истину: то, что Он свят.
              Однако многих сегодня отталкивает уже само представление о святости.
              Некоторые ошибочно связывают святость с показной добродетельностью и мнимой набожностью.
              Других из-за чувства собственной неполноценности святость Бога скорее отпугивает, чем привлекает.
              Они, возможно, думают, что никогда не будут достойными приблизиться к святому Богу.
              В результате многие даже отворачиваются от Бога по причине его святости. И это печально, потому что святость одно из самых притягательных качеств Бога.

То, что Бог свят, совсем не означает, что он самодовольный, надменный и презирает других.
              Напротив, он ненавидит подобные качества (Притчи 16:5; Иакова 4:6).
              В древнееврейском языке, слово, переведенное как «святой», происходит от слова, означающего «отделенный».
              В поклонении под «святым» подразумевается то, что отделено, то есть не употребляется привычным образом, и считается священным.
              Святость также неразрывно связана с чистотой. В каком смысле Бог Яхвэ свят? Означает ли его святость, что он «отделен» от несовершенных людей, и соответственно далек от нас?

Вовсе нет! Иегова, «Святой Израилев», говорил о себе как о Том,
              кто обитает «посреди» своего народа, хотя этот народ и был грешным (Исаия 12:6; Осия 11:9).
              Из этого видно, что святость не делает его недосягаемым.
              Тогда в каком же смысле Иегова «отделен»?
              Во-первых, он отделен от всех своих творений как Всевышний. Его чистота совершенна и всеобъемлюща (Псалом 39:6; 82:19).
              И во-вторых, он отделен от всего греховного. А это настоящее утешение!
              Спасибо .. детальный ответ. Почему я и тему открыл, поскольку ощущал, что мы многие именно самоего даже перевода этого слова в Писаниях не знаем. А оттуда и придание ему чуждого первоначальному смысла. Русское: свят, святое сродни: укр. свято - праздник, что также означает день отделенный от будней.
              Что тогда значит требование: будьте святы, потому что Я - свят. Бог наполняет все, в этом смысле Он не может каким-то образом "отделится" ни от грешников ни от праведников. Если это некая высота доступная каждому теперь, чтобы быть как Иисус ( Вот идет князь мира и во мне не имеет места).
              И все же эта основа святых не как незыблемое постоянное состояние, потому что нужно еще жить на земле, в учении Нового завета возводится на уровень требования старания: Старайтесь иметь .. мир со всеми и .. святость без которой никто не увидит Господа.

Речь идет о постоянной борьбе и с темными силами и с самими собой, и душевной борьбой, .. чтобы увидеть Господа нужно побеждать .. в комплексе.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 15 August 2017, 11:50 AM.

Комментарий

Обработка...